Магазинное молоко

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Магазинное молоко С какого возраста можно покупать обычное магазинное "взрослое" молоко для кашек, творога и т.д. Моему ребёнку 10 мес., уже можно?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

А диатез у вас есть? Дочку до 3 лет на молоко обсыпало, мы на кефире и йогурте жили. Обычно после года рекомендуют молоко. Можно попробовать на разведенном приготовить и подождать недельку. Если все в порядке то наверное можно. Творог я делала на магазинном.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ИМХО моего врача - Т-молоко Многие производители молока, если я не ошибаюсь, делают молоко на основе порошка. А Т-молоко просто обрабатывают термально или еще как-то. И жирность лучше всего брать 1,5%. Мы из такого кефиры готовим, иногда печенье едим с таким же.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Сомневаюсь очень сильно Думаю делают из одного и того-же. Зимой коровы плохо дояться - везде порошок добавляют, летом молока много не добавляют. Просто разная обработка молока и упаковка это и влияет на его цену.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Может быть, но когда мои знакомые мамочки покупали молоко в ларьке, то им продавец говорила, что вы, мол, это не берите - оно порошковое. Я всегда беру Т-молоко.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Вы чего? Какой порошок? Я диссертацию пишу по пищевой промышленности. Молоко делают из молока! Порошок делают путем высушивания этого самого молока. Если потом опять этот порошок разводить, то себестоимость такого молока будет в два раза выше обычной. Если зимой с поставками молока туго, то могут добавлять, но тогда как правильно заметила Юджин, добавляют во все. Как совет покупайте только молочные продукты произведенные в Киеве. По той простой причине, что производители на продуктах, предназначеных на вывоз в другой город ставят на молоке срок изготовления на два-три дня вперед (то есть если молоко разлили 10, то поставят, что срок изготовления 13), а например на масле вообще на две недели вперед пишут. Чтоб типа пока дойдет до продажи, люди думали что свеженькое покупают. Галактон один из самых чистеньких молочных заводов. Павлоградский - просто жуткий в плане санитарии (у них коровка ни их продуктах нарисована, хотя коровка еще есть и у Фанни). Обычное молоко пастеризуют. При этом бактерии убиваются, но через несколько дней начинают размножаться новые. Т-молоко (и аналогичные) обрабатывают под давлением, тогда при низкой температуре происходит стерилизация молока (убиваются не только бактерии, но и их споры) и тогда долгое время размножение бактерий не происходит.Как для ребенка лучший вариант найти точку, где молоко продается с завтрашним сроком изготовления, это значит что у "хозяина" такой точки хорошие связи и ему отгружают самое свежее молоко.Юля.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Тогда вопрос как к спецу Какое молоко лучше Т-молоко или обычное и в каких пакетах - Тетра пак или полиэтиленовых?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Мы используем "Славяночку" с года для каш. Творог покупаю "Творожок. Президент". А в другом виде Ника молоко не употребляет (несколько раз предлагала ей), видимо, после грудного ей вкус не нравится. Зато очень хорошо пьет био-кефир.Если у ребенка были проявления аллергии на молочные продукты, я бы с молоком не торопилась.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Тетра пак конечно по многим показателям лучше полиэтилена (хотя бы из тех соображений, что в полиэтилене негерметичная запечатка). Как раз из тех соображений, что точно не знаешь, когда пастеризованное молоко было выпущено, лучше маленькому ребеночку брать Т-молоко, но смотреть, чтоб оно тоже было по возможности не двухмесячной давности.Но я не спец именно по тонкостям технологии молока, хоть и объездила многие молочные заводы. У меня диссертация связана с автоматизацией пищевых предприятий. А с точки зрения автоматизации молокозаводы менее интересней сахарной или спиртовой промышленности. Так что я больше все же там. Но думаю на форуме контингент не тот, что ко мне как к спецу начнет вопросы про спирт задавать :)))Юля.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо /
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Юля, а можно еще спросить? А ты была на Галактоне? Как там - чистенько, действительно? Не нарушаются технологиии и пр. И еще, может быть ты знаешь про кисло-молочные продукты? Тут в форуме недавно пробежала инфо, что Биокефир делают не из молока, а из порошка + какая-то жуткая закваска, которая за 1 час все скисает... Я не верю.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И еще вопрос Юле :)))) А как ты к ДАНОНУ относишься?Очень эго малая любит.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не поделитесь рецептом приготовления кефирчика ?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Галактон очень чистый по сравнению с другими заводами. Но дело зачастую на заводах даже не в технологиях, а в отношении рабочих. Пример того же Павлограда (санитария - жуть). Стоит работница на линии шоколадно- сырковых тортиков (есть у них там такие по-моему 9 грн стоят). Она с линии готовые торты берет вручную и кладет в коробку. Я возле нее стояла. Пошли вместе по надобности. Сделала она свои дела, выходит, а руки не моет!!!! И опять к сыркам. Я в шоке. Эти ж сырки потом никак не обрабатываешь, так кушаешь. Насчет Биокефира. Когда я было на Галактоне 4 года назад они только ставили линию для производства этих продуктов. Так что точно рецептуру я не знаю. Но узнать не проблема. Бросайте еще вопросы по молочным продуктам и заводам, я пойду на кафедру молока и все узнаю. Но сама сильно сомневаюсь в той информации о которой ты говоришь. На самом деле молоко скупается у колхозов так дешево, что эксперементировать с порошками просто не имеет смысла. А насчет закваски для биокефира. Знаю что кто-то на той же кафедре молока какой-то патент на нее имеет, вроде исследования велись как раз при нашем университете. Зайду спрошу.Юля.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Лен Про Данон у меня только свое субъективное мнение. Записываю твой вопрос к списку на выяснение на кафедре :)))Юля.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Юль, а почему тогда в магазине коробка сухого молока стоит 5-6 грн, а из нее можно наделать явно больше 5-6 литров молока :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

аналогично с года. + творожок президент и Глактоновский Кефир. Молоко - ГАлактон. Изредка Славяночка, Т-Баланс
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

:)) Не готова правильно ответить. На то, чтоб молоко высушить идет очень много острого пара, соответсвенно себестоимость высокая. Из тонны цельного молока выход 90 кг сухого (правда плюс как побочный продукт еще выходят сливки ). Я не знаю принципы ценовой политики молокозаводов. Разные продукты в конечном итоге точно у них имеют разную рентабельность от 5 до 25 % (цифры не точные). Обычное молоко дороже за счет того, что во первых 3 % по технологии списывается как брак (из расчета порванных пакетов при транспортировки, хранении , на практике чаще - налево вывозится). Потом много чего возвращается как непроданное. Это тоже учитывается в стоимость. Затем срок хранения гораздо меньше. Затем еще на сушку пускается молоко более низкого качества или то, что в результате нарушения технологических режимов нельзя пустить в продажу, или возвращенное как непроданное. Но точный ответ на твой вопрос не знаю. Спрошу и это на кафедре. Юля.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и еще я на Павлоградском молокозаводе была два месяца: февраль-март. За это время порошок в молоко не разу не добавляли. Вообще крупные молокозаводы со стабильными поставщиками делают это очень редко (в основном зимой). Но мелкие вполне могут такой пакостью заниматься при перебоях с поставками.Юля.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Спасибо! Мне так для общего развития. Узнаешь хорошо не узнаешь переживу. Все равно я Данон люблю. Покупаю редко т.к. дорогой.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение