Опубликовано: 26 фев 2003 Кто занимался динамической гимнастикой Мы начачали заниматься динамической гимнастикой примерно месяц назад с полной уверенностью, что ребенку это действительно нужно. А тут прочитала статью на сайте Рожана.ру, написанную мамой уже семилетнего ребенка, где рассказывается о негативном влиянии занятий в младенчестве динамикой на его нынешний характер и физическое состояние. И вот я призадумалась - а правда, что будет дальше с ребенком? Может у кого-то уже подросли "динамические" детки. Окликнитесь! Ваше мнение - стоило ли этим заниматься? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 Мы занимаемся с 3х месяцев Сейчас нам 6,5 месяцев. Анастасийка за это время так окрепла, что приятно посмотреть. Врачи на перебой говорили, что есть вероятность дисплазии... Так как Тася сейчас делает бабочку, даже в голову не приходит что была какая-то дисплазия. Окрепли ручки и ножки, отличная растяжка. Уже как три недельки бегаем держась за родительские ручки. Сидим с ровненькой спинкой (вот мне бы такую осанку). С нырянием хорошо развилась грудная клетка. Тася у нас уж очень активная. А после зарядки и купания, стает пенькой - кушает и на бочок спатки.Зарядка у нее сейчас одно из любимейших занятий: смеется прямо в полете, придумывает сама как разнообразить упражнения (то ножку вытянет, то согнет, как бы в воздухе отталкивается), пробует папу пересилить (вместо лягушки встает на прямые ноги, но у папы на это припасены свои хитрости).Наши родственники тоже занимались динамической гимнастикой. Их мальчику сейчас 2 годика. Хороший крепенький мальчик. Деда берет его за ноги, а он на руках по коридору туда-сюда... Старший брат (12 лет) так не может. Бабушка и дедушка вначале охали-ахали, за сердце хватались, а теперь самые ярые стронники такой зарядки.Наши друзья начинали заниматься со своими детьми подобной зарядкой с 1996 года. Меня тоже волновали подобные вопросы что и Вас (начиталась в е-нете), я их спросила не желеют ли они что такое делали с детьми. Они на перебой, да что ты, если бы не зарядка.... сын родился с малым весом (чуть больше 2 кг) с двойной петлей пуповины вокруг шеи... а сейчас активный, здоровый мальчишка, лучший в классе! Кстате очень осторожный и аккуратный, никогда не полезет и не спрыгнет откуда не следуетне справиться сам.Мне помниться эту тему уже обсуждали здесь в конфе, и совсем недавно.Желаем удачи!Мы вот скоро пойдем в бассейн. Как класно что есть у нас такой инструктор! Так и мама с доцей станет более активной.Ирина, Анастасийка (09.08.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 мы начали заниматься где-то с месяца. Сейчас нам 7 месяцев. Правда, без фанатизма. Делаем только те упражнения и с той амплитудой, которые не вызывают сомнения. Карапузи очень нравиться, рыгочет, особенно когда вниз головой. Голову начали держать где-то в 1,5 мес. Села нормально в 6 мес. Я, правда, не сторонник форсирования событий с физическим развитием, поэтому не спешим бегать и самостоятельно стоять. Ползать и лежать на животе не любим с рождения. Но зато ручки и спинка сильные. Спокойно весим на папиных пальцах до счета 15-20. Я довльна. Считаю, что надо делать только то в чем уверенны родители, тогда и малыш будет доволен и ему это не повредит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 имхо, дети и без динамики отлично бегают на руках, если их за ноги держать :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 Это точно :) Ника большая любительница такого упражнения.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 И мы занимаемся малыш родился недоношенным, и я даже передать не могу с какого количества болячек мы сьехали благодаря динамике и бассейну! Нам сейчас 5,5 мес, занимаемся с месяца. У Друзей наших девочка 1,8 года - все отлично, 2,5 года - тоже.А вообще если родители своего ребенка чувствуют, то навредить динамикой, по-моему, не смогут. Если усердствовать до позелениения - тогда конечно, и характер портиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 Я вважаю Шо то дійсно діло батьків, як фізично розвивати свою дитину.І відповідальність теж лягає на батьків.Але хочу зазначити, шо сидіння, ходіння, зубопрорізіння :), тощо – залежить не від гімнастики, а від того, якою дитина народилася.Я вже писала неодноразово, шо моя перша дитина розвивалася точно по книжці, а молодша – голову і плечі здіймала з народження, в 4 міс. сиділа, в 5 міс. вже мала 2 зуба, в рік робила усі три шпагати, тощо. Отака вона є - і це ніяк не завдяки динамічній гімнастиці...Тобто, для мене динамічна гімнастика – це проведення досліджень над своєю дитиною, без впевнення, шо це принесе користь...Моя ІМХА, звісно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение