Опубликовано: 25 фев 2003 За седьмой месяц жизни Николка прибавил всего 200 г Весит малыш 7,350 (родился 3,080)Конечно же я знаю что каждый ребенок развивается по своему, прекрасно понимаю что и я не великан.Но все же хочу поинтересоваться:Сколько весили Ваши детки в 7 мес?Бывало ли что прибавляли по 200 г в месяц?Может быть нам стоит подкоректировать рацион? (Питается Коля так: грудное молоко+100-150 г молочной каши+80-100г овощного пюре+50-80 г фруктового пюре - это конечно в идеале, так как не всегда он желает все это съесть в течении дня. Писяет и какает как нормальный здоровый ребенок. Голодным вроде не выглядит)Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 мы так весим в 5 месяцев. Но мы не толстые, а крепкие.А родились 2900. По-моему все у вас нормально и нечего корректировать, это ж все так индивидуально...Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 В 7 месяцев ровно 7 кило За 5-й месяц прибавила 150 г (научилась переворачиваться и ползать задом).Мой совет расслабиться. Если очень мучаетесь :) посмотрите табличку Никиных прибавок в дневнике прикорма у нас на сайте, многим помогает :) (здоровый ребенок с прекрасным аппетитом, отличным пищеварением и без каких-либо проблем).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 да не переживайте вы так:) мы к 4 мес. весили под 8кг, а затем темпы резко сбросили, бывало, что набирали за мес. и по 200 гр и совсем не набирали. Главное, отсутствие клинических признаков заболеваний, если ребенок жизнерадостен, активен, не болеет простудными, то не стоит и беспокоиться. Стандарты даны для стандартных детей, а наши дети - особенные:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 было! больше 200 г в месяц мои детки во втором полугодии не прибавляли :).в полгода весили, правда, 8-8.5 кг, а в год - 10.2но я сама не маленькая, меня так вообще в год раскормили до 13 кг - мама говорила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 не помню точно, сколько было в 7 месяцев, что-то около 6 кг. прибавил 200 г, а вырос на сколько? эти показатели надо рассматривать в комплексе.в этом возрасте мы почти не ели прикорм - чайную ложечку кашки, чайную ложечку творожка максимум.где-то встречала информацию, что в месяцы, когда прорезаются зубы или приобретается новый навык, ребенок прибавляет мало в весе и росте. А в следующие месяцы это компенсируется.Не волнуйтесь. Если ребенок здоровый и веселый, то все в порядке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 Спасибо за ответы А я уже было подумала: "Почему я не волнуюсь?" Никакой угрозы для ребенка не вижу, просто хотелось поинтересоваться - бывает ли такое.А насчет новых навыков и зубов - точно. В этом месяце у Коли появились сразу 2 зуба, он научился сидетьи самостоятельно садиться, вставать возле бортика кроватки, перемещаться в пространстве (ползать довольно причудливым образом). Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2003 мы за 8 и 9 месяц прибавляли по 200 грамм... а сейчас нам 1 год и 4 месяца, так мы за прошлый месяц прибавили 900, а за этот 800 грамм... не расстраивайтесь.... это всё индивидуально и периодично :)Иннуша и Женечка 01.11.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2003 ха! 200 гр - это много! Мои дети после полугода набирали по 100 гр в месяц. И это не считается аномалией! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение