мамам мальчиков

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мамам мальчиков здравствуйте всемфорум читаю с июля, очень тут хорошо и уютно )))назрел вопрос, решила обратиться, может кто поможет.У меня родился малыш 07.12.02. Все бы хорошо, но у мальченка не опустилось яичко. В родзале неонатолог с акушеркой успокоили:" ничего, мол, такое случается, через пару месяцев опустится". Пришли через месяц к нашему районому педиатру, она меня, честно говоря, огорошила:"Вот вам направление к областонму урологу, будете делать операцию, зачем Вам ребенок-инвалид" Что это!? Пошли мы после этого к хирургу из этой же дет.поликлиники, она нам:"подождем до полугода, там посмотрим, если ничего не изменится, будем решать оперативным путем." Что за операция, почему и от чего так получилось рассказать отказалась, мол, мне это ни к чему, я все равно не разберусь в терминологии. Т.Е. знать что происходит с моим ребенком и чего нам ждать в последствии - это прерогатива врача :-(( Девочки, милые, может кто что знает, поделитесь, оч меня пугает это слово -"операция". С первым малышом ничего подобного не было, а вот со вторым... Спасибо Sorry за такой длинный текст :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что я знаю У нас немного другие проблемы были с этим делом, но я в свое время тоже интересовалась. Однажды передачу видела, посвященную такой проблеме у детей. Врач-хирург детской больницы говорил, что действительно стоит ждать до 6-ти месяцев. Если не опускается, операцию желательно сделать в первый год. Операция не сложная. Думаю пугаться не стоит, но и пускать на самотек тоже - последствия плохие. А у нас была водянка яичка - сама прошла. И еще у нас фимоз - обрезание прийдется делать, может через годик. Тоже своего рода операция. Плохо конечно, что проблемы, но что делать...Наверное вам надо поискать хорошего хирурга и проконсультироваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это крипторхизм Нам тоже педиатр такой диагноз ставила. Но дело в том, что яички в этом возрасте ходят туда-сюда. То поднимутся, то опустятся. Я в ванной, когда купала, в тот же день посмотрела (легонько ощупала) - все в порядке, на месте, опустились. А в поликлинике они, видимо, спрятались. Лучше найти надежного врача, не "поликлинического", чтобы довериться такому диагнозу. Тетки из детских поликлиник любят диагнозы раздавать и антибиотиками кормить. Не волнуйтесь раньше времени, сходите к нормальному специалисту, который вам все объяснит и посмотрит нормально..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не страшно - бывает Не волнуйся! Это все - не такая большая проблема!У моего любимого парня - была та же проблема в детстве. Но его прооперировали, когда ему было около 5 лет. И что ты думаешь? Я от него забеременела в первый же день!!!! :))))) Так что можешь не волноваться - это решаемая проблема, тем более, если ты - в Киеве - ты можешь найти хорошего хирурга.. а он - жил в пригороде Хмельника - и ничего как видишь!!! :))))Так что - не волнуйся и будьте здоровы!!! Пусть на этом пролемы со здоровьем у вас закончатся!!!! :))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мамам мальчиков Спасибо огромное, немного полегчало : -))Бум искать хорошего хирурга, благо - время есть )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это крипторхизм, такое встречается у мальчиков не редко. Операция не сложная, не бойтесь. Может быть, все-таки ситуация изменится за полгода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хороший детский уролог консультирует по вторникам в ин-те урологии, профессор Петербуржский, по справке в регистратуре можно узнать часы приема. А работает он в 1й больнице.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мамам мальчиков sarah7 - спасибо большое, буду знать
0

Поделиться сообщением