болит грудь

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

болит грудь вернее соски. Кормимся уже почти полтора года, последнее время малыш все требовательнее к груди, все чаще хочет сосать. А у меня дискомфорт какой-то, соски побаливают. Не резко болят, не режут (как если после укуса ранки болят), а просто потягивают. Причины вижу две: или острые зубки все же на них так действуют или это мой организм решил завязывать с кормлениями. Но, молока все еще довольно много, грудь никогда не бывает пустой. Я бы и начала потихоньку завязывать, но сыну это не понравится. Представляю какие истерики закатит. Я знаю что вы скажете - день-два истерик и все забудется, но эти ж дни нужно пережить, вытерпеть. А может у кого была такая боль а потом прошла? Поделитесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень на инволюцию похоже И требовательность к груди, и болезненность сосков являются признаками. Я бы еще подождала. У нас был период повышенной требовательности, а буквально через пару недель полный отказ. Но никаких неприятных ощущений у меня не было. Молоко тоже было, но грудь не твердела, я даже не сцеживала ни разу.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такая же ситуация причём особенно больно тогда, когда я сидя Лизку кормлю...я присмотрела, а на ореолах возле сосков отпечатки от верхних зубок..причёт очень отчётливые..это моя девочка, входит во вкус....и не следит за собой... а теперь и ночью стала так сосать. И это при том, что она меня ни разу на кусала (пыталась один раз, запретила и всё...)ты посмотри, не остаются ли следы от зубов?сама не знаю, как отучить...я это списываю на то, что мы 18 февраля отучили от соски.думаю, отучать не стоит, это же стресс для ребёнка...когда ребёнок будет готов, как у Кис, сам откажется ...хотя ты мама, тебе самой решать...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эге, когда сам откажется смотрю на моего и понимаю, что он сам ни за что не откажется. Для него сися - нечто святое. А нам уже через две недели 2. Хотелось бы и закруглится. У меня бывает ноющая боль в сосках, но исключительно если ребенок вдруг решит, что пол часа висеть на груди - как раз самый кайф. Юля
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня были! :) Но мнэээ, не столько из-за инволюции, сколько из-за беременности. Чувствительность груди сильно повышалась
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юле офф Юль, я сегодня ходила на компьютерную диагностику к Сергею Анатольевичу. Мне очень очень понравилось, он как-будто расставил точки над И по поводу моего здоровья. Плюс он был там один в офисе и мы проболтали чуть-ли не два часа еще после диагностики, нашли общие темы и интересы...Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОК По сути это диагностика по Фоллю. Надеюсь, все с тобой в порядке. Я все с нетерпением жду твой рассказ про Египет. Кстати, как-то попросили меня недавно координаты невропатолога нашего, звоню ей, прошу подойти к людям, так потом оказалось, что она с них денег не взяла ей было неудобно, что у ребенка тяжелые проблемы и им и так много денег на лечение понадобится, а семья со скромным достатком. Так что она действительно просто очень сопереживающий человек и очень неловко себя чувствует, беря деньги за консультацию. Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я отправила твой вопрос Специалисту по грудному вскармливанию, вопрос № 8731.Надеюсь, она что-то подскажет.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была и прошла у меня был период, после года уже, но не помню точно (примерно в 1,5г), когда было больно вто время, как малыш брал грудь и начинал сосать. Меня аж передергивало, хотя внешних никаких признаков повреждения груди или сосков не было. Брал правильно. Я даже подозревала беременность, хотя у меня тогда еще цикл не восстановился. Потом прошло. Кормлю до сих пор.Желаю успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, эля, я потом прочитаю(-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ Ксении Соловей Отвечает врач Соловей Ксения Анатольевна:Elenaa, здравствуйте.>Я знаю что вы скажете - день-два истерик и все забудетсяЯ не была бы консультантом по грудному вскармливанию, если бы сказала Вам такие слова. Бросать кормить Вашего ребенка еще очень рано! Ребенок сам Вам покажет, когда он будет готов отказаться от груди, обычно это происходит примерно в 2,5 - 3,5 года, когда дети психически и физически созрели для такого шага.Скорее всего причина первая - зубки Вашего малыша. Потому как организм по другому показывает, что кормление прекращается. Раз у Вас все еще прибывает молоко, то инволюции лактации нет, а следовательно, Вам еще кормить и кормить :)Следите за тем, в каком положении ест Ваш ребенок, пробуйте разные варианты, найдите то положение, в котором Вам будет не больно кормить. Если чувтсвуете боль забирите грудь, расскажите ребенку о том, что Вам больно. Старайтесь вкладывать грудь как можно глубже в ротик и следить, чтоб ребенок не вертел головой во время кормления. Ночью следите за тем, чобы ребенок прикладывался к груди только лежа на боку. Помню на своем опыте, как моя дочь пыталась кормиться ночью лежа на животе - это, конечно, мне доставляло болевые ощущения. Боль возникает скорее всего именно от того, что ребенок не усвоил правила поведения у груди. Это распрстраненные вопросы связанные с кормлением деток после года. Ребенок активен и пытается себя вести также непосредственно у груди как и в любой другой ситуации, он крутит головой вместе с сисей, может что-то пытаться говорить с сисей во рту, и приплясывать пыается, когда кушает сисю. Но Вы должны ему показывать, обучать его, что место у груди священно, что надо уважать мнение мамы, потому как этот процесс должен контролироваться именно МАМОЙ, она главная в этом процессе и ребенок в этом процессе всецело ей подчиняется. Попросту говоря - если он откусит сисю, что он будет тогда кушать??? :) Вот поэтому Вы и должны этот процесс взять в свои руки и не позволять ребенку вести себя недостойно по отношению к Вам и его любимой сисе :) Этот момент именно воспитательный, а никакой либо другой. Если Вам больно - Вы должны забрать сисю, предупредить ребенка об этом и дать снова. Если опять больно, опять забрать и не давать сразу, а отойти куда-то, сделать вид, чт оВы расстоены, обижены. Напоминайте ребенку, чтобы он следил за своимим зубками, в этом возрасте он способен следить за собой. Удачи!10.03.2003 17:30
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2.5 - 3.5 года - это сильно Моя вот в год и 4.5 мес. созрела, отказалась сама. Некоторые и раньше отказываются. Из того, что я читала, поняла, что в среднем инволюция происходит в 1.2 - 2 года. Это не так?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с Кис, 2,5-3,5 многовато... (+) выдежки из статья на Рожане..."...По каким признакам на практике можно определить, что наступила инволюция молочной железы. Во-первых, по срокам лактации. Инволюция никогда не наступает раньше, чем ребенку исполнится 1 год и 3 месяца. При нормальной лактации она, как правило, наступает в 1,5-2,5 года, а при наступлении следующей беременности или, когда у матери есть гормональные расстройства, может наступить раньше – в сроки от 9 месяцев до 1 года и 2 месяцев."http://www.rojana.ru/otluchen.htmAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у меня тоже самое. Честно, я с трудом выдерживаю. Кормежки еще разрешаю, но "побаловаться", уж увольте. Все, засыпаем теперь без сиси. Пусть дольше, но зато мама целее. А то у меня одно желание, забарикодироваться и никого вообще не подпускать к себе..Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я разрешаю лежа на животе сосать, и сидя, и стоя и т.п., я требую только, чтобы головой не крутил -) Но он у меня уже опытный сосун -), умудряется есть бублики и сисей запивать, не путает. А боль у девочек - я тоже думаю, скорее всего захват неправильный, зубы режутся и малыши хотят их почесать и съезжают на сосок. Еще я читала, что бывают проблемы с болезненным кормлением после года, если до этого ребенок не совсем правильно прикладывался, но сила сосания была меньше и зубов меньше, а сейчас проблема усугубилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

молочные вампирчики ;-)) Оля, хотела тебя расспросить...помню у тебя мастит или воспаление было? как ты справилась?а то мне тут плохо было..не знала куда податься...может на мейл написать?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне кажется, что 2,5-3,5 Явный перегиб. И для ребенка и для матери. Хотя нам уже два, и пока еще с сисей. Но мне явно кажется, что пора закругляться.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, Ксеня! Пиши, а еще лучше звони - 277-69-29. С удовольствием пообщаюсь :)Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! позвоню, когда Лизка заснёт, а то она в трансссссссс впадает, когда видит меня у телефона..аж визжать начинает....требует телефон...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мене син відмовився від груді у 9 міс. просто категорично. І у мене не було нової вагітності або проблем з гормонами... і груди не цідила...Тобто, у кожного у свій час це діло зупиняється...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От і у мене десь після рочку таке було, потім ше кілька разів – боліло, як у перші тижні годування.Причому мала кілька разів за 1 р. і 10 міс. відмовлялася від грудей, а потім починала з новими силами знову :))А зараз, босячка, ввечері сіську не хоче категорично, а вранці і вночі (!!! з народження не годувала її вночі !!!) залюбки смокче.І вже скільки разів я вважала, шо то кінець... а ні...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я соглашусь, много это 2,5-3,5 года - это уж слишком! Я точно столько ждать не буду.У нас, кстати, тоже похожее было - началось около года, продолжалось где-то неделю. А вот требовательность до сих пор есть и еще какая!Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением