А чем грозит недоедание?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А чем грозит недоедание? Вообще-то мы хорошо набрали вес за четыре месяца с 3900 до 7700. Но почему то всегда кажется, что ребенок съел бы еще. Последнюю неделю стал каким то подозрительно тихим ребенком. У меня в голове крутятся сташные мысли, что он ослаб от голода. Три минуты пососет и все. Мне кажется, что либо у меня молока нет, либо у него нет сил дольше сосать. А как обычно ведут себя голодные 4-х--5-ти месячные дети?? Раньше когда проснувшись, громко плакал, я понимала, что голоден. А сейчас тихонько лежит себе, чуть-чуть хныкая.Оля и Андрей(27.10.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

голодные дети орут от голода ;)) а не лежат тихо...если раньше, детки только голосом дают знать что хотят..то взрослея..ребёнок отвлекается на то, что его окружает, может потерпеть...думаю, что ты зря переживаешь ;-) набор веса у вас хороший...что ваш врач, домашний, говорит? как ребёнок развивается?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да врач у нас обычный из поликлиники, хотя она не с моего участка, мне ее порекомендовала главврач поликлиники на Харьковском. Подходит она мне только тем, что я без очереди иду на приемы к ней и к другим врачам, мне делают прививки, когда для других вакцины нет и т.д.Касательно моей темы, беседы с ней еще не было.Оля и Андрей(27.10.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

побеседуй с ней (-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не думаю, что малыш недоедает :) Количество съеденого молока измеряется не в минутах сосания, а в граммах или милилитрах :) Другими словами, грудь у тебя "разцедилась", "разъелась" - на выбор. Молоко течет быстрее и легче. Малыш за то же время может съесть намного больше.Кроме того, когда ребенок в таком возрасте голоден, то ты это поймешь - визг будет потрясающий! Моей доче уже почти 1,3, а она до сих пор как только поймет, что хочет есть - так тут же такой ор стоит!.. Ее так просто не удастся не накормить! :) А в ашем возрасте - и подавно! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ослабшие от голода дети не весят почти 8 кг в 4 мес :). Обычно голодные дети, которым хватало еды и вдруг перестало, довольно громко кричат :).У меня вообще ребенок некоторое врямя тихо вошкается в кровати после пробуждения, пока не закакает все вокруг, не жужжит :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) интересное описание, Вик С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 минуты это хорошо мой всегда сосал по 2-3 минуты, в последней четверти года стал входить во вкус и увеличил время. А так согласна со всеми, что в таком возрасте голодный ребенок молчать не станет, и почти 8 кило от недоедания не появляются к 5 мес.-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все советы хороши, но, если тебе, как маме, что-то кажется подозрительным, настораживает, лучше поговори о своих сомнениях с врачом, пусть малыша посмотрит. Мамина интуиция иногда на подсознательном уровне определяет проблему, которую не в силах охватить разум. Поэтому лучше посоветоваться и быть спокойной за ребенка.
0

Поделиться сообщением