Вопросы к тем, чьи дети ходят в сад

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопросы к тем, чьи дети ходят в сад на что посоветуете обращать внимание при выборе детского сада и какие вопросы задавать заведующей. Спасибо. Нам 1.4.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы еще очень малы:) но мне кажется ценным совет, что надо поговрить и с мамами деток посещающих именно этот сад-заведующая много чего нарассказывать может, что делить на 2 придется:))Наташа и Славчик(09.09.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про 1,4 не скажу, но:) вообще, у заведующей спрашивать:- кол-во детей в группе- кол-во взрослых на эту группу- режим дня- отдельно - до скольки работают вечером, как работают летом- питание - особенности, возможно ли спец. питание (сели надо). соки-фрукты- медицина - есть ли врач, или только медсестра, как вести себя в случае болезни дитя (у нас с насморком детей не брали в группу, т.е. просто разворачивали домой лечиться, но это не везде), сколько дней без справки можно отсутствовать- оплата - официально-неофициально- возможности предварительного посещения группы - самой, с дитем, варианты адаптации - как приводить, на час-два, до обеда, после сна, на прогулку только, советы- занятия - плановые, дополнительные, методики, оплата дополнительных, куда идут детки учиться после сада (косвенно - контингент)Потом повстречаться с родителями детей, постараться найти родителей детей, кот. ходят/ходили к воспитателям, которые наклевываются у вас, спрашивать тоже самое и сравнивать. На детей посмотреть - тоже много чего можно почерпнуть:)Еще кажущийся мне самой неплохим:) совет из собственного опыта - поспрошать участкового педиатра - моя мне сразу выдала инфу, где чаще болеют, где часты карантины, какие мед. мероприятия проводят в каком саду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты читала здесь на сайте статьи "Выбираем детский сад" Часть 1 и 2? (Материнство и детство / обучение и развитие ребенка)Очень полезные статьи :) А какие задавать вопросы - это зависит от того, чего ты хочешь от сада. Сначала определись с требованиями к саду, потом составь список вопросов, которые помогут тебе разобраться насколько именно этот сад удовлетворояет твои требования. Ну и, конечно, обязательно нужно пойти и посмотреть на все своими глазами, а еще хорошо бы поговорить с родителями деток, которые туда уже ходят, потому как не всегда то, что обещают заведующие, действительно реализуется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По опыту поиска д/с скажу, что лучше сначала подойти к воспитательницам, поговорить с ними, присмотреться к ним, а потом уже идти к заведующей. И еще я приставала к мамочкам детей, чьи дети уже посещают этот садик, - спрашивала о впечатлениях. А в остальном-согласна с ЮК.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно :) Мы еще спрашивали в какой группе пол теплый. Потому что на втором этаже в группах дети просто не вылезали из болячек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обрати внимание на воспитателей чтобы не очень строгие но и не очень добренькие. У меня в садике одна строгая другая добренькая. Так строгая лучше смотрит за детьми в чем одеты в группе и т.д. , А добренькая все щебечет какой ребенок талантливый, а одежда у ребенка вся навыворот как они на улице гуляют(?).Еще посмотри территорию садика где дети гуляют. Чистая, много ли мусора , закрыты ли ворота.И выбирай поближе к дому садик. Чтобы времени много не терять на забрал-отвел.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы только собираемся поэтому я наметила себе такой план:подойти к воспитателю, так, между прочим, когда детки гулять будут, расспросить про всё(сколько детей в группе, как они управляются. на что жалуются...:)))потом уже идти к заведующей:)
0

Поделиться сообщением