Опубликовано: 8 мар 2003 ПЛОХО НАМ! Девочки, милые! Подсказывайте что делать. Я уже не знаю кого слушать. Неотложку ждали 4,5 часа с,казали грудь не давать. Рвота вроде прекратилась,а сегодня опть вечером началась (2 раза). Понос и температура 40! ЧТо делать ???????????Советуйте врачей!!!!!!!!!!!! пЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!! все разное говорят, на одном сошлись это желудочный вирус. Кидайтк если что на [email protected]Малышка плвстом лежит., иногда оживает на час а потом опять плохо. Пою каждые 5 минут регидроном, даю нефураксозит. Неотложка сказала что еще и горло красное. И зубы лезут. БЛИНННННННННН! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2003 Если не давать грудь То не давать вообще н и ч е г о. Ну разве что может отвар овощной легенький... не знаю... рисовый можно бы НО он крепит, а в этом случае лучше пусть всё выходит побыстрее. Врача, к сожалению, посоветовать не могу :( Выздоравливай побыстрее, малышечка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2003 Я бы грудь давала везде читала, что при кишечных всяких болезнях, при рвоте - грудь давать надо.Крепитесь! Желаю скорейшего выздоровления!Врачом помочь не могу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2003 Тань, бывает такая беда, что лактоза, содержащаяся в грудном молоке, способствует размножению инфекции, если таковая имеется. В таком случае патогены размножаются гораздо быстрее чем полезные бактерии и быстро их выжирают, приводя к выработке токсинов и той же рвоте с поносом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 К нифуроксазиду надо добавить бактериальный препарат, например, Линекс (для предотвращения развития дикого дисбактериоза). Поставить прохладную клизму, можно с рисовым отваром (1 ст. л. риса на литр воды, рис варить 30 минут, перетереть до однородной массы, все это остудить). После клизмы можно еще и свечку Эффералгана.Клизма хороша как очищающее, жидкостновосстанавливающее и жаропонижающее средство. Делать ее с рисом рекомендовала нам хорошая врач при похожей ситуации. А свечка Эффералгана - как дополнительное жаропонижающее при такой температуре, тем более, что вариант жаропонижающего сиропчика в вашей ситуации не пройдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 Если это вирус - то лактоза ему никаким боком. При повреждении слизистой тонкой кишки может развиться вторичная лакт.недостаточность.Но насколько мне известно, при вирусном поражении точно надо кормить. Искусственников нельзя, а грудников надо. Я своих всегда кормила при подобных проблемах. это будет лекарство, а не просто еда. Компоненты грудного молока патентуют как лекарственные средства при инфекциях ЖКТ - даже просто жировые капельки молока (human milk fat globule) - как средство от ротавируса (вызывает как раз поносы и рвоту). Они его оболочку растворяют Ну или хоть с хорошим врачом проконсультироваться. Я к сожалению, подсказать не могу. Разве что Орловскую вызвать, чтоб она гомеопатию еще выписала. Т.к. я своим давала, помогало, вроде. я подбирала сама по своим книгам- при рвоте и поносе давала Антимониум крудум, Ипекакуану, но лучше, чтоб врач посмотрел и подобралМне как-то в неотложке такую чушь советовали - позвонили на второй день Машиной розеолы (тогда год и 3 ей было и просто температура 39.5 была вторые сутки плюс легкое разжижение стула). Нам по телефону сказали дать ей _аспирин_, анальгин и фталазол! И ехать отказались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 У нас было один к одному на море. Кишечный вирус. Попали в больницу. 12 часов пролежали под капельницей, дите лежало, как тряпочка, рвота дийчащая, я чуть с ума не сошла. Но нам тамошний врач (очень хороший специалист) сказал, что грудное молоко для вас лекарство. Но если ребенок много молока выпивает за раз может это спровоцировать рвоту. Любую жидкость надо пить очень часто но очень дробно: ложка каждые пять минут. Грудь конечно сложнее проконтролировать, но так как он висел у меня ну груди чуть ли не постоянно, молока за раз шло совсем чуть-чуть. Что мы пили: нифуроксазид, смекта (между ними должно пройти не меньше часа), капсулы йогурта (можно линекс, симбитер), регидрон пить отказывался, но хорошо пил хуману-электролит (по сути то же самое, но по вкусу приятней). Рвота прошла у нас дня за два, понос был еще неделю, а то и дольше. Могу тебе предложить нашего частного педиатра , но вряд ли она тебе скажет что-то нового, кроме того, что здесь говорилось. С вирусом организм должен справится, а это в любом случае время. Для спокойствия можешь сдать посевы, но их все равно высеивают 3-5 дней, так что сразу никто ничего не скажет. Кстати ребенок у нас после этого две недели был только на грудном кормлении (хоть ему было больше года) от всего другого отказывался. Держись! Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 советую врача координаты шлю мылом.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 Я не пойму почему назначили нефураксозит, похоже на вирусную инф. Лутше бы переговорить с инфекционистом. А если малышка рвет ее корми не корми толку мало, так что поить надо, а кормить я бы не стала. Ну а неотложка удивительно что еще в больницу не отправила. Как у Вас сегодня дела? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 в конечном итоге оказалось что у нас был энтеровирус - кишечный грипп. Но когда ребенок болен, сразу нельзя точно сказать, что это. Поэтому и назначают нифуроксазид и прочие препараты, которые на вирус в принципе не действуют, но назначаются при кишечных инфекциях.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 немного легче температура стала понемногу падать, уже 38 мах. Очень вялая и растройство желудка дикое., одна вода. Нефураксозит не вырывает ,ка к ни странно. А инфекциониста даже не знаю где взять. Неотложка пыталась отправить нас в больницу,я отказалась. Т.к спросила что они нам там будут делать, сказали поставят капельницу и будут колоть антибиотики. Подумала что воду она у меня дома пьет дробно ,а с антибиотиками немногьо потерпим. Спасибо за поддержку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 так а посев надо в любом случае сдавтаь? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 Спасибо всем огромное!!!!! Не знаю как это назвать, наверно чудо. Вчера ночью приехала моя сестра, она сахадажа -йог., точнее вся семья йоги.ТАК вот почистил муж сестры чакры, рукам и поводил , ребенка вырвало, потом попила воды и заснула. Ночью просыпалась всего 2 раза, что б ыгрудь пососать. А сегодня , температура ниже , да и чувствует себя лучше,хотя еще плохо. Незнаю может суже выздоравливать начинает,а может действительно подействовала чистка чакр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 Мы были в больнице брали посев в обязательном порядке. Но если бы это было не в чужом городе, я бы в жизни в больницу не легла. Они для перестраховки могут очень сильно навредить. Нам поставили капельницу, стали колоть антибиотики. Говорят сдайте мочу, а он не писяет. Влили капельницей 800 мл, а мочи все не было. Стали бегать мельтишить, что это у ребенка почки отказывают, я на параное. Его уже куда-то переводить хотят, чтоб почки смотреть. Хорошо что мобилка была под рукой. Я звоню в Киев врачу. Говорю все, что нам колят. Оказалось, что те антибиотики очень бьют по почкам. Я заставила их поменять на другие (хотя, понятно что при вирусе антибиотики вообще не нужны, но проблема в том, что сразу нельзя оценить, что это, а я в тот момент была в панике: одна с ребенком в чужом городе). Это сейчас уже опыта больше и меньше паники, а то была наша первая болезнь.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 а антибиотики почему при вирусе не нужны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 Сколько слушаю о больницах да и лежали много приедешь с одним так наши профи еще чтото похуже найдут!!! Могу посоветовать прежде чем давать дитю антибиотики да и любое назначение нужно спросить мнение хотябы другого врача. В принципе Вы это и сделали. Жалко Вас, но хорошо что все обошлось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 Ну на вирус Ну на вирусони не действуют. Например на грипп тоже. Это когда уже осложнение идет тогда понятно, а у Вас так диагноз еще не установили,а уже -пейте на здоровье:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 Ты думаешь меня ставили в известность чего нам колят? У меня ребенка унесли в реанимацию, а вернули уже с капельницей и напичканого антибиотиками. Это уже потом я стала выяснять что и как, а поначалу: "мамочка, уйдите, вы нам мешаете". Скрутили его втроем, чтоб не рыпнулся, и капельницу пытаются поставить. В общем жуть. Но антибиотики по любому в таких ситуациях везде в больницах начинают колоть, и тут ты шибко со своим мнением не влезешь. А вдруг это не просто вирус а что-то более серьезное? Кого потом винить за невовремя оказанную медицинскую помощь?Лучше не болеть!Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 на вирус они не действуют. Но правда очень часто при вирусе подсоединяется бактериальная инфекция, поэтому иногда стараются назначить антибиотик для "проффилактики бактериальных осложнений". Но вряд ли такой подход можно назвать оправданным. В общем если б я была на 100% тогда уверена, что это вирус, я бы в больницу не легла. Но просто в тот день на пляже куда мы пришли на берегу валялась одна дохлая рыба, и я испугалась, что вдруг малыш песок заглотнул или камешек взял, что возле той рыбехи валялся и в этом суть. А это уже очень серьезный повод для беспокойства. Юля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 Вот, возьми! Это телефон нашего знакомого - его зовут Костя, он работает зав.отделением детской неотложки, не помню номер больницы. 8067-947-02-30. Он работает за деньги, договоритесь сами, главное - чтобы помог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2003 спасибо большое ,а он выезжает на экстренные вызовы или как обычный педиатр? Вы пользовались его услугами? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2003 инфекционист Если еще актуально, позвони мне 469-86-73, у меня есть ОЧЕНЬ хороший инфекционист, он нас лечил, он еще в Медикоме консультирует, а сам - зав. детской реанимацией в детской инфекционной больнице. Очень серьезный дядька и очень нам помог. Я дам телефон. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2003 Он выезжает вы оплачиваете машину туда-обратно и сам визит (кажется он говорил 50 грн.) Выздоравливайте! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение