Игрушка: я в шоке.

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Игрушка: я в шоке. Принес нам вчера дедушка в подарок игрушку: всадник на коне. Красивая. И все бы ничего, да оказалось, что это такой конструктор и разбирается оригинально: у лошади съемная голова, ноги, хвост, у всадника тоже ножки-ручки снимаются и туловище пополам тоже. В общем я в ужасе: сидит мой ребенок и занимается тем, что методично отрывает дяде ручки-ножки , а затем их вставляет назад. Не знаю как кого, но меня от этой картины бросило в дрожь. Дедушка дико извинялся, сказал что не знал, что оно разбирается. Я понимаю, что детки любят отрывать руки-ноги и обычным куклам, но вот когда на это игрушка ориентирована, мдась…. Отобрать ее сейчас невозможно: орет криком, уснет я конечно заберу, но просто получается игрушка для маньяка: расчлени человека. Они бы еще сделали так, чтобы органы внутренние вынимались и обосновали бы это как попытку научить ребенка анатомии ;((((( Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к сожалению, есть такое :( Мы вот не так давно выбирали малому подарок на день рождения, всякого навидались :))). И пособие по анатомии тоже есть - наполовину кукла, наполовину внутренности. Жуть :(. Муж все возмущался: "А нет у них монстриков с выковыривающимися глазиками?"А игрушку эту можно спрятать, ребенок потом забудет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и монстрики бывают : ) я, кстати, читала мнение психолога по этому проводу (там, правлда, именно про монстриков, не про людей). Так вот оказывается, это очень полезно для ребенка: собирать различных монстриков из деталек. Типа есть такие наборчики: куча деталек, из которых можно собирать различных монстриков, так вот это во-первых, развитие мелкой моторики, что есть очень полезно, ну а во-вторых и третьих я уже не помню - давно дело было. Но честно говоря, у меня почему-то не возникло желания искать и покупать таких разборных монстриков ребенку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это обосновано совсем другими мотивами, и вовсе не игрушка для маньяка, просто дети любят все разбирать. И если игрушка не разборная, пытаются ломать, чтобы испытать на прочность материал. У ребенка пока совсем иное представление о частях целого.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется.. надо быть проще. :)Вам, наверное, нравится на компе кнопки давить, а ребенку - в кайф собрать-разобрать что-то. Имхо, нормально это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я с этим согласна что именно так и обосновывается. Но смотреть на это не могу. Жутко как-то. Если б хотя бы человечек был какой-то сказочный, а то ну очень реалистичный. Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но можно ведь делать разборными не людей, а что-нибудь другое? Если бы кнопки на компе были в виде человека, а при нажатии звук был как вопль боли, я бы за компьютером не сидела. Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На Знайке, в рамках Монтессори :)) есть рамка - Человек. Все отдельно - голова, руки, ноги. И тоже ОЧЕНЬ реалистично выглядит. И аннотация чудная под этой игрушкой написана "Пособие для ознакомления с внешним строением человека. Представлена все части человека с отличиями по половому признаку. Собранная модель имеет длину около метра" Вот это сила!!! Ребенок в полный рост!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отличная игрушка ИМХО Та же развивалка, только прикладная. По себе в детстве помню, что очень любила все что можно было максимально разобрать-собрать не испортив/поломав, и при этом страшно горевала над отломанной у любимой куклы ногой. Если мама будт адекватно вопринимать, не делать страшные глаза, не говоря уже о запретах, то и ребенку в голову не прийдет всякая гадость. Лена, Лина(19.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенку согласна Такие мысли не приходят в голову. И дело тут в моих эмоциях. Но я морально не могу смотреть, как мой ребенок лишает ног столь реалистичного человечка. И у меня бегут мурашки по коже, когда ребенок наставляет пистолет на родителей с радостным криком: "Пих-пах, мама я тебя убил" (мой конечно до этого еще не дорос). Я прекрасно помню, что в детстве и сама любила играть в войнушки, но почему-то мне не хочется, чтоб мой ребенок кого-то убивал, хоть и понарошку. Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не дочитала, что тут все написали Но лично я ничего ужасного в такой игрушке не вижу. Может я садистка-извращенка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да нет судя по отзывам извращенкой как раз я оказалась.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с тобой согласна, просто написать никак не могу собраться :).Есть такое мнение вальдорфское, что ребенку лет до 7 так точно, а то идольше не нужны игрушки, которые так расчленяются. Т.к. это может как-то влиять на его собственное представление о своем теле и его целостности. Сорри за косноязычие :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за поддержку! А то я уже в своей нормальности стала сомневаться :)). Мне почему то кажется что все же ребенок должен знать: человек живой, он не разбирается, и ему будет больно, если ему оторвать руку. А разбирать можно что-то другое.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое ИМХО Хм, а вы думаете, ваш ребенок живого человека от игрушки не отличит? Читала где-то, что дети в этом отношении сильно от взрослых отличаются, все по другому они воспринимают. А то я раньше от Красной шапочки в ужасе была, там по моему тоже кому то живот распарывают. А ведь сколько детей на ней выросли и какого-то особенно большого количества маньяков на единицу населения я не замечала. Насчет игрушки с внутренностями - полезно это по моему, а то ведь детки думают, что они целенькие внутри, или пустые, как резиновые мячики. И никакие "такие" мысли детенышу в голову не придут, разве что вы сами их ему и внушите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я такая не переношу разобранных/поломанных игрушек. С детства. И ощущение у меня всегда было, что игрушки живые. И пистолеты в руках моего ребенка меня пугают :).
0

Поделиться сообщением