Как можно повысить аппетит?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как можно повысить аппетит? Ой, замучились мы совсем. У моего ребёнка практически нет аппетита. Да, вместо положенных 800-900 гр молочка (смеси), он съедает 400 гр в сутки. А ведь ему уже 4 мес. Я конечно понимаю, что ребёнок сам знает, сколько ему нужно кушать, но тем не менее он плохо набирает вес и поэтому мне хочется, чтобы у него аппетит-то был поживеее. Пробовали вводитькислую пищу (яблочное пюре), так он кривиться, а если я настаиваю, он включает свою сирену.Редко бывает, что сам просит кушать. Что делать? Я уже просто зациклилась на всём этом. Хотелось бы получить конкретные советы мам .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдайте сначала анализы если что-то не в порядке, будет ясно, что предпринимать.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему начали с яблока??? Деткам, которые плохо вес набирают, рекомендуют начинать с каши (рисовой, кукурузной), а не с яблок.А может просто ребенку эта смесь не подходит? Может вам другую попробовать? Вы какую смесь сейчас кушаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что дело не в смеси. Раньше была Хумана. Не ел. Порекомендовали Сэмпер, он слаще, - никаких изменнений.С яблока начали "для аппетита", а через неделю после яблока начали кашу для веса.Пробовали нагуливать а-т на свежем воздухе. Ой, безуспешно. Я аж сама после 2 часов на морозе как волк становлюсь головная. Как ребёнок так может?Был дисбактериоз, прошли 2 курса лечения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже такая проблема и нам тоже почти 4 месяца. Только мы на грудном вскармливании и за прошлый месяц набрали неплохо, за этот сколько наели еще не знаю. Попробуйте кормить его сонным, у меня только так сейчас получается. Мы еще ночью более менее едим, а так тоже крики-нервы:((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, мы тоже в таком возрасте ели только во сне и полусне. Но мы были на грудном. Может так и с бутылочки попробовать кормить, до/во время/после сна?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

массаж и плаванье причем массаж общеукрепляющий+ЛФК и плаванье в прохладной воде (постепенно снижать до +30) - должно помочь :-)это и полезно и безопасно для ЖКТ.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас такая же ситуация Нам 4.5 месяцев, но полностью на грудном вскармливании. Так покушать тоже забываем, все вокруг стало интересным, так что не до еды. Я тоже сначала переживала, но педиатр сказала, что если нет проблем со стулом и ребенок жизнерадостный, то это не проблема (тем более что мы за 4 месяца набрали очень много). Наверное это типично для этого возраста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдали анализы, вчера результат Дисбак сейчас первой степени. Ничего не выросло, но не хватает бифидо- и лактобактерий. При всём при том, что месяц мы пили дорогущие лактобацилы за 250 грн и кушаем Бифидус Сэмперовский. Интересно, почему так? Неужели от недостатка таких бактерий может быть запор и как следствие отсутсвие аппетита?
0

Поделиться сообщением