tu Drakosha

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

tu Drakosha Ну что нашли подходящий садик в р-не Дарницы? Если нашли то какой и когда собираетесь идти. Это я из любопытства, баз конкретных предложений.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ пока, с 10 числа, мы будем тестить еще одну няню. Если и эта будет мухлевать и отлынивать от исполнения оговоренных обязанностей - тогда сад однозначно. Мне писали, что хороший сад вроде во дворе 9ти этажки на Малышко (круглый дом) и возле поликлиники на Бойченко ( у нас под домом). Но пока никуда еще не ходили посмотреть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ, может ты слишком многого от няни ожидаешь?может, если кормит-поит ребенка, гулять водит и памперсы вовремя меняет, не обижает, может этого достаточно?а то так вы с ними намучались, Леру жалко
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаешь мы и так от няни ничего сверхъестественного не требуем. Няня у нас не готовит, не стирает, не гладит, не вытирает пыть ... что делают многие няни даже за меньшую чем у нас плату. Все, что требуется у нас от няни - это гулять с ребенком 2 раза в день по 1,5-2 часа, разогревать то что я приготовила и кормить, ложить днем спать и общаться. Именно общаться, развивать кругозор, а не повторять то, что говорит Лера. Лера уже слов 20 точно говорит...например Лера говорит "Катя" ... это кукла. Няня как попугай - "Катя" и все! Это не няня - это сиделка, которая молчит постоянно. Хотя показывала документы, что работала у Елеоноры, знает развивающие методики и т.д. За 2 месяца, что она у нас работала Лера не выучила ни одного нового слова или навыка. Только те, что научила я за те несчастные 2 часа, что я ее вижу в будние дни да + выходные. Да еще много чего по мелочам наберется. Рассказывали, показывали как дверь закрывается - не понимает и не закрывает ... да, наболело просто :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

20 слов, вот это да! моя Дяба кроме "мама" и "ав-ава" ничего не говорит, даже "папа".Да Лера у тебя просто вундеркинд!А это реально - выходить 2 раза гулять? Мы 2 раза ну ни как не успеваем - ни няня, ни я. Может, теплее будет, напряжемся на 2 раза
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ща перечислю и посчитаем :) Мама, папа, баба, дядя, ляля, бака (собака), Катя, Маша, Саша, Маняня (Марина), Аня, аташа (Наташа), пути (пить), дать (дай), няня, пасипа (спасибо), пока (до свидания), кука (кукла), катать (катай на качеле), коготи (колготки) :) и это все произносится со смыслом. А гуляем мы 2 раза так: утром после завтрака до обеда и после дневного сна. Мы спим 1 раз 2-3 часа. примерно с 13 до 15-16:00.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отдавайте лялю в садик Да бросьте мучиться с нянями. Отдавайте девочку в садик. Я считаю ничего в этом плохого нет. Только выбирайте не садик (по крутости), а проситесь посмотреть ясли и воспитательниц с няней. Мы пошли в год и три месяца. Конечно плакала по утрам недели три. Но все можно пережить. Сейчас ей год и восемь. Говорит предложениями. А когда пошла говорила отдельные слова. И это не только мой ребенок, а все малявки в наших яслях. На Новый год у них был утренник, так вот там мы танцевали. Няня у нас добросовестная, ребенок всегда чистый и накормленный. Вобщем об этом я уже писала в ответе на ваш опросник "Садики в Дарнице."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вспомнила :)) один, пять, макака :)) и кучу производных типа мамака, папака и т.д. :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотрим .. просто сейчас нет времени ходить по садикам в рабочее время и смотреть на садики и воспитателей. Это ведь не 5 минут надо в садике провести. И я, и муж работаем и вырваться с работы нет возможности. Кроме того, это же надо будет как минимум неделю водить ее в сад на пол дня ... нет у меня такой возможности пока. Либо летом придется пожертововать своим 2х недельным отпуском ... либо .. не знаю пока как поступить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, прям жаль тебя у нас няня попалась то что надо и с первого раза. Теперь я понимаю, что нам очень повезло. То, что вы говорите так много слов - это фантастика, да еще и осмысленно. Мы говорим -Ми (Миша-папа), Мама, дай, пииииии, ало и практически все повторяем (первый слог) . Еще знаем как делают некоторые животные. Вот и весь наш словарный запас. Лично мое мнение - няня лучше чем садик. Многие психологи утверждают, что деткам комфортно быть постоянно или рядом с родителями или с одним постоянным человеком. Помнишь на занятиях у Беляевой как наши детки - поиграются и к маме. Им это нужно как воздух.
0

Поделиться сообщением