Ячмень

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ячмень ну, и что делать-то?:(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Народный способ Дули ячменю показывать (в 70% - помогает)Еще прогревать варенным яйцом теплым.Проходит обычно дней за 3-5. Должно созреть и выйти. Сидеть дома. Споси на всякий случай еще в КОНСУЛЬТАЦИЯХ у окулиста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На начальных стадиях моим домашним здорово помогал "Биоптрон" Цептера.Ну и дули, обязательно, в дополнение к лечению:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще народный метод: посмотреть больным глазом в пустую бутылку.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой спасибо! Я такого не знала. Будем в дальнейшем применять!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам помогало при первых признаках смазать веки гентамициновой мазью.. или тетрациклиновой глазной..пока дальше покраснения дело не шло 3333 тьфу.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потыкать дули и сделать компресс из мочи :) на самом деле очень хорошо помогает! если что-то менее народное - то компрессики из чайной заварки, левомицетиновые капли или альбуцид (сульфацил натрия)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трошки з архіву! Дата: 06.08.02 07:47Автор: AlienТема: ячмень ;((на глазу....кто знает, как бороться с этой гадостью?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) Дата: 06.08.02 08:22Автор: adminforumE-Mail: [email protected]Тема: у тебя? Ксень, у тебя? Вообще, его прижигают аккуратно точечкой - зеленкой или спиртиком. А еще, мне когда-то помогали капельки Левомицетиновые для глаз. В аптеке продают. Или что-то еще в аптеке для глаза спроси, они подскажут. Это простуда у тебя так проявилась. В глаза поменьше лазь, а то оно заразное обычно, чтобы Лизуне не занести. С уважением, администратор форума! Дата: 06.08.02 09:04Автор: AlienE-Mail: [email protected]Тема: пасиб! у меня ;(((я прочитала, что ячмень стаффилакоковая инфекция....Эля , ты ничего на этот счёт не слышала?за советы спасибо!!! я капаю офтальмо-септонексом...А как прижигать? сам ячмень на внутренней стороне века? Страшно как-то ;(Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) Дата: 06.08.02 10:28Автор: adminforumE-Mail: [email protected]Тема: да, обычно стаф..... Ячмени и фурункулы часто несут в себе стафилококк, поэтому будь предельно осторожна! Если он на слизистой, то зеленку не надо - попадет все в глаз. Лучше капли. Еще, говорят, прогревать надо, но это лучше у врача спросить...не знаю. Просто видела, что яйцом выгревают, чтобы он созрел быстрее. А эти капли - там написано, что они от инфекции? Какой у них состав?С уважением, администратор форума! Дата: 06.08.02 10:02Автор: NaftusyaE-Mail: [email protected]Тема: мой опыт Ячмень у меня был лет до 13-и каждый год по 2 раза. Чем вылечила окончательно, точно не скажу (получается что бабка заговорила :)). Но точно помню чем лечили. Если успеть прижечь как говорит Эля, он не вылезет. Если я не успевала и ячмень все-таки вылезал, я выгревала, чтоб быстрее "созрел" (вареным луком), прикладывала алое, промывала глаз чаем. Это народный метод. Однажды был уж очень огромный, что глаз не могла открыть, в поликлинике мне глаз закапывали, а потом опять же прогревали, так что особо способы не отличались. Как-то летом моя бабушка, у которой я отдыхала, повела меня к местной бабке, которая чето-там нашептала :). Как оно так получилось, но ячменя с тех пор у меня не было ни разу. (3 тьфу). А что за бяка такая и откуда она берется, я не знаю :( Дата: 06.08.02 22:16Автор: Царевна ЛягушкаE-Mail: [email protected]Тема: я зубчиком чеснока разрезанным мазала веко, снаружи, это ничего, что ячмень внутри - его достает :) мазала часто, как вспомню. печет, зато быстро прошло. Дата: 07.08.02 09:01Автор: ПамперсE-Mail: [email protected]Тема: А я робила так: В мене теж у дитинстві ота гидота була, шо тіки не робили зі мною... А потім посовєтували попить з місяць Пивні дріжжі, тоді їх тікі на пивзаводі купить можна було. Бр... Отрута.Але допомогло! З 15 років вже не вискокує зараза!А зараз легше - у аптеці Пивні дріжжі у таблєтках продаються - спробуй, не поврєдить точно!Виздоровлюй і будь красунею, як донечка! Дата: 07.08.02 21:45Автор: AlienE-Mail: [email protected]Тема: спасибо большое всем! (+) кому интересно, я день погрела яйцом, капала всё время, через 2 часа офтальмо-септанекс...прошло за 3 дня...Дрожжи пить побоялась...у меня ребёнок на грудном.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что я на дня делала капала 3 раза в день СОфрадекс...на второй день ничего не былоно Софрадекс - антибиотик (вернее в состав входят 2 антибиотика), если себе можно, но ребёнку ..не знаю....есть схема лечения ячменя гомеопатией..если нужно поищу на компеAlien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

насчёт Софрадекса когда Лизка была помладше (около годика)..мне Комаровский советовал его капать ей...(у неё тогда аллергия на пух была, глаза слезились)+ схема лечения гомеопатией (я сама не пробывала)ЯЧМЕНЬ Маленький нарывчик на краю век вследствие воспаления сальной железки. Лечение: Наружно: Компрессы из раствора 5 капель Меркуриус X 3 в рюмочке отварной воды. Внутрь: 1.Если ячмень начинает лишь образовываться, - Пульсагилла 3. 2.Для ускорения созревания - Гепар сульфурис X 3. 3.Если остаются утолщения, сопровождаемые истечением слизи, - Стафизагрия 3, Графит 6, Калькареа карбоника 6. 4.Против возвратов ячменя Сульфур 6, Калькареа карбоника 6. Лекарства давать в острых случаях через 1-2 часа по 5 капель или по костяной ложечке, а в хронических - утром и вечеромМожно позвонить Рудовской и уточнить схему лечния...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

витамины группыВ!(-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Траумель, траумель! В таблетках. Я теперь в восторге от него просто. Если на ранней стадии застать, то задавит на корню. Главное не перестать пить сразу же, как только полегчает, а немного еще попить, а то потом он вылазит с еще бОльшей силой - проверила на себе. Ну и это... место я тоже пользуюсь народными средствами :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ Лягушка, как мужу траумель, помог? Уже известны результаты?Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока нет. Да там же ж и не поймешь потом, основное лекарство помогло или он.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное чтоб помогло а что из этого, уже второстепенный вопрос. Удачи!И выздоравливайте!Юля.
0

Поделиться сообщением