Крестят ли в пост?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Крестят ли в пост? У меня подруга крестила ребенка во время поста. Сегодня разговаривала со знакомой матушкой, она сказала, что в пост крестить нельзя. Я вот "стормозила" и не спросила - почему ?ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я на прошлой неделе узнавала, специально заезжали в церковь. Крестить можно. Церковь накладывает ограничения только на венчания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я слышала, что это делают, что все обряды в пост делают только с разрешения батюшки. Потерпите до солнышка, тут осталось полтора месяца - и не пост, и теплотища и красотища вокруг, не то, что у нас фоты - деть закутанный, кого крестят не видно.:))) Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть пословица... "Родини й хрестини не ждуть години"-я так понимаю,что можно.Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В пост крестят... Я сама крестилась в пост уже во взрослом возрасте. Во время поста не проводят только венчание. Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

крестят, только крестины не отмечают так как тяжеловато организовать застолье постными блюдами:-)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Узнала, не крестят, потому как в пост нельзя праздновать и отмечать (даже не потому, что на стол постные блюда надо ставить, а потому, что веселится нельзя). В пост крестят детей в исключительных случаях (если ребенок болеет очень).Рассказали мне даже историю реальную. Ребеночек сильно болел, вызвали батюшку прямо поздно вечером, так как малыш практически умирал:( Покрестили по-быстрому, т.е. все самое основное, без всяких праздничных речей. Ребенок выздоровел. Родители принесли его опять к батюшке и покрестили уже, как положено, после поста. Хотя, видите, в разных церквях по-разному...???ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением