Опубликовано: 5 мар 2003 Синехии (сращение малых половых губ) Мамы, кто сталкивался с таким, чем можно это излечить, кроме рассечения? не хочется девочку резать. малые губы частично срослись неделю назад (это я тогда заметила), за несколько дней до этого ничего такого не было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 Крем Овестин Но он гормональный. Вопрос - что лучше? - решать вам. Капельку на спайку и массировать немного, 1 раз в день, неделю, потом должен посмотреть врач и бывает, что можно легко дальше разнять пальцами. Но мы рассекали. Еще если небольшое сращение, то можно делать массаж, ежедневно смазывать любой жирной мазью или маслом и часто подмывать, чаще попу проветривать, в идеале вообще памперсы снять. У нас сейчас небольшое сращение есть, уже полгода, но пока сами справляемся, резать нет необходимости пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 а мы рассекали в ОХМАТДЕТЕ уже 2 раза :-( и опять срослись, хотя я все делала, как врач сказала. К Царевниному могу добавить, что на ночь еще можно делать из бинтика стерильного турундочки, пропитывать их маслом (мы брали облепиховое) и вставлять.Я читала в и-нете по этому вопросу много всего. Врачи советуют рассекать. И еще думаю проверить малую на инфекцию вагинальную или что-то в этом роде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 Мы резали а сейчас применяем масло шиповника, ну и без памперсов по возможности.Но мне кажется лучше рассечь, т.к. есть угроза застоя мочи и все прелести отсюда вытекающие. Операция не очень болезненная, только после нее 1 день ребеночку больно писать. Крови почти нетМогу поделиться телефон гинеколога, который нам это делал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 А объясните мне, плз... Как вы это замечаете? Я вот давеча пыталась рассмотреть - ничего не вышло... Какие есть варианты нормы (зрительно)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 Там должна быть широкая как-бы прорезь, см. 2-2,5 (1 год и 3 месяца), когда начинает заростать, то заростает снизу, т.е. прорезь становить меньше, и видеен только мочеиспускательный канал. Во всяком случае у нас так было, а заросло буквально дня за 4. Мгновенно!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 Хм... Сегодня вечером еще раз рассмотрю :) Но, вроде, все нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 поделитесь конечно может и нам рассекать придется. а где этот гинеколог находится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 Делюсь: Охматдет, корпус гинекологииВалентина Михайловна2291261 дом2367465 рабЛучше ей звонить на работу после 10 утра.За рассечение платили 50 грн, но думаю, что было многовато.Я бы на Вашем месте ей позвонила и свозила малышку на прием. Т.к. ИМХО рассекать или нет может решить только врач. Поскольку заростает это дело мгновенно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 мар 2003 спасибо мы уже были у врача, в нашей районной поликлинике. она нам сказала ванночки ромашковые делать, да мазью календулы мазать. пока я изменений не вижу. завтра к ней опять пойдем. если скажет рассекать - пойдем к вашему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение