Опубликовано: 1 мар 2003 Одежда и обувь для годовасика на весну-лето Мамы, подскажите пожалуйста, какую одежу и в каком количестве покупать и шить на весну-лето для годовалой девочки? Мне сейчас трудно представить, т.к. Даша практически не вылазит из коляски или на руках сидит. Часто детки на попу садяться, например, или в лужу залазят? Резиновые сапожки нужны или можно ботиночками обойтись? Какие брючки удобнее? Джинсы на пояске или комбинезоном? Или лучше что-то водонепроницаемое и легко стирающееся искать? Удобны ли сарафаны и платьица (например с колготками и курткой или кофточкой) или в них рановато на улице гулять и предпочтительнее джинсы? Как флисовая одежка?Вобщем, интересуют любые аспекты. А если кто-нибудь наведет на распродажи таких вещичек или удачные покупки - моя благодарность не будет знать пределов :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 флисовая стирается, износостойкая, гладить не надо, быстро сохнет - масса привилегий:)Мы до двух лет больше брючные костюмы носили, теперь на платья переходить будем:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 несколько комплектов :) Пару брючек джинсовых, но на лямочках - они удобнее в носке с памперсами. Флисовые вещички удобные и практичные. Колготки надо иметь, но на прохладную весну :), под брючки. А в платьицах мы ходили мало. Любили курточку и джинсики, так удобнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 В лужу... В лужу - зависит от ребенка и от мамы, мой по всем лужам бродил. Мы обходились ботиночками. Брючки удобнее комбинезоном, меньше верх вылазит (у нас из-за пузика брючки сползали вниз). Джинсы сильнее намокают и пачкаются, чем напр. флисовая одежка. У нас 2 флисовых костюмчика было, по 40-50грн покупала на рынке. Гольфики весной хорошо шли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 мы до сих пор предпочитаем брюки. в платье маленькому ходунку не удобно, с курточкой так точно лучше брюки. а джинсы или комбинезон не принципиально, хотя мне удобнее одевать на Дябу брюки.сапожки резиновые очень даже пригодятся, особенно в летние дожди. на попу детки маленькие часто не садятся по моим наблюдениям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 что я думаю. Думаю, что резиновые сапоги необязательны. Обычно ботиночек хватает для такого возраста малышей. Непромокаемые штаны - это, конечно, классно, но и они прят. Я одевала обычные штаны, с под ними - подгузник. Попа мокрой не была :) А малой и садился в грязь и лужи редко (в лужи, по-моему, и не садился вовсе).Про штаны. Комбинезончиком удобно штаны иметь только на эту весну. А дальше, к осени, Даська, возможно, будет проситься пописать, а выпутываться из комбинезона девочке ну очень неудобно (вспомни беремнность ;) ). ПОэтому как вариант - 2-3 пары штанов, из которых 1 - комбинезон. У лучше не ждинсовые, под джинс, но легче. Потому как джинс - все же тяжелая ткань, долго сохнет и сковывает движения. Лучше при прохладной погоде что-то поддеть ребенку.Платьица актуальны, если они коротенькие. Я вот Тае пошила одно платье-тунику под новый год - так ей в нем удобно, и видно, что девочка (особенно после бритья головы). Но оно еле попу прикрывает (ща поищу фотку ее в нем и выложу). А летом платьица просто необходимы. потому как подгузник же по жаре ребенку не оденешь, а переодевать штаны с шортиками и трусишками вместе очень напряжно (заявляю как мама мальчика). Конечно, есть вариант носить только трусы и ничего более, но в городе это не всегда катит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2003 во, похвастаюсь! Таисия в платье в реге. Вобщем, оно теплое и удобное. И шьется легко :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2003 не забывай что летом в жару памперс не оденешь, если не хочешь издеваться над ребенком. Приходится брать 3-4 пар сменных штанишек на улицу.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2003 Гардероб Пока у нас это выглядит примерно так:1. Ботиночки, кроссовки. Резиновые сапоги не планирую, в случае влезания в лужу можно пойти переодеться (или с мокрыми ногами походить - дополнительная закаливающая процедура :)).2. Куртка.3. Комбезы джинсовые разноцветные - 2 шт. Спортивный костюм (брючки и жилетка). Весной на прогулке мы будем еще пользоваться памперсом, поэтому комбезы удобнее (брюки с нашего пуза слазят).4. Джемперки всякие-разные - много.5. Нарядный вид (в гости и просто для красоты) - 2 сарафана, кофточка модная в этностиле :) Гулять в платьицах-сарафанчиках мы будем скорее всего только летом, если совсем жарко будет.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2003 Все разное советуют :) что использовала я:комбезики из тонкой джинсы (они легкие и прочные) особенно мне нравятся секондового (новых я таких не видела, только в секонде попадались) бренда Н&М. Они очень классные, мягкие, лямки регулируются. Джинсы на пояске с нас сползали (если не делать такую резинку, что следы на пузе остаются)В лужи - зависит от склонностей натуры :), но вообще мои - часто. Юлька так фанат этого дела. Мы гуляли в дождь в гортексовых сапожках, от зимы оставшихся. Они парят меньше, чем резина. Штаны непромокаемые я тоже покупала в секонде. Только в дождь и в походы брала.на лето лучше всего такие штанишки до колен (ака велосипедки) Сарафаны - мы иногда ходили , особенно Юлька от них фанатеет, но это проблемы с катанием на горке, валянием в песке и т.п. А если любимые Юлькой длинные - то ноги запутываются :)Под куртку сарафан - неее, не в нашем климате :). Джинсы, вывозюканные в грязи, лучше будут смотреться с курткой, чем колготки и сарафанчик :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2003 ух ты! :-) красотуля :-)))Снежан, а ты еще и шить успеваешь? я тобой восхищаюсь :-))) а выкройку где брала? Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2003 выкройку ... купила я как-то на выставке Тае сарафанчик керченской фирмы Анна. Ое еще большой на нее. Вот я его обвела, где надо уменьшила в размерах - и вперед.Вобще-то я не шью... Просто после сооружения новогоднего костюма для ДАньки мне захотелось пошить еще что-то. Вот я и приложила свой энтузиазм в нужное русло :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2003 флис долго сохнет я пошила Лизке брючки на трикотажной хлопковой основе..долго сохнет ;( и всё цепляется на негоа себе пошила домашний костюм из флиса, он ТАК электрилизуется, что я разрядами стреляюсь..просто жуть....Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение