Опубликовано: 8 май 2001 ничего не проходит бесследно.... Я замужем, а ребенку нашему 6 лет. С самого начала я выбрала очень строгую тактику воспитания- многое запрещала, наказывала его за любой пустяк, потому что считала, что только так я воспитаю настоящего мужчину! Потом я отдала его в дет.сад.... и вот здесь проявились все последствия моего диктата. Он стал агрессивным, устраивает бесконечно истерики, дерется.Только теперь я поняла, что искалечила психику своего мальчика, он повторяет мои ошибки!Когда я стала разбираться в себе, поняла, что моя агрессивность- это чувство одиночества в семье. Семья у нас без большого достатка, денег не хватает, муж постоянно в работе. Каждый день мы ссоримся с мужем и я нахожусь в постоянной депрессии. Я не знаю, как все изменить к лучшему, посоветуйте что-нибудь!Руки совсем опускаются..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2001 по-моему ... Ну, я не знаю. Вот у меня 3 детей, мы с мужем никогда не ругаемся почти. А если и ругаемся, то быстро :).По-моему, тебе надо просто отдохнуть...пересмотреть свои взгляды на воспитание и завести еще одного ребенка, оставить мальчика немного в покое и переключиться на другие проблемы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 май 2001 привет! Я думаю, что тебе сейчас надо срочно измениться и тактику поведения с сыном изменить, иначе ты его потеряешь! Научись быть сдержанной, ласковой к нему и к мужу. И ты увидишь, что все образуется.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2001 Лена права! Очень трудно измениться самой, проще переключиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 май 2001 кстати, да... Очень даже! Я на себе испытала :). Беда первых детей в том, что родители слишком много уделяют им внимания :). Это с психологической точки зрения не есть хорошо для психики малыша. И в литературе об этом пишут, кстати. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 май 2001 насчет агрессии Да, ничто не проходит бесследно. Вспомните себя в детстве - как Вас раздражало, что родитель все запрещают! И Вы, возможно пошли по одному из путей, либо отвечать на запреты агрессией (так и сделал Ваш сын), либо замкнуться в "своем мирке", что тоже не есть хорошо. А помочь Вы можете себе Сами. Во-первых, смотрите на своего сына, как на Личность. У него есть свои желания, свое мнение, чаще к нему прислушивайтесь. Переключите все внимание на ребенка, попробуйте с ним больше проводить времени, поиграйте с ним, ведь он так нуждается в Вашей любви. И не пытайтесь исправлять все сразу, ничего не получится, все прийдет постепенно. А как только Вы научитесь любить, все наладится. Лучшее средство от депресии, на мой взгляд - заняться чем-то новым и интересным. И не обязательно для этого нужны деньги. Смастерите вместе с сыном мягкую игрушку (или что-то еще) и посмотрите - все будет здорово. Желаю Вам успеха и Любви. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение