Опубликовано: 6 мар 2003 И в сотый раз про каши. Тут меня бабули напрягают, что пора сыну кушать манную кашу на молоке, т.е. едалть самим. Аругмент их классический - все дети раньше так кушали в 6 месяцев. Мы покупаем каши Сэмпер, у них я не видела манной и не нашла где почитать о ее влиянии и нужна ли она вообще. Расскажите, может это я упертая, но что-то мне подсказывает, что рано такое взрослое кушать. Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 манную вообще, насколько я знаю, до года не рекомендуют давать(а то и еще больше)ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 НЕ НАДАААА!!!!!!!!!! манную кашу. по словам доктора Комаровского (и не только его!) она (точнее клейковина из неё) провоцирует целиакию - неприятности с кишечником. почитай его книжку на www.komarovskiy.vostok.net (или последние слова в адресе -com.ua). то, что мы называем манной кашей, в импортных кашах именуется пшеничная мука - на вкус то же самое, да и по происхождению тоже. если и давать, то НЕ РАНЬШЕ 8 месяцев - твой парень вроде бы помладше пока?:)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 мы начали манную в годик предварительно прочитав всякую литературу, я бы не рисковала. Отрицательного эффекта вы сразу и не увидите, но наши бабушки забывают, что лишь единицы из нас имеют здоровые кишечники. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 Не стоит Вот цитата:Тимофеева "Беседы детского доктора""Осторожней с манной кашей!Начинать при этом лучше с гречки или овсянки. А почему не с манной? Есть работы, показывающие, что она способствует падению гемоглобина в крови. Кроме того, связываются кальций и фосфор, и таким образом подстегивается рахит. А он у наших детей и так встречается часто. Поэтому до года лучше обойтись вообще без манной крупы и содержащих ее смесей."К тому же, считается, что манка плохо усваивается детским желудком, а еще в ней мало полезностей по сравнению с другими. И глютен в ней содержится (как и в овсянке, впрочем).Не слушай бабушек и классические примеры, все дети раньше так кушали и посмотри какое количество взрослых теперь с проблемами с ЖКТ (конечно, не только как вводили прикорм на это влияет, но это тоже один из факторов).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 Вот!!!!! Смотри мои цитаты из статей! После кормления рисовой кашей в течении 1- 2 недель, малышу можно ввести кукурузную или гречневую каши. Кормление пшеничной кашей следует отложить до более старшего возраста (ближе к году, или после), поскольку она часто вызывает аллергии и некоторые дети ее плохо переносят. Глютен - белок злаков. Не переносится при некоторых заболеваниях кишечникаЦелиакия. Нередко кишечные расстройства связаны с непереносимостью белков злаковых растений. Из многих злаков пять содержат в себе белки – глютен и сходные с ним, оказывающие токсическое действие на слизистую оболочку тонкого кишечника у лиц, обладающих повышенной чувствительностью. Это пшеница, рожь, овес, просо (пшено) и ячмень. Клейковина их способна вызвать болезнь, называемую целиакией. Под влиянием глютена слизистая оболочка тонкого кишечника истончается, ее ворсинки становятся маленькими, так что нарушается всасывание всех питательных веществ, особенно жиров. Заболевание проявляется после введения в прикорм манной или овсяной каши, обостряясь нередко после острой кишечной инфекции.Для целиакии характерен большой объем стула, обычно кашицеобразного или разжиженного, светлого, с блестящей (жирной) поверхностью; из-за большого количества жира пеленки плохо отстирываются. Через некоторое время ребенок перестает прибавлять в весе, у него увеличивается живот и, наоборот, уменьшается в размерах мышечная масса, вплоть до крайнего истощения. Ребенок с целиакией часто не переносит также коровье молоко, другие продукты. У взрослых целиакия протекает спокойнее, обусловливая лишь боли в животе, общее недомогание, часто без расстройства стула, но во много раз повышает риск развития рака кишечника. На фоне нарушения кальциевого обмена развиваются судороги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 Ну, Слава те Господи! Что не подверглась я пагубному влиянию. Как хорошо, что есть форум и опытные люди в нем. А ведь и правда, возможно именно после таких бабушинских прикормов мой муж теперь в 30 лет с Альмагеля не слазит. Представляете, а его сестра в 4 месяца кушала нормальный взрослый борщ. Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 Борщ я думаю, борщ может и менее вредный для дитя, чем манная каша. Конечно, борщ можно по разному готовить, но в принципе это вареные овощи -) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 мар 2003 мамочки!! а мы овсянку лопаем за обе щеки :((( У нас проблемы с желудочком, не всегда какаем, ну вот я и давала ее. Получается ее тоже надо ограничивать??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение