Опубликовано: 11 мар 2003 как помыть голову? детю 5 с половиной лет? Чем дальше, тем громче ОР!!! и махание лапами. Уже и шампунь "без слез". Не любит он на лицо воду. Но голову ж то надо как-то мыть? Мож кто знает где сейчас можно купить очки для плавания? -- может это поможет. Мытье головы для Андрюшки что-то страшное -- пока помою на скорую руку -- в ушах заложит от ора, а мылай после этого как от электрошока -- все тулится потом ко мне и спрашивает, ты ж меня любишь, ты не ж не задушить меня хотела? Ну, и шо делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 А вы с ним в ванную залезьте и покажите, как себе моете :)) в купальнике, конечно. Очки есть возле детского мира, но так как не сезон - их можно долго искать, а так от китайских до супер крутых можно найти!:)) И еще - когда-то.. правда, даже не вспомню где.. может даже в Антошке, видела набор для купания, в который входит мочалка и этакая "шапочка" - вид у нее как поля от обычной шляпы и без верха - одевается как шляпа, волосы достаются и сверху моются.. но в любом случае желательно просто этот страх преодолеть вместе без "подручных средств". Счастливого купания! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 попробуйте предложить самому мыть дать шампунь в руки, пускай сам нальет, вспенит, душ сам на себя польет. Пускай первый раз не очень получится, но главное убрать негативное отношение к этому процессу. А нырять не пробовали, у меня малый таким образом мыл голову :-)))Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 нам бассейн помог в 4 года - по настоящему помог бассейн, а именно - его отец научил нырять. Методично, начиная с опускания лица в воду, помогают игры - брызгаться, морской бой типа, пистолеты водяные - но в ванной это трудно организовать:) поэтому лучше бассенй:)Но с нами тренер не смогла заниматься, мы сами ездили - всей семьей. до того он голову мыл конечно, но со скрипом. Не орал, гордость не позволяла, на весь скукоживался и явно страдал:) началось с того, что подскользнулся, захлебнулся и испугался.... Еще - всячески поощрять любые игры с водой, у меня в ванной кис (и сейчас вполне может) по часу - с кораблями, акулами-дельфинами, еще - шприцом классно играть (без иглы) - у нас большой такой. Сбивать с бортика ванной фигурки струей из брызгалки - короче, все игры, которые провоцируют брызги. Сейчас мой моется сам полностью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 А я делаю просто... Беру чистую пеленку, скручиваю ее в несколько слоев, малый прижимает ее (как повязку) к глазам и ушам. И сам держит. А потом лью воду на голову, чтобы смыть шампунь. Теперь не орем, а смеемся.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 наклонить головку назад.... и предложить закрыть полотенцем глаза или лобик, пусть держит сам полотенце. Так вода не будет в глазки лить. Мои тоже боялись, правда, не до 5 лет...но сейчас нормально все.А сама поливай тонкой струйкой душа сзади и по-тихоньку поднимайся снизу вверх. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 я как-то покупала в Антошке слюнявчик, а оказалось это наголовником для купания, одеваешь на голову и усе, вода не течет на лицо.Может такая шляпа спасет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 насчет шляпы спасибо надо поискать и попробывать. А вот полотенце уже к лицу прикладывали, и пробовала мыть постепенно -- дает только сзади мыть, а ближе ко лбу -- уже в крик. Если мылом только голову мыть, то можно как-то выкрученным платочком волосы смывать от лба вниз к спине, а вот шампунь так не вымоешь из головы -- надо под душем.Спасибо за советы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 давайте я вам дам, попользуетесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 Моя невестка тоже так моет научила дочку (2,5г той было) держать полотенце так, чтобы вода не попадала в глазаи вообще на лицо. С тех пор без проблем моют голову. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 я думаю пошить спасибки, заходила в Антошку на Лукьяновке -- там не было такого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 как мы моем нам 3 года. Вы постарше, у вас можети не прокатит :) Ну идея обычная - забивание баков. Наш вариант:Показываю на вентиляционное отверстие, говорю - ой, смотри, там же мышка сидит, видишь усики выглядывают. Мышка приходит посмотреть как ты моешь волосики.Ребенок увлеченно высматривает за решеткой наверху мышку :)Я придерживая у лба одну ладонь, лью воду на голову, вода стекает назад, в лицо не попадает - а это для него самое главное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 я в детсве очень-очень боялась мыть голову У меня был испгу когда-то сильный, чут не утонуло. Поэтому воды побаиваюсь. Мыл мне голову только папа. Потому что он мыл очень аккуратно, так чтобы вода на лицо не попадала, в уши. Медленно и аккуратно, запрокинув голову назад. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2003 Видела шляпу для купания в Антошке на б.Л.Украинки похожа на слюнявчик но немного другая, там картинка есть куда девать для непонятливых как я стоит прибл.18грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2003 спасибки, я по телевизору, как по заказу, уивдела в программе "Пока все дома" в рубрике "Очумелые ручки" показывали как раз то, чем можно защитить личико ребенка, который не любит мыть голову -- (показывали на примере куклы) из пластиковой бутылки вырезают полумесяц, его вверх , там где может царапать лобик обделывают и пришивают с концов паралоном, к тем же концам резинку и это надевается на голову -- получается козырек над глазами -- что-то похожее на сварщика. Мы еще не любим воду в уши...Спасибо еще раз. В "Антошке" на Лукьяновке такого точно нет, заходила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2003 ВОТ-ВОТ Оно как раз так и выглядит. Только готовое уже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2003 Он может бояться душа. Я когда начинала с пеленкой/полотенцем, то одновременно перешла на полив головы из чашки. Сначала думала, что придется чашкой долго смывать, но оказалось, что так даже быстрее, чем душем, потому что душ дополнительно пенит, а тонкая струя из чашки - нет. Чашки мы не боялись, а теперь постепенно и на душ перешли - забыли, как боялись его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 Ооо, спасибо Вы нас выручили. Мы тоже мыли голову только со слезами, и вот после вашей мышки я тоже рассказала ей сказку про то, что в в вентиляции живет мышка. Это супер, мы уже 3 раза помыли голову без слез. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 мар 2003 А еще спрашивают, зачем ребенку нырять :) Чтобы голову потом мыть спокойно - чем не причина. На мою красавицу ведро воды можно вылить, она просто задержит дыхание и зажмурится, даже почти не обидится :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 мар 2003 как помыть голову У нас была аналогичная проблема, но как оказалось, детеныш боится воды не в глаза а в нос, только объяснить это не мог. Причем в речке купается без проблем. Очки пробовали - не помогло. Теперь моем голову так: сидя или стоя, голову нагнуть чуть чуть назад и потихоньку сливаем из кружки. Вся вода течет не на лицо а на спинку. А когда надо промыть волосы впереди - маленькое полотенечко свернуть в четыре раза и дать в ручки. Он лицо прикрывает, вода вся впитывается в полотенце, как прижать - сам почувствует. Нашему 5,5 лет. Моем так голову уже 2 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение