Опубликовано: 4 мар 2003 Мой ребенок начал сильно вредничать, и никто кроме меня с ним не может справиться, как быть?? Моему ребенку 3 года. И он перестал слушать всех, бабушку, дедушку, в садике воспитатели жалуются на капризность и упрямство, которые с каждым днем все увеличиваются. С ребенком могу справится только я (мама :) ..)., но я работаю..и не могу проводить много времени рядом. Как быть :(( ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 вобще-то это похоже на кризик 3х лет. У моего старшего как раз такое началось. Все делает наперекор. Бегает, все крошит, сестренку постоянно шпыняет, на оклики, просьбы и замечания не реагирует.. мрак. А что сделать? Это период такой. Стараться быть с ребенком повнимательней, пытаться разъяснять негативные моменты в его поведении 5й, 10й, 100й раз. Тут однозначных рецептов нет. Но поговорить с воспитателями стоит. Неужели они не разу не сталкивались с такими периодами у детей, не знают, как себя вести? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение