Опубликовано: 10 мар 2003 родничок какого размера должен быть родничок у 2-х месячного малыша? и если он меньше чем положено, что делать и что не делать, чем грозит, подскажите, плиз..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 Тут у меня на руках карточка сына так вот читаю, что родничок в два месяца у нас был 1см х 1см. А в четыре -- родничок на кончик пальца. Но по-моему он должен полностю закрыться до 1,5 лет. Раньше тоже плохо, так как мозг растет, нужна "гибкая оболочка". Нам врач сказала прекратить прием витамина Д(который мы начали пить для профилактики рахита)Оля и Андрей(27.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 Про размеры не помню... Но у нас он был чуть меньше нормы - нам наш врач советовала позже начинать вводить кальцесодержащие продукты (сыр, творог) и маме не усердствовать в их поедании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 у нас акушерка сразу после родов сказала, что маловат. порекомендовала ни мне ни доче не принимать витамин Д (мне не пить витамины с его содержанием), летом поменьше загорать. на приеме у неврологов в 3 месяца и в 11 месяцев это было очень одобрено :-) закрылся в 8,5 месяцев, голова к году увеличилась на идельное количество сантиметров.не переживай, сейчас очень много деток с маленьким родничком, если мама не усердствует с ненужной профилактикой рахита, то все обычно бывает в порядке.да! еще до закрытия родничка не усердствовать с кисломолочными прикормами, собственно их и не рекомендуют до 8-10 месяцев.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 это очень индивидуально у нас был маленький и довольно рано закрылся, но ничего страшного в этом нет, наш доктор сказал, что это нормально.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 Действительно у каждого индивидуально, конечно вседолжно быть в норме вот только никто эту норму точно назвать не может:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 у нас до сих пор еще не закрылся. Был при рождении 2*2. Сейчас малышке1,1 иродничок еще есть где то 1 см. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение