Опубликовано: 6 мар 2003 Пора ли нам вводить прикорм? Проблема у меня. Дело в том, что с сыном все было по-другому, в плане кормежки - проще.Дочке 7 месяцев (почти). Ест и пьет по требованию и ТОЛЬКО грудь. Любые попытки по чуть-чуть вводить пюре (фруктовые, овощные) заканчиваются только тем, что все вокруг обплевано этими пюре. Дело в том, что все наши знакомые ровесники уже едят практически все:каши, пюре, кефиры и пр. На участке врача у нас нет, никто к нам не ходит с самого рождения (спросить не у кого). Ну, и естественно бабушки подливают мне масла в огонь, что ребенка пора кормить нормальной пищей, а то она такая вся маленькая и молока, и всяких там питательных ценностей для нормального развития ей не хватает. Посоветуйте, чего нам делать. Насильно продолжать впихиать ей картошку там всякую:) (и в каком колличестве), или аппетит должен сам придти к ней?(когда?)ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 расслабься :-))) когда Даська была в вашем возрасте мне вообще ложка казалась рядом с ее ротиком инородным предметом :-) ей тоже так казалось :-))) прикармливаться начали месяцев с 8,5. нормальные дети получились, даже чуть-чуть толстопопые :-)) опять же мама не напрягалась с изготовлением и впихиванием нежеланных прикормов :-) захочет ребенок - будет у тебя изо рта выцарапывать :-) а бабушки - это дааа...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 все придет само собой просто продолжай предлагать ей прикорм периодически - если откажется - значит не пора, если начнет кушать - будешь потихоньку вводить. Если молочка хватает и кушает с перерывом хотя-бы в 2.5-3 часа, тогда все ок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 Мы начали в 9,5мес никогда не заставляла и не упрашивала. Когда хотел, ел с аппетитом. У нас и в 1,5г большую половину еды занимала грудь, при этом мальчик крупный и рослый, здоровый, зубов много -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 ОФФ: Оксан, а по какой причине врача нету? Мы ж рядом с тобой. У нас тоже нету. Хотела у тебя спросить, какую причину вам в поликлинике называют? Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 интересно, что в понимании бабушек (некоторых :)) нормальная пища - все, кроме мамского молока :). у меня более-менее нормально стали есть в 8 мес, до этого реагировали на прикормы всякими опрелостями. Но и в год грудное молоко было 80-90% рациона. Вот будет встреча модет весной - посмотришь на девиц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 никакой причины просто наша бывшая педиатр (которая еще у меня была участковой, уже на то время старушкой) ушла наконец-то на пенсию. На ее место то ли никого не берут, то ли никто не идет. А чего вам говорят? А вы прививки делали уже?ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 Спасибо:) Успокоили. ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2003 а моя наоборот.. хочет все попробовать. раз пила шиповник сама, дала ей пол чайной ложки, так она распробовала, потом при виде ложки рот раскрывала и требовала и ей дать. и даже лекарство с удовольствием пить стала. и когда мы с мужем едит так доча аж в тарелку наклоняется, когда я ее на руках держу:)а ей только 5 мес. рановато прикармливать вроде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 у меня сын так кушал хорошо в этом возрасте. Ел все, что в рот ложили:)ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 мар 2003 Оксана, у меня сейчас малый так кушает:) все, что не предложишь-съест, еще и ложку в рот потягивает и рукой с нее стаскивает в рот поглубже:)))Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение