Опубликовано: 24 фев 2003 Мала не хоче спати вдень... Дівчатка, а коли ваші хропунки перестали спати вдень?Нам 1,10 і я вже з місяць не можу вкласти малу вдень спати...Я сподіваюся, це не дуже страшно для дитячої психіки :)Зате зараз спимо ми з 23-00 до 11 ранку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 А перед сном вы гуляете? Когда мы гуляем на улице у нас даже сил на обед не остается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 мне тоже интересно нам ровно 2, а мы можем днем спать и 3 часа, обычно спим 2. А ночью спит с 11 до 8.30 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 Нам 4 года Если не ходим в Детский сад то режим такойподъем 7 -8 утрадневной сон с 14.00-15.00 (часа 2)Спать вечером 9-00, 9-30 засыпаем к 10-00 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 Похоже, вы свою дневную норму за ночь перекрываете:))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 у моей приятельницы малый днем не спал с 1 года но он в 8 вечера валился с ног от усталости и спал гдето до 9-и утра, то есть свое время "отсыпал" :-) Я думаю, что если вам поменять режим (если есть в этом необходимость, конечно), то будет спать днем как миленькая :-) Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 И нам четыре года.. А спим днем с огромным удовольствием и вечером никаких проблем... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 "всё проходит...и это пройдёт" Возможен такой вариант, напр, ты её укладываешь спать после 20.00, и естесно, она проснется в районе 7-8.00, и потом захочет поспать ещё и днём.Тут только желание нужно и терпение, потому как прийдётся, скорее всего гулять перед сном вечером и во время сна днём на св. воздухе(если на улице она засыпаеть) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 около 2,5 отказалась напрочь:). Решила не укладывать. Но у меня дети вечером ложаться в 21.00-21.30 и до утра, если в школу, то подъем в 7.30, а так, к 8-9 утра просыпаются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 нам 1,6 г. мы в основном засыпаем в 1-1.30 сразу после обеда,правда посасывая грудь или если гуляем на улице...утряхиваемся до обеда ( с 10-12) ,а потом досыпаем дома если маме удастся донести спящую лялю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 Гуляємо кожного дня 1 – 2 години, перед тим, як забрати малого зі школи.Хоча на карантині іноді пасували! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 Я не можу її раніше 23 вкласти спати... Вона лежить у темряві і тихенько займається своїми справами.Так і вдень, можу по дві години з нею лежати, а вона не засне. Тобто, нема сенсу її вдень вкладати. А якшо засне вдень, то до 1 – 2-ї ночі потім кукуємо..А от вранці по вихідним разом с татом може спати до 12 ранку !!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 Мы в 5,5 стали явно "линять" от этого дела. В таком возрасте, как вы, любил Филя поспать в первый раз, буквально через час после завтрака. Второй раз уже был короче намного, чем положенное время. Правда, мы спали ночью с 21 до 9. Посмотри нормы сна для этого возраста, может, она все просыпает ночью и ей достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 у нас нечто подобное бывает, просто я заметила, что деть желает спать в полной тишине:), тобто все тоже должны спать! И свет ВЕЗДЕ должен быть потушен.Но у нас такие закономерности с самого рождения.Дневной сон иногда пропускаем.У нас спальня на южной стороне, вот когда солнце и не спим.Лен, а она с тобой спит? Не в своей кроватке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 как по мне - рановато чтоб отказываться от дневного сна. Может период такой проходящий.Нам 3 года. В выходные дни режим такой:22.00-8.00 спим14.00-17.00 спим (и то иногда бужу, может и до 19-ти проспать :))В будний день часы сна:21.30-7.0013.30-16.00 - по моему так в садуСлава Богу проблем со сном нет, а может потому что я к этому серьезно отношусь, время спать - значит надо спать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 Я перестала вообще спать днем в 1 год В садике это, конечно, неудобно.Но вроде ничего так выросла, с психикой в порядке :)Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 у нас впервые дочка пропустила дневной сон в 11 месяцев. вставала в 9 утра, не спала днем и потом валилась в 5-6 вечера и спала не просыпаясь до утра. это было 2 раза, я чуть с ума не сошла.потом такое повторилось в 13 месяцев несколько дней. и вот на днях снова. я уже привыкла и стараюсь не волноваться.Лена и Ласточка (13.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 Сколько себя помню... ни разу в садике не спала. Мама говорит, что где-то после 1 года отказалась спать днем.Никогда не забуду, все детки спят, а я лежу с веточкой или с оберткой какой-нибудь играюсь и воспитатели это знали, так что относились к эмоему бодрствованию абсолютно спокойно. При этом я была совершенно спокойным ребенком (я бы даже сказала, ребенком сама по себе и в себе), тихой и стеснительной. Эх, знали бы они, какой из этой тихони электровеник по жизни вышел:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 Когда у меня ребенок Денем не спит, то потом ночью часто просыпается и плачет (наверное от усталости) и приблизительно в 5 вечера капризничает. Поэтому мне лучше час на укладывание потратить чем потом мучаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 Мы спали и спим днем еще если старший в школе или на тренировке или тоже прилег отдохнуть, но если дома в обед оба, то тогда и у соседей нет дневного сна.... Малый ложится в 21,30-22,00, старший 22,00 -23.00 оба встают в 7.00, причем сами даже в выходные дни.... Нам с мужем бы еще чуток поспать, ....Но знаю точно, что дневной сон - это все индивидуально, читала не в одном источнике, заставлять спать не нужно, хотя бы 20-30 мин спокойного отдыха после обеда. Мы иногда книжку читаем или ТV смотрим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 Спить? Спить у своєму ліжечку, але засинає тіки зі мною, або з татом. Звісно, якшо вночі просинається, то беру до себе у ліжко – тоді мала з татом сплять, а я на краєчку ліжка бережу їхній сон :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 НУ, дякую! Трохи мене заспокоїли своїми прикладами!!! (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 тогда не волнуйся, всё обязательно образуется.Сама ж знаеш, дітки дуже чутливі до нашого психологічного стану, попий щось заспокійливе...усе буде гаразд! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение