Опубликовано: 7 мар 2003 Жалуюсь на «ДИТИНУ» Просто кошмар какой то! У нас уже вошло в скверную привычку, мучаться желудочными инфекциями. Вот мы опять страдаем!!!!!!! БЛИН! Пару дней назад Елизавета, стала какой то, уж очень спокойной. Вчера в 9 вечера началась рвота. И целую ночь, с промежутками в час, ребенок рвал. Рвать уже нечем, а позыв идет. Даю грудь, рвет. Из прошлого опыта поняла, что в первую очередь надо делать. Пить не хочет, смекту вырывает. В общем, к часу ночи я дохожу до планочки и звоню в неотложку, слышу знакомый голос врача, который нас с киш. Инфекцией отправил в институт нейрохирургии. В общем, вызывать отказались, приняли его рекомендации по телефону. Смешной момент: вы кормили ребенка кашей на своем молоке?????? Так от этого он у вас и рвет! Кто вам такое сказал делать, это же запрещается! Вот какие чудные врачи у нас работают. К 7 утра рвота не прекращается, и мы пытаемся позвонить нашему врачу (странно, но я ему не доверяю, почему он наш тоже не знаю). Он говорит, что приехать может только вечером, а вообще надо вызывать скорую, которая нас госпитализирует в инфекционное отделение, но + в том, что сделают посев. Подумали мы с мужем и решили, вызвать единственную частную скорую которую мы знали. По телефону нам сказали, что все анализы делают и в цену входят (на ацетон и посев). Как по мне, так вызов стоит дорого 220 грн., поэтому я, конечно, надеялась, что анализы возьмут и обслужат нормально. Приехала чудная врач, хамоватого вида. Может она конечно и супер профессионал, мне это не известно. Могу сказать одно, обычная скорая была у нас дольше, расспрашивала больше и разговаривала с нами более приветливо. Анализы не сделали. Находились в квартире ровно 15 мин. Мне почти пришлось ее уговаривать, что бы она послушала, что произошло. Сделали они 2 укола, после которых остались огромные синяки. Попытались нас госпитализировать в отделение, в котором она работает, прямо с порога. Даже не подумав разобраться. Вообщем за что деньги мы им заплатили, загадка. НУ что само для меня противное, я не терплю людей, которые говорят на странном мне я зыке. Т.е, когда врач зашла и спросила «Так шо будем и дальше рыгать?» У меня начался мандраж. А как вам фраза «Ого как воняет ваш ребенок!» - это после клизмы. Так о чем можно еще говорить, если элементарное отсутствует! Скажите куда обращаться в таких случаях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2003 Надо было вообще деньги этой "врачихе" не давать!!! И выгнать! Мне, кстати, тоже в Дытыне не понравилось, один раз слава богу съездили. Больше я туда не поеду никогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2003 Вы еще и деньги заплатили?????? Наверное Вы растерялись и были поглощены проблемой с ребенком. Жаль никого более трезвомыслящего в тот момент не оказалось рядом :((((((((( Я бы выгнала, и вполне вероятно, что взашей....Вот сволочи, а.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2003 И не говори, мать, а главное, еще и за деньги:((( . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2003 Мы вызывали "Борис", детскую бригаду. Было сильное отравление.Стоило дороже, с бакпосевом где-то гривен 400, я уже не помню.Были часа 2. Звонили на следующий день, интересовались как дела.Следующую ночь провела на телефоне с их педиатром (но не из той бригады, кот.приезжала), врач инструктировала что и как нужно делать. Очень доброжелательно и внимательно.Мне вообще нравится, как работает "Борис".Летом, когда муж попал в аварию, приехала бригада с хирургом, зашивали раны дома, УЗИ дома, правда потом все равно повезли в больницу. Но то, что могли сделать дома сделали отлично. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2003 Кстати, по моему большому опыту обычная скорая, если поступает вызов на ребенка, приезжает быстро, везет в Охматдет и там оказыват профессиональную помощь. У нас было 3(!) случая экстренного вызова и все было нормально. Я не очень то симпатизирую частным клиникам.А вообще, сочувствую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2003 И мне Борис очень понравился дорого конечно, но когда вопрос стоит Ребром, не пожалеете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2003 Ой, я про Дитину уже тут не единожды писала. У меня тоже жуткие отзывы про их скорую. Вы заплатили 220 грн? В октябре с нас взяли 270 при этом все что сделали: вкололи ношпу с аналгином и димедролом и дали пакетиких хуманы электролит за 2 грн. И при этом сумели поставить ребенку неверный диагноз. В общем жуть. При этом когда я попросила поставить ребенку клизму, меня спросили зачем? Типа вы и сами потом сделаете. Я таки их заставила под их: "ну раз вы настаиваете" и кислую морду. Естественно настаиваю. Аналгин мне и обычная скорая вколола бы. Да еще за 20 грн и клизму бы сделали, и еще бы два дня перезванивали, чтоб узнать как дела.После такого опыта я срочно нашла частного педиатра недалеко от себя.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2003 мда :((((( Это в "Дитине" такая скорая? Кстати, здесь неоднократно их ругали, и про врачей не часто слышу хорошее. И у нас был опыт не очень, мягко говоря...Могу рекомендовать только частные - "Борис", вот они мне больше всего нравятся. Это действительно профи.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2003 Знаете девочки как говорят на гос. неотложке? Пусть нам заплатят грн 50 и мы еще лутше обслужим. Но я хочу сказать что все зависит от этики врача. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2003 А нам со скорой не везет вообще... Малому примерно в 2 с половинкой года вызывали... Температура под сорок, ничем не сбивается, уже судороги на подходе, а их нет!!!! Уроды!!!!Мы "Медиком". Через 15 минут машина у нас была. Час сидели, пока малому не стало лучше, и он не стал проявлять желание походить. А до того, лежал на прохладном паркете, даже глаза открыть сил не было :((((Так когда Медикомовская бригада уже собиралась уезжать, пришла доктор скорой. Зима, в грязнющих сапогах в комнату, с редикюлем здоровенным. Так в этом редикюле не было ничего кроме....только не падай, Лен.... толстенного журнала с названием "Книга регистрации вызовов и смертей".... Вот такая вот скорая помощь :(((((((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2003 не берут они деньги ;(( не раз предлагали и пытались датьВ детской неотложке приезжают быстро, один раз не было машин, так они каждый 5 минут звонили, узнавали, как ребёнок.Советы, конечно, дают никакие ;( особенно по телефону, но сидят долго...смотрят, слушают ребёнка, беседуют.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2003 А мы вот детскую неотложку не дождались.. :(( Когда у малой была температура 39,9 и ничем не сбивалась, я позвонила в скорую, они отправили на десткую неотложку. Звоню туда на меня тетенька ОРЕТ!, что у нех нет машин и много вызовов. Я срываюсь, говорю ЧТО мне делать? Уже чуть не плачу. Говорю, хоть адрес запишите! Она говорит - ну если вам еще через 3 часа надо будет... , то давайте запишу (!!!!). Я в шоке, беру себя в руки , звоню в БОРИС, они- у нас много вызовов лучшем случае через 40-50 минут... Упс.. Короче позвонила опять 03, поругалась и скорая приехала через 15 минут. Врач был очень внимательный, пробыли 20 минут. Хоть он и не педиатр, рассказал мне очень много, что делать в таких случаях и тп.п И еще они сказали, что десткая неотложка вечно отмазывается, и на вызовы к детям до года стараются съехать с темы :((( И у них постоянная ругня с ними из за этого.Да, врач из детской неотложки позвонил ... через 2 часа, когда мы уже спали...Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2003 сочувствую была такая ситуация (ЛИзка сильно кашляла, аж заходилась, я думала, что она заглотила что-то, подавилась...)...я позвонила в 03 (т.к. детская была занята), отправили в детскую неотложку, звоню туда, они меня отправляют в 03, я, хоть и не ругаюсь обычно, как разоралась, что меня футболяют, а мой ребёнок задыхается, что я им устрою, если они не приедут и с моим ребёнком что-то случится....так они минут через 5 из детской неотложки приехали, потом в течение дня звонили, узнавали.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2003 Если у вас часто кишечные инфекции то вам как можно позже нужно вводить прикорм и не верьте тому врачу, который рекомендует пораньше вводить кефирчики - не помогут они вам ничем, а вот навредить могут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2003 так мы большие уже Нам 1,1 . Только аллергики мы.А советам таким ,не следовали. Ввели прикорм в 7 мес. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2003 ПЛОХО нам!!!!!!! Девочки, милые! Подсказывайте что делать. Я уже не знаю кого слушать. Неотложку ждали 4,5 часа с,казали грудь не давать. Рвота вроде прекратилась,а сегодня опть вечером началась (2 раза). Понос и температура 40! ЧТо делать ???????????Советуйте врачей!!!!!!!!!!!! пЛИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!! все разное говорят, на одном сошлись это желудочный вирус. Кидайтк если что на [email protected]Малышка плвстом лежит., иногда оживает на час а потом опять плохо. Пою каждые 5 минут регидроном, даю нефураксозит. Неотложка сказала что еще и горло красное. И зубы лезут. БЛИНННННННННН! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2003 Наташ, а может не просто вирус. инфекция? Что-то, уж больно серьезно - температура 40 и понос и рвота. Может в больницу все же? Я понимаю, что тяжело, но....Не дай Бог, сальмонелла какая, или еще что, тьфу-тьфу....Держись!С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2003 я просто впала состояние полного безмолвия . Был шок. Да и ребенок на руках. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2003 не знаю я!!!!!!!!! Поверишь?! Понятия не имею что делать. Спит пока. С кем посоветоваться даже не знаю.Какие анализы делать?! Ксения звонила сказала что кормить бросать нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2003 Тьфу, зарапортовалась я совсем Сорри. Ротавирус? Не знаю даже что еще предположить. А с координацией движений у детки как?нервных расстройств не наблюдается? Прививку никакую случайно не делали недавно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 хорошо, что у нас не было экстренных случаев.Хотя, когда я звоню в скорую и хочу услышать рекомендации - они сами приезжают. Быстро, причём очень внимательные и обычно гиперответственные. Даже могут морально поддержать и успокоить. Ну, а то, что я врачам даю по 20 гр, так это святое дело, зарплаты у них скажем, слишком скромные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 вот не знаю, может мне повезло больше, но денег они не требуют, даже не намекают. Я сама даю им по 20гр, они не отказываются, особо при этом не "ломаясь", что очень радует. Я не люблю предлагать деньги только потому, что возможно последует отказ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 я всегда звоню 03 особенно, когда речь идёт о ребенке.Было и у нас такое, Милка подавилась шкоркой от яблока...(((((((((( Приехали очень быстро, наверное с неэкстренного вызова завернули...а мы уже улыбаемся:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 из анализов - посевы Кала, носа и глотки. По крайней мере определите причину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение