Отказался от груди!

20 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отказался от груди! сынуля моей подруги. Мальчишке 2 месяца. Она считает, что молока мало, набирали они вроде с самого начала маловато. поэтому стали докармливать еще до месяца.Сейчас - в полный отказ! Кричит аж заходится. Рефлекс выработался - грудь - крик - бутылка. Теперь грудь выпадает из цепи:((( Прекращать докорм и часто прикладывать человек, судя по всему, не готов. Считаю, что это личное мамское дело, но помочь хочется. Советую ей пока сцеживать и кормить своим из бутылки:(, а грудь все-таки предлагать! Так проблема: он кушать хочет, грудь дают- кричит, мамочка сцеживает, а он-то КРИЧИТ!Катя и Аленушка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, в таком случае поможет только упорство мамы Если она хочет кормить, то надо бутылку убирать...давно уже надо было. Но раз такая ситуация, то маме просто придется сцеживаться и давать ребенку молоко. Но я ей не завидую, я такое проходила с первой :((((.Напиши еще консультанту по грудному вскармливанию в Консультациях. Ксения может ее проконсультировать, пусть они созвонятся. Может быть она ее убедит кормить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совет Не вмешивайся. Все равно скорее всего они перейдут на искусственное. Тут все зависит исключительно от желания мамы, а насколько я поняла из твоего сообщения ("Прекращать докорм и часто прикладывать человек, судя по всему, не готов") желание это чисто теоретическое. Знаю, что звучит это пессимистично, но говорю на собственном опыте (была похожая история с несколькими знакомыми).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я, в общем-то, не вмешиваюсь. Просто хочется помочь. Но давить или настаивать я не считаю себя вправе. Как я уже писала - это личное мамское дело. Для меня было очень важно кормить именно грудью. Наверное, даже слегка попахивало фанатизмом. Теперь даже моя мама (!!!!!) говорит:"Вот видишь, как хорошо, что девочка грудная!", как-будто я сопротивляллась, а она отстояла грудное вскармливание. И это после причитаний о докорме:))), о бифивитике в 4 месяца вместе с творожком, после впихиваний доне пустышки на каждый писк:)))))) (кстати, мы с братом выросли без пустышки)Катя и Аленушка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Я ей уже посоветовала обратиться к консультанту, но боюсь результата не будет. Насколько я поняла, консультанты убеждают, что надо кормить. А здесь мамочка согласна, но ломать режим не хочет. да и переживает по поводу сытости сыночка. Это же вполне можно понять. Тут дело в приоритетах.Катя и Аленушка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна Некоторые мамы "хотят" кормить грудью, только не чаще раз в 3-4часа, ночью спать, и чтобы вес набирался по таблице. Кто хочет, тот кормит, сам ищет советов, информацию...Каждому свое -)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если сначала из бутылки кормить, а потом как голод утолит - грудь подсовывать? Или полусонного кормить, нам в период отворачиваний от груди всегда помогало. Еще - сцеживать на глазах у голодного ребенка, заставлять его ждать - это садизм -) Пусть заготавливает молоко заранее, или кормит смесью, а потом грудь. Чтобы грудь ассоциировалась с приятным.В конце концов грудное кормление не самоцель, пусть кормятся в удовольствие, и мама расслабится, и ребенок. Грудь можно оставить как дополнение к смеси, это лучше чем полный отказ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ууу, Симп, раньше бы ей что-то советовать, пока только собиралась докармливать :(. Хотя она вряд ли тебя слушала, наверное :((Ей бы конечно, неплохо пообщаться с Ксенией, такие вещи надо в личном контакте решать. Чтоб кто-то авторитетный мозги промыл :).что можно еще сделать, на мой взгляд:сделать грудь приятным местом для времяпровождения. Чтоб ребенок понял, что это ХОРОШЕЕ место. Побольше просто контакта с обнаженной грудью, без предложений. Совместные купания может быть. Вообще, много телесного контакта, носить на руках (у груди)потом постепенно начать предлагать грудь. полусонному, доброму. Можно сначала дать бутылку, чуть-чуть удовлетворить первый голод, потом аккуратно вынуть, подсунуть грудь. Ночью обязательно .предлагать грудь Неплохо бы давать докорм из чашечки, но пойдет ли мама на это? А соска с мелкой дырочкой? Надо самую пакостную выбрать, слышала, что у Авента есть очень тугие.Есть разные типы путаницы сосков - или ребенок предпочитает саму соску (другие ощущения во рту по сравнению с грудью), или то, как из нее течет молоко (скорость, сила потока, постоянство течения). из груди ведь не сразу начинает капать, ребенок снаала частым непродуктивным сосанием вызывает прилив, потом сосет продуктивно, потом опять пауза, надо опять работать, чтоб вызвать прилив. Можно попробовать вызывать прилив до кормления, потом во время кормления часто менять грудь. Но это когда ребенок согласится ее брать. А если мама не хочет менять режим... А Серзов ей или распчаток с рожановскими статьями?