Опубликовано: 4 мар 2003 Первые ботинки Поделитесь, пожалуйста, опыто в выборе детской обуви, я собираюсь покупать первые ботинки, ребёнок уже ходит дома, хотелось бы и на улице прогуляться:) Супинатор должен быть обязательно или нет? Слышала, что они наоборот портят ступню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 Делюсь мой первый выбор был неудачный, ребенок в них ходить не смог, т.к. была жесткая подошва и тяжеловаты. Вторые купила Бартек(с-?) - польская заводская обувь, довольно хорошего качества, у меня их 3 пары разных (1 осенняя и 2 летние), стоят примерно 160грн. Вывод я сделала такой: для первой обуви очень важно гибкая подошва (рукой попробуйте, как гнется), легкость обуви, желательно не на шнурках (малыши обычно противятся обуванию и желательно его сократить по времени). Ножка пухленькая, поэтому желательно мерять, чтобы в подъеме хорошо проходила (я из-за этого первую брала все таки на шнурках - другая не налазила). Супинаторы, насколько я помню, встроены в любую нормальную обувь, т.е. стелька не плоская. И размер надо брать по ноге, малышу и так неудобно будет ходить поначалу в обуви, тем более в зимней. Размер д.б. +1,5см от длины стопы. Берите малыша с собой, померяете. Еще маленький совет. Зимы осталось совсем немного, поэтому смысла покупать обувь на пару недель особого нет, а хорошая обувь стоит мин 160-170грн. Если малыш только начинает ходить дома, то на улице в зимней одежде он ходить не сможет. Так что можно немного подождать и купить уже демисезонную обувь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 Спасибо за совет, я вообще-то и собираюсь покупать уже весенние ботинки, в комбезе малой и правда даже пошевелиться не может:), только рожицы корчит, мол, неудобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 Ага, трудно хорошие подобрать, мы обшарили в прошлом году все вокруг Детского Мира, еле одни на Юльку хорошие с гибкой подошвой нашли. И не потому что я такая привереда, а просто нету ничего удобного. Чикковские дорогие и то - как из доски подошва. Бартеки, на мой взгляд, тоже несколько жестковаты. Вот Элефантены неплохие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 Насчет Чикко У нас были супер кросовочки: мягкие, легусенькие, подошва очень гибкая, кожа ну очень приятная. Конечно и цена за них была 260 грн., немало. Походили мы в них аж целый месяц и ножка выросла :)). Жалко было. А элефантен у нас тоже были. Хорошие. Для меня самым важным есть: легкость, гибкость подошвы, качество кожи (особенно надо смотреть, чтоб та кожа, что внутри была мягкой и приятной на ощуп).Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 Мы первые ботинки покупали на базаре возле Детского Мира. Турецкие фабричные, гнущаяся подошва, супинатор, все кожанное, жесткая пятка (очень важно для начинающих ходить). Цена 70-75 грн. Нааша врач нам посказала, чтобы мы верезали стопочку ребенка из картона и этим шаблоном примеряли обувь. Если края шаблона загибаются, то такую обувь лучше не брать, т.к. это может привести к тому, что у малыша будут подниматься вверх пальчики, а потом налазить друг на друга. Т.е. при выборе обуви также важна ее ширина. Ксати, Элефант относиться к узкой обуви. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 Я своей крохе купила туфельки закрытые в Антошке. Мы только собираемся весной ходить. Точно знаю, что должна быть жесткая пятка, широко в пальчиках, небольшой каблучок, и внутри специальная штука для подъема. Еще желательно, чтобы были из натуральной кожи. А с размером лучше определиться на месте. И если магазин нормальный, то продавец всегда поможет. Мы купили Pablosky, они дорогие. Я для себя определила, что лучше сэкономить на одежках, но не в коем случае ни на обуви. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 Не., те, что смотрела были по 400 с хвостиком, но жесткие. И в Антошке тоже как-то не попадались с хорошей подошвой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 В элефантенах от модели зависит. Но совсем малышовские - я бы не сказала. Как раз очень хорошо расширяются, по ножке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 Моежт быть у нас нога широкая :(( / 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 а у них с обувью вообще парадоксальные явления. Там были по 400 жутко тяжелые и грубые как для дитя, а эти были как раз очень и очень (но это цена была со скидкой уже, оставалась всего одна пара).Но в общем Чикко не лучшее, просто слишком на слуху. Мне очень понравилась Возле Детского мира обувка у одной женщины на базарчике название minimen. Они фабричные, ортопедические, подошва гибкая, кожа очень мягкая, модельки симпатичные и на 24 размер стоили всего 100 грн. Но качество действительно оценили. На одном уровне с элефантен и чикко. А цена, как видите на порядок меньше.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 Ага, их-то мы и купили. А чиковские я соббсно и не собиралась покупать, меня муж затащил смотреть "раз уж ты все равно все ботинки перещупала" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 мар 2003 А какого размера вы брали, и сколько см у вас сейчас ножка? а то мы тоже взяли на весну первые ботики, нога 10 см, ботинок 19 размера (11.5 см по таблице), а мне кажется на сейчас хорошо, а к весне маловаты будут...:( Только советовали нам брать вообще 18 ???? Непонятно..Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 Когда мы брали в феврале прошлого года у нас ножка была чуть меньше 11 см. Сначала взяла 21 размера, но потом все же подумала и поехала поменяла на 22 (но в них стелька шла 21 размера ). Начали их носить в конце марта. Хватило нам их впритык до мая. Даже в принципе уже стали маловаты. Так что ножка у них очень быстро растет. Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2003 мы как раз взяли 18. У нас тоже лапка 10см. Я бы не сказала, что ножка может вырости так сильно за 1-2 месяца. Но посмотрим :)) Если ошиблись- будем знать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2003 Таня, объясни темной:)) пожалуйста, что такое д.б. В смысле, как определить, какой размер брать, и как выяснить, нормальна ли обувь ребеночку, когда уже купили.Спасиба.Катя и Аленушка (30.05.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 мар 2003 насколько мне известно обувь должна быть кожанная (особенно если это ботинки), задник должен быть твердый, супенатор, небольшой каблучек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение