Опубликовано: 25 фев 2003 Решили идти в сад (1,4года). Вопросы.. ;)) Мамы (папы), опытные в вопросах детских садов ;) подскажите, пожалуйста:1 - как ВЫ выбирали сад и "приучали" ребенка к детскому саду;2 - с какими неожидонностями столкнулись;3 - какие допустили хошибки (хотелось учится на чужом опыте);4 - какой "стиль общения" лучше выбрать в разговорах с директорами/воспитателями/нянями и т.д.;5 - какими вопросами интересовались в детском саду при выборе?6 - мед. обследование перед поступлением в сад обязательно проходить в районной поликлинике или же можно где-нибудь более цивилизованно это сделать? Поскольку у нас в поликлинике врачей не хватает.. очереди.. а времени сидеть на это просто нет (папа наш работает, я тоже - на дому работу работаю ;))Вобщем сложно пока сориентироваться.. тяжело спрашивать о том, чего не знаешь ;)) Напишите, пожалуйста все, что найдете нужным. Спасибо заранее. Мы еще не ходим на горшок и засыпаем на сисе.. Хотя молока у меня только пара ложек столовых.. прикладываемся по привычке, а не для еды ;)) и исключительно перед сном. Как быть в такой ситуации? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 Мы делали так... Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 Мы делали так... Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 Глюкнуло, сорри... 1. Поспрашивали "старших" товарищей и обошли сады - посмотрели на заведующих, воспитателей, деток, группы. Приучали - рассказывала, как в садике хорошо, рисовали, как мы идем в сад, сделали альбом с рисунками и фотками родственников, чтобы в дет.саду детка могла смотреть, ежели захочет. Ну и постепенно водили на 2 часа-пол дня-до после сна...2. Неожиданностей, вроде, не было...3. Даже не знаю что и сказать :)4. Стиль общения - дружеский, без наездов, но все до мелочей5. Как относятся к памперсам, будут ли насильно кормить-укладывать спать, как относятся к соске, сколько раз кушают, в какую погоду не гуляют, дополнительные оздоравливающие мероприятия...6. Вот по этому поводу не знаю ничего - знаю, что можно договориться с врачом участковым и они или без очередей, или все сами напишут... Вообще поинтересуйтесь в садике - примут ли они не участковой поликлиники справки...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 Ты знаешь, когда мы пошли в садик, то тоже не ходили на горшок и засыпали только с сисей. Я не держала ребенка в памперсах, воспитатели высаживают деток на горшок, а если описался меняют штанишки, и буквально через две недели малыш уже просился на горшок. Хотя дома до этого его нельзя было заставить даже просто сесть на него. Но тут же все детки сидят, и он захотел. И воспитатели конечно со своим опытом знают, когда по времени надо садить ребенка на горшок. По поводу сиси. Я долго забирала ребенка после обеда из тех соображений, что боялась что его не смогут уложить спать. Но ребенок не хотел идти в обед домой, когда все детки еще здесь. Прихожу как то, а мне говорят: А Сережа в кроватке. Он попросился спать лечь с детками. И оказалось, что без сиси мы прекрасно засыпаем.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 да, где-то я читала:) что дети гораздо социальноактивнее, чем взрослые. И очнь сильно "подтягиваются" в коллективе:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 фев 2003 Из опыта с младшей сестрой :)) Во-первых, отдали мы ее осенью и неприятной неожиданностью оказалось то, что когда наступили холода в группе было очень и очень холодно - отсюда вывод - пока на улице холодно - пробежаться по интересующим садикам и проверить насколько там тепло.Во-вторых, в обычных, государственных садиках, чаще всего получается, что одна воспитательница нравится, а другая - нет, так вот, моей мачехе очень не нравилась одна воспитательница, это было обоюдно.... промолчу о том, как воспитательница относилась к малой :((В-третьих, самое неприятное - при том, что малая была уже приучена к горшку дома, в садике на смене у "нелюбимой" воспитательницы она всегда ходила в мокрых штанишках-колготках-носках :((( При том, что в группе холодно!!! Вывод - делайте сами :(((Короче, где-то в форуме есть тема от Дракоши, по-моему, "как выбрать д/с" - там много есть полезных и нужных советов. Но самое главное, как психолог скажу: если вам что-то не по душе - не закрывайте на это глаза (вплоть до того, что "душа не лежит").Итог пребывания сестры в садике - ее переводят в другой :)))) Хотя малой там и нравилось.Желаю вам хорошей группы и хороших воспитателей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2003 спасибо огромное ;)) (...) А как они поступают с "использованными" ;) одежками? Наверно, горшок свой надо принести? И обувь сменную?Прочла топики по вопросам сада (вначале их не заметила ;) ), там тоже об одежках ничего.. Еще вопрос - Вы кормите деток утром перед садом и вечером после сада? Или они едят в саду? Спасибо еще раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2003 опять про младшую :)) У деток, как и во всех группах - свой шкафчик, в котором лежит сменная одежка - оттуда достается сухая и кладется мокрая/грязная, если что. В наш садик мы несли: подушку, одеяло, тапочки и конечно же горшок.Хоть Сонька дома и кушала с ложки не сама - в садике мигом научилась сама ложкой рубать, правда, с супом были проблемы...сначала :)) На счет еды - решайте сами - можно и покормить, но во время завтрака никто за ребенком отдельно следить не будет, пока он будет играть сам, да и все детки кушают и ребенок тянется хотя бы с ними посидеть рядом. Мы сначала вообще ходили на пол дня - до дневного сна, утром давали кефир, так как отводили в 8, а завтрак был в 9, а наша Софья - все время что-то просит пожевать :)))Так что - ориентируйтесь на свое чадо - как ему лучше будет:))Счастливо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2003 Мы Кушаем кашу с утра дома, дочери так больше нравиться мне тоже т.к. по времени мне удобнее к 9 приводить, а не в 8-30.Одежда запасная в шафчике. Мокрое они туда-же складывают даже простыни садиковские если ребенок уписается. Забираешь, стираешь, приносишь. Горшок не знаю мы на большой ходим т.к. старше вас.Одежда должна быть в садике сменная на улице в одном, в группе в другом. Должно легко одеваться и сниматься. Воспитатели помогают детям. Еще скажет воспитательница кое-чего поприносить: пеленку-прастынку, клеенку - для кроватки, канцтовары всякие, моющие средства.Тапочки обязательно и так чтобы хорошо держались. Я купила обычные и пришила резинку что бы не слетали с ноги.Чешки для танцев - в ЦУМе продаются разных размеров.Еда - вопрос индивидуальный, за компанию всегда интересно кушать. Но зависит от вкуса ребенка. Мы рыбу не в каком виде не едим.Вроде все. Спрашивай если чего не понятно написала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2003 Хм... Использованная - это пописяная? у нас складывают в кулечек и вечером забираешь домой. Горшок у нас не просили, но в соседнем саду просят свои, Пижаму приносили, шортики и чешки, босоножки (как сменку).С кормежкой - утром получает сырок/йогурт, вечером иногда может с папой поужинать...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2003 А не рановато? Мы попробовали отдать Настю в садик в 1год и 3 мес. (т.к.к до родов сестрички оставалось всего 1мес). Так у ребенка такие истерики были - мы от мамы ни на шаг (к папе целых1,45дня не шла, к бабушкам где-то неделю, я уже не говорю о посторонних, и это при том, что мы вроде-бы общительные дети) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2003 я стараюсь не кормить перед садиком Просто знаю, что мой дома поест, там все съест, еще из соседской тарелки чего-нибудь сопрет. А нам фигурку надо бдеть :)))А использованые вещи в кулечек кладут. Вещей я даю запасных достаточно, чтобы было во что поменять если вдруг описался, или облился, или запачкался.Юля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 фев 2003 а это они все так адаптируются При чем вполне вероятно что и в три года у вас будут еще хуже истерики. А сами воспитатели говорят, что чем меньше ребенок, тем быстрей он привыкает. Взрослые бывают и целый год потом с истериками в садик идут. Мы три недели плакали. А теперь забрать из садика нельзя. Не хотим уходить от деток.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение