Опубликовано: 3 мар 2003 Помогите у меня в молоке нашли СТАФИЛОКОК Масику всего 2 месяца. Целый месяц его высыпало я вызывала врача и все наши доктора твердили одно "Вы что-то съели не то мамочка". Смотрю ребёнку не лучше и поехала в платную клинику "ТАС Клиника семейной медецины". Там нам тут же предложили сделать анализ на дисбактериоз. Сегодня пришёл результ у Назара дисбактериоз+стафилокок. Сдала анализ молока на наличие стафилокока и нашли в молоке у меня!!! Завтра еду в клинику за назначением лечения, но мой ужас в том что масика нужно будет забрать от груди! Что делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2003 а какое кол-во? И с какой груди брали?Левой или правой?И тщательно ли вы отнеслись к процедуре? Все было стерильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2003 Мое мнение Стафилококк какой нашли в молоке? Эпидермальный или золотистый? Много ли? Это важно. Комаровский считает, что в молоке матери есть также и антитела к стафилококку. Так что здесь еще нужно посмотреть. Главное, чтобы лечение ребенку правильное назначили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2003 Всё было стрилильно а стафилокок в обеих грудях не могу понять откуда!!!!Ведь за первый месяц он набрал 1600 а за второй 600 гр...и за последние 2 недели вообще ничего не набрал!!И весь в корке! незнаю как быть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2003 еще раз спрошу какие цифры?Какое кол-во стафа в молоке?И какой? Эпидермальный или другой какой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2003 У меня золотистый стафилококк Ребёнку назначили пиобактериофаг на неделю, после него пить бифидум-бактерин, лидоцим, и креон. У малого нашли 3,4*10^5 золотистый стафилококк. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2003 а у тебя в каком кол-ве? Дело в том, что если у тебя есть стаф и у малого стаф, то в молоке вырабатывается антитела против этого стафа. От грудного вскармливания отказываться категорически нельзя. Тебе могут выписать Стафилококковый фаг и ребенку тоже. А почему ему назначили пиобактериофаг - не понятно. Скажи, плиз, а пробу на чувтвительность к этому стафу делали? Теми же фагами.... Они должно были показать, какой вид фагов вам нужен для лечения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2003 у малого ещё есть и дисбактериоз количество в молоке пока ещё незнаю...завтра врачи скажут......а что такое стафилокоовый фаг? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 мар 2003 это бактериофаг который убивает стафилококк. Это не антибиотик, это такое, типа, бакпрепарат. Завтра скажешь, сколько стафа в молоке.А у ребенка кроме стафилококка что еще в анализе есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 они нам назначили его и пиобактериофаг сказали что последнее лучше но его тяжело найти....., но мы нашли....у малого крома стафилококка есть ещё10^6 Cand. Albicans1,7*10^8 klebsieочень мало бифидобактерий и небольшое количество кишечной палочкиЧего я не могу понять так это откуда унего это всё...а главное откуда у меня стафилоккок!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 А он есть у всех.... только эта сволочь сидит в организме и ждет своего часа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 Угу, вездесущая животинка, мы на микробиологии на практикуме проехали в лифте туда-обратно с открытой чашкой Петри - вырос, желтенький такой.Кормление не надо отменять. Есть еще какие-то схемы лечения с хлорофиллиптом, афаик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 У нас была и есть борьба с ним засел гад и не отступает. Хороший эффект дали бактериофаги внутрь и в микроклизме. В свою очередь, хочу автору топика посоветовать обратиться к хорошему специалисту. Чтобы дров не наломать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 я вот тоже за специалиста хорошего потому что показатели УПФ довольно высокие. Ладно, если стаф был другого вида, так золотистый....А золотистый не у всех есть. У моих детей был золотистый, принесенный из роддома, а у меня не было. Это кому как повезет. А в больнице эта гадость - обычная больничная флора, которая везде есть, как бы с ней не боролись. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 У нас тоже был - золотистый С роддома принесли. К трем месяцам наша врач нам его вылечила. Но помню, что показатели тоже по словам врача были ужасные. Она нам говорила, что толковый анализ делают только в ПАГе, если нужен телефон врача-лаборанта - могу завтра дать. Собстевенно, лаборант может и рекомендации по лечению дать, но все же лучше к врачу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 Угу страшен не тот стафилококк, что у матери сидел изначально, к нему организм привык, а именно больничный заносимый часто в роддомах.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 Сегодня ездили в больницу УРА!!!!!! Кормление грудью оставили!!Стафилокок у меня 735КОЕ в правой груди и 585 КОЕ в левой. Мне назначили энтерол, мезим-форт, и "йогурт"....да совсем забыла ещё назначили "Вагилак". У кого какие мнения о лечении? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 дисбактериоз Столкнулась на личном опыте с ним (пила антибиотики), но при разговоре со специалистами все сходились на том что дисбак не лечить до года, микрофлора у ребенка сама выровняется. Я ничего не давала, хоть все знакомые советовали даже Наринэ крохе давать. Сейчас 10 месяцев все вроде более менее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 А у вас у самой был стафилококк на тот момент? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 мое мнение - не очень Это не совсем лечение. Скорее профилактика. Должны быть противостафилококковые препараты, а их совсем нет.Я бы рекомендовала ПАГ - сдать там нормально анализ + проконсультироваться у врачей. Там толковые врачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 Подтверждаю если нужно, вышлю координаты врача, который нас лечит от этой гадости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 Телефон лаборатории в ПАГе 213 92 63 - заведующая Ольга Ивановна, анализ стоит 20 грн. Везти надо утренние какашки в стерильной баночке. Анализ принимают до 13-00. Она же может посоветовать лечение + даст консультацию (даже по телефону), что страшно, что нестрашно в анализе детенка.УДАЧИ!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 У нас тоже была эта бяка, с первым ребёнком и у меня в молоке, и у ребёнка в кишечнике.Занесли в роддоме. Лечились, вроде сейчас нормально, но его невозможно вылечить, можно залечить, а потом необходимо укреплять иммунитет, чтобы он не развивался. Сильные проявления у нас были в возрасте 1 мес., после этого не повторялось. Кормила я грудью, сама пила Хлорофиллипт, "Йогурт" и ещё что-то (уже не помню), потом гомеопатию. Ребёнка лечили БАДами и гомеопатией.Со вторым ребёнком тоже был стаф. в кишечнике. У меня не было. Ребёнка лечили стаф. бактериофагом и пробиотиками.Это было, когда ей 3 мес. было. Сейчас ей 1,1 год, всё нормально. Наш педиатр говорила, что лечить нужно только тогда, когда есть проявления стаф. , а так укреплять иммунитет нужно, тогда организм с любой бякой справится сам.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 мар 2003 Я бы не отлучала от груди. В свое время тоже прекратила грудное вскармливание по той же причине, если будут еще дети, больше так не поступлю. Вместе с вашим стафом ребенку передаются и антитела к нему, соответственно, грудное вскармливание все же лучше, его преимущества описаны везде, а доказаны самой природой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение