Как приготовить овощной суп/пюре?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как приготовить овощной суп/пюре? Подскажите пожалуйста. Из каких овощей??? Стоит ли вводить овощи сначала по одному, постепенно добавляя другие?? Технология приготовления??.Стоит ли покупать готовые?? Какие лучше?? Стоимость&&Оля и Андрей(27.10.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

про нас я готовые, т.е. растворимые, не покупаю, диатезники мы. А домашний овощной супчик даем с 8 или 9 месяцев, уже и не помню :) Я делала так: варила картошку, лук и цветную капусту до разваривания. Потом мяла это все вилкой до однородной массы с водичкой, в которой оно варилось + немного подсолнечного масла. Я лила и лью Олейну, более диатезные льют оливковое или льняное вроде бы. Соль стала добавлять при варке только после года. Ничего сложного.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Наш опыт Вводить овощное пюре начали в полгода. Сразу ввела 3 овоща: картофель, капусту и морковь (хотя, наверное, безопаснее вводить по одному). Варила, размалывала миксером, добавляла чуть-чуть подсолнечного масла (нерафинированного!). Каждый новый овощ (буряк, лук и др.) вводила дней через 10 после предыдущего. Месяца через 2 стала чуть присаливать. Растительное масло добавляю примерно 1 чайную ложку на 200 г пюре. Никаких аллергических реакций на овощи не наблюдалось.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мы делали так: Нам так расписала врач:Первый суп - картошка + лук + укроп2. 1+ капуста (лучше цветная, из заморозок)3. 2 + буряк4. 3+ морковка5. 4+ спаржевая фасоль6. дальше можно добавлять броколли и всякое разное, например, тыква, топинамбур и т.д.В суп еще надо добавлять капельку подсолнечного масла (с ним лучше овощи усваиваются организмом), можно немного соли.Каждый новый компонент вводить на 4 день, т.е 1 суп даешь три дня, на четвыртый добавляшь капусту, если через дня не сыпет - вводишь следующий компонент. Если же не дай Бог стало сыпать, продукт исключается полностью месяцев на 5-6, лучше не рисковать.Теперь насчет продуктов - картошка, мороковка, буряк и лук у нас были дачные, брюссельская капуста - тоже (замороженная). Заморозки брали польские или Бондюэль.Вообще, лучше, если есть дача, морозить на зиму все свое, так, ИМХО, надежнее. Если нет, то покупать, обращая внимание на срок годности!Варим мы суп в махонькой кастрбле Цептер, я думаю, что еще подойдет Бергоф с двойны/ тройным дном (я не знаю сколько их там в этой посуде). Почему именно такая кастрюля - из-за того, что у нее дно многослойное, можно довести суп до кипения и сразу выключить, те. овощи не будут перевариваться и терять полезные вещества
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Как варить тебе написали Хитрость от меня как впихнуть это в ребенкаБудь готова к тому что скорей всего начнет он это есть не сразу т.к. вкус незнакомый. Мы частично питались смесью частично грудью и вводили прикормы. Я в суп добавляла еще ложку молочной смеси это делает суп питательней и добавляет немного знакомого вкуса к незнакомой еде.Если у тебя нет обязательно купи блендер (измельчитель) типа большая кофемолка со стаканом на пол литра. Дочери 4 года но я до сих пор пользуюсь (творог сбиваю с йогуртом). Самая полезная вещь. Перетирать вручную это очень долго.Масло растительное лучше брать ОЛЕЙНАЯ - это самое чистое и лучшее масло которое у нас делают на Украине. Чесное слово!
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Картошка+лук+капуста(любая) до готовности потом блендером перетираю ,но он у меня отдельно длинный такой,так что опускаю его прямо в кастрюльку -- несколько сек. и пюре готово .иногда добавляю чуть чуть желтка перепелиного яйца.Один раз дала консервированное,так есть не стал.А сейчас и не даю,диатез:-(.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

вот этот опыт и я возьму на заметку. Спасибо!(-) Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

По одному Лучше начать с цветной капусты, потом добавляется картошка, лук, брокколи, дальше можно морковку и свеклу пробовать, каждый овощ по неск. дней и смотри за реакцией, особенно это касается всего красного-оранжевого. Я покупаю заморозки Бондюэль, мне очень нравится. Масло раст. я стала добавлять только тогда, когда овощей стали кушать полную порцию, а у нас это не скоро произошло, долго всего по 50-70 г ели.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и наш опыт: сначала покупали детское питание, в основном Семпер и Нестле. сейчас иногда беру овощи Бондюэль (заморозка) и варю их в пароварке (у нас - Бергоф), потом - в блендер, добавляю чуть-чуть молока "Ласуня" (если бы были искусственники, добавляла бы смесь), воды и масла (когда Олейна, когда оливковое), потом это все - в блендер (Филипс). из заморозки беру то, что ребенок уже ел в составе баночных пюре. если интересно, могу выслать на мыл наш дневник введения прикорма. там все подробно описано, включая состав детского питания.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а мне можно? Интересуюсь.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

уже выслала Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо очень всё конкретно
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение