Опубликовано: 4 мар 2003 Логопед. Максу 4 года,говорит не совсем четко,вроде ,как каша во рту,куда нам обратится.Наверно,к логопеду?Может кто-то посоветут врача?И еще,я переживаю,что б нас не заставили что-то там в ротике резать,говорят,такое часто бывает.Кто может что-то сказать по этому поводу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 Резать Знаю, что подрезают под язычком так называемую "уздечку" - это бывает в том случае, если она короткая по каким-либо соображениям (норм-то я не знаю). Вот, у наших знакомых мальчику было лет 11или 12, когда ее подрезали (предварительно, конечно, заморозив эту область). Это не больно, кушать там после этого дела нельзя сколько-то времени, ну и несколько дней питаться мыгкой пищей (не жевать) и мало говорить. Сейчас ту же операцию собираются делать моему младшему брату - визуально его "уздечка" где-то на милиметров 5 не доходит до края язычка - это 100% подрезание. Но ему только пара недель и подождут с месяц-два...Так что - это не проблема.. И не всем это предписывают.Не волнуйтесь:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 Вика, поднимись чуть выше в раздел Работа, там как раз логопед предлагает свои услуги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение