Почти не говорит

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Почти не говорит Моему сыну 10,5 месяцев, и меня настораживает то, что ничего не говорит, кроме как " А-я, а-бу" и т.п., то есть сам себе что-то лепечет и только, То есть он не совсем не говорит, одно время он говорил папа, потом ничего не говорил, потом неделю говорил дай, а сейчас опять ничего... Может с ним что-то не так? к кому обратиться, посоветуйте. Притом что у моих знакомых ребёнок того же возраста уже говорит мама, папа, дай, пока, нет, нос и ещё что-то там.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все нормально у нас тоже был период молчания, вот как вы описали, то говорит, то нет. Это нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да все впорядке!:)) Ты прям хочешь сразу всего от ребеночка. тем более, если уже говорил! Он просто собирается с мыслями:)) Потом как прорвет:))) А если у кого-то говорит, так это индивидуально: у кого-то на горшок просятся детки с 7 месяцев, а кто-то к 2 годам только процесс начинает - все равно в 16 лет не будет в памперсе никто ходить:)), примеров много.Катя и Аленушка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)))) У некоторых дети и в 2 не разговаривают! :) Все нормально у малыша! Может, у вашей подруги ребенок раньше говорить станет, зато у вас, например, станет просться на горшок в годик или еще что. :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы знакомым тоже хвастайтесь! :) как хорошо что-то другое делает :). Мои нормально начинали говорить в год и 8.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока все нормально! Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще не стоит переживать показатель здорового развития ребенка - это его внешний вид, веселость, это умение ползать/ходить, но разговорный аспект, как и зубы - у всех детей очень по-разному. Не переживай!
0

Поделиться сообщением