Может ли повредить занятия на компе. зрению ребенка?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Может ли повредить занятия на компе. зрению ребенка? Моему детю 2г 5м. Страшно любит комп . И в ворде играет и рисует, и еще несколько игр купила развивалок.Разрешаю в день не больше 30-20 мин.Но знакомая утверждает, что очень вредно, принесла руководство 98-го года ,там написано что детям до семи очень вредно, т.к. не сформеровано глазное яблоко, и только можно с расстояния 90 см.В общем мне за малого страшновато, высаживаю его за 1метр от компа.Может кто знает или где литература есть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детский журнал Когда-то в нем читала на эту тему статью, не помню названия и было это в 1999 году, по-моему (что-то вроде или "Мой ребенок" или "Счастливые родители" или "Моя семья" - просто все эти в дом покупались:())). Так вот - что помню из статьи: действительно - детям до 7-10 лет не рекомендуют много времени проводить за компом... и еще - так как жидкокристаллические мониторы считаются менее опасными для зрения - лучше бы его иметь.. или в крайнем случае за 50-60 у.е. купить очки для компа, ну и естесственно не на долго садить за комп. И потом, обязательно - проветривать комнату после работы с компом, не сидеть за ним перед сном - по себе помню - бывали жуткие сны с компами снились (вернее с Вордом и Экселем - я ими постоянно пользуюсь :)))) Вроде все написала.. жаль, не помню в каком из журналов:(((Кстати, у меня зрение таки упало.. не намного, но упадо - я целыми днями на работе за компом сижу:((Вывод - делай сама.Думаю, что ты примешь самое правильное решение, потому что и запрещать, коль ты ему уже позволила - нельзя:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ввиду того чтов 98 году мониторы были куда хуже чем сейчас руководство можно сдатьв макулатуру. И купить новый хоорший монитор ))) или посадить за чернобелый ноутбук)) тогда зрение будет в норме... а вообще здесь еще и наследвенность играет роль. Я за комптом с дества,у меня зрение очень плохое, ноу меня и убрата и умамы, никогда за комптом не сидевшией - такая же ситуация, а у мужа который проводит за комптом намного больше времени тоже с детсва - зрение идеальное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я хотела приколоться :-)) еще по какой-то там поныне действующей инструкции (осталась со времен, когда компы были размером со встроенный шкаф средних размеров) на один компьютер положено иметь 2 огнетушителя :-))) за хорошим монитором опасности не больше, чем у телевизора (вернее меньше :-) или при чтении не очень качественно напечатанной книгой (а там очень много параметров качественности - они редко соблюдаются все). поэтому во всем важна умеренность :-)кстати, очки носимые без лечебных целей (темные и компьютерные как раз ими являются), ощутимо портят зрение :-(Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна если монитор хороший, то вреда для зрения не больше, чем от книги или телевизора тем более. Мне с моего монитора легче читать для глаз, чем книгу. А когда работала за плохим монитором, то и через 15 мин глаза уставали.И муж у меня больше 10 лет проводит за компом больше 12 часов в сутки почти без выходных, и зрение 1.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня тоже муж по 12 часов высиживает больше 10 лет и зрение отличное.Но. Там написано с мед. точки зрения и гворилось только про детские глаза у кот. не развито как у взрослого глазное яблоко и т.п
0

Поделиться сообщением