Важно, чтоб у нее был хороший запас молока. Она не может пока добыть эл. молокоотсос? у дистрибьюторов Меделы был прокат.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы, напоить лошадь насильно нельзя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Элей, только упорство. (если мама очень хочет). Мы в 1 месяц не могли захватить сосок. По три часа подряд мучались, пыхтели, извивались, кричали. За неделю справились с проблемой, но терпения надо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, пока дописала и отправила, ты уже все написала :). А действительно, где-то я читала, что если мама решает оставить грудь просто для удовольствия, получаются очень неплхоие результаты, т.к. никто никого не пинает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я тоже запомнила тот рассказ на каком то форуме пересказывали историю мамы с конференции Ла Лече Лиг. Она намучалась с кормлением грудью, а ей консультанты дали совет удовлетворять пищевой голод бутылочкой, а грудное кормление сделать временем настоящей близости, гармонии и радостного общения с ребеночком. Она перестала волноваться насчет недоедания, перестала взвешивать, перестала воевать за грудь. Минуты кормления стали лучшим временем дня для них обоих, и самое удивительное, что ребенок вошел во вкус и стал сосать больше и просить грудь -) Все дело в целях: можно стремиться к кормлению грудью и только грудью и соглашаться заплатить за это определенную цену (у каждой пары она своя), а можно рассматривать кормление грудью как способ достижения более значительной цели (и иногда этот способ не лучший выбор).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Треба бажання, бажання і ше раз бажання! А його здається нема. В мене обоє діточок перший раз відмовилися від груді у 2,5 місяці, але я пляшечку так і не дала. Може це і жорстоко, морить дитя голодом, але, коли є своє молочко, то рука не піднімається годувати сумішшю.А тобі треба заспокоїтися.В мене стіки знайомих, котрим я хотіла допомогти – в роті пересихало від моїх розмов про значення годування. І я дуже засмучувалась, коли вони кидали годувати ше до 2-х місяців. А потім зрозуміла, шо біжу поперед паровозу :)) Зараз свою думку висловлюю, але нічого не пропоную – своя голова на плечах є...А одна знайома мене просто “вбиває”. Вона першу дитину жодного дня не годувала, а тепер коли мова йде про другу, так і каже: “Я не собираюсь кормить ребенка грудью. Это никому не нужно. Современные смеси ничем не уступают. Я сына не кормила, а он до 9-ти лет ничем не болел. Так зачем мучаться??” Коментарі зайві...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А там у консультантов вообще такой подход - сначала ребенка накормить, а потом проблему решать, а не силком пихать в ненавистную грудь. т.к. злой и голодный деть все равно грудь толком вряд ли возьмет + oral aversion сформируется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Соска -Авентовская. Но я поняла - не так важна соска, как разумное ее использование (если уж докармливать). Так там проблема еще в наличии родственников. Может если бы сама, так делала бы как надо, а так ...Мне кажется насчет приятного времяпровождения - очень хорошая идея в данном случае. Убеждение врядли пройдет, хотя...Катя и Аленушка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое всем - сейчас позвоню, попытаюсь донести все, что вы советовали. Пожелайте удачи:)!Катя и Аленушка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, родственники - это нечто!Мне с Машей (4 мес) мама кричала в телефонную трубку, что отпросится с работы, приедет к нам, сварит суп и накормит голодного (8700 в полгода на полном грудном) ребенка :). "Ей же не хватает!"А если они рядом живут и на мозги капают, что молока мало и рассказывают, как надо правильно детей растить... :(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удачи! держим кулаки :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про отворачивания Скажите, а что через отворачивания все проходят? Я то я думала, что это наше личное горе. Честно говоря, есть грешок, соску ребенку даем, когда на улицу идем, но теперь вот думаю, может не в соске вовсе дело, а время у них такое. Сыну как раз чуть больше двух мес. А как долго это длится (или длилось у вас)? А то иногда терпения не хватает, как будто ты ему не грудь со сладким молочком даешь (уже попробовала), а гадость какую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы сами через это проходили, но вот в каком возрасте.... где-то тоже около двух=трех месяцев. Но как-то прошло само через недельку-две, кажется. Да только тут дело в том, что ребенок отворачивается от груди - а ему дают бутылку!Катя и Аленушка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением