Опубликовано: 28 фев 2003 помогите пожалуйста Вопрос в следующем – у подруги месяц малышке, кормит своим молоком, но за последнюю неделю появились на малышке – ей месяц прыщики на фоне диатезных щечек – сначала на щечках потом на подбородке теперь не лоб переползают на теле вроде все нормально, она исключила все продукты из меню – в итоге осталась одна овсянка на воде (последних три дня до этого на молоке) и картошка с шиповником. Вся эта радость покрылась желтенькими корками и шелушится, ну она вызвала врача – та сказала, что это такая реакция на белок в грудном молоке назначила кучу мазей и отсорбентов и вынесла вердикт – через три дня если дело не пойдет на поправку – переводить на смеси! Подруга в отчаянии – она так боролась за молоко – с первым у нее не получилось больше двух недель, кто сталкивался с такой ситуацией – подскажите что делать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2003 Не завадить попить мамі Енреросгель, а дитині Смєкту.І може какашки на дісбік сдати...А от на суміш переводити - то останнє діло!В мене таке було, коли малій місяць був, лікарка запропонувала мені на кабачки перейти, мовляв, на усе інше алергія.Я, звісно, харчування трохи передивилася, а дитині неділю давала сорбенти і місяць Йогурт з Хілаком. Через дві неділі мала вже була красунею - така й досі.Але я не лікарь, звісно.Успіху! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 Другого врача! нормального!!!! Какие смеси, блин... :-////Ляша, в 3 недели у детей начинаются прыщики!!! Это гормональное!!! Как подростковые прыщи У меня Сонька с такой мордахой ходила :). Ляш, у тебя есть Серзы? там все это расписано. Или у меня есть, я могу как-то попробовать ей передать. Или в интете Серзов скачай и ей распечатай!Недельки 3 это безобразие длится и проходит! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 Вот, набила быстренько стр 125 Угри новорожденных"где-то на 3-4 неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми как наждачная бумага. Эти явления скроро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и креститьдетей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-ей неделе и проходят за месяц-полтора.Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления - себорейная экзема. Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже. Если же угри появились рано (на 2-й неделе) и/или быстро распространились, захватывая волосистую часть головы, шею и даже плечи, это может свидетельствовать о начинающейся аллергии на смесь, которой вы кормите ребенка, или на ваше молоко. Так случилось с нашим седьмым ребенком, Стивеном. Как только Марта перестала пить коровье молоко, аллергия исчезла."на полдороги мне надоело набивать из книжки, я ссылку нашла :)http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_1_gl_7_p_5.htmlhttp://www.sciteclibrary.ru/family/01-07-05.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 врача - нафиг! Вика все очень точно и правильно написала, у меня Даська с такой же мордуленцией была и наша участковая чирикала про диатез, я пропустила мимо ушей - все прошло через 3 недели само по себе без изменений в диете.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 Полностью согласна от врача этого держаться подальше. И у нас такое где-то в месяц было , у меня даже и мысли не возникло бросить грудь. Не врач а прям вредитель какой-то :(((Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 Поддерживаю!! Ни в коем слуае не бросать кормить!Было то же самое в месяц. Врач говорила - аллергия (сидите, мол, на воде и овсянке), была послана в лес по грибы. Кормить не бросала, диету не меняла - все прошло само собой. Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 Усе життя вчися – а дурнем помреш :))))))) Це я про себе, звісно...Просто в мене малий красунчиком від народження був – і ніяких гормональних проявів...Є надія, шо і підлітком його це не торкнеться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 Точно, гормональное у моего было пару прыщей от рождения, и недели в 3 сыпануло, я не напрягалась, у Серзов читала, что гормональное и кстати, наша участковая подтвердила. Диету особо не соблюдала, все прошло само. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 мар 2003 вот еще Вот подняла нашу переписку с Элеонорой за первый Дашкин месяц:> да еще, у девочки на мордахе появлись прыщики с> белой головкой, появились на 3-ей неделе, расположены бессистемно:> сначала были на лбу и веках, потом на одной щеке, потом на другой.> Одни проходят, другие появляются. Когда она плачет или слюна попадает> на места скопления этих прыщиков - там кожица краснеет, когда Дашулька> спокойная - просто прыщики на светлой коже.Ответ:При желании можно разрисовать прыщики с белой серединкой фукарцином. Послемесяца они пройдут. Это все послеродовое очищение.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение