ходунки

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

ходунки У меня дочь, ей уже почти восемь месяцев. С шести она бегает по квартире в ходуках. Скажите не мешает ли это ребенку в правильном развитииходьбы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мешает ходунки не дают ребенку опуститься и отдохнуть, плюс сильно ограничивают возможность двигаться, брать что-либо с пола, просто подойти к чему-либо вплотную.и зачем детей мучают этими ходунками, не понимаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ы ходунками пользовались где-то месяца 2. После них дочка еще месяца 2 - 2,5 становилась на цыпочки, когда начинала ходить. (Такое же еще у нескольких моих знакомых после ходунков было).И еще у нее немного стопочки покривились - врач грешила на ходунки. Мы потом массажистку вызывали, чтобы стопочки на место поставить. Но, может быть, у нас частный случай. Я бы показала ребятенка хорошему хирургу / педиатру, чтобы врач сказал, все ли в порядке с ножками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам помешали В 9 мес. наша малышка уже ходила держась за 2 руки,ровненько. Тогда же добрые бабушки подарили ходунки. После 2,5 недель в них, ребенок начал не ходить ,а летать. Т.е в ходунках можно отталкиваться и ехать, вот она и без них пыталась кататься. Вообщем за 2 недели улетучились почти все навыки хождения.Лизавета летала АКИ птица. Пришлось убрать из нашей жизни это приспособление для мам. Мне конечно было очень удобно!!!!!!! Ребенок спокойно развлекался сам, никуда не лез. Но при этом, ее права были ущемлены, а действия ограничены.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас пылятся в дальнем углу.Подарены бабушкой в 3 месяца со словами "Ну в них можно и ребенка покормить!" Я представляю эту картину;)))))Не пользуемся вообще, вот теперь не знаю, куда их отдать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моя без всяких ходунков отлично в 9.5 месяцев пошла ИМХО, вытрэбэньки это
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для своего ребенка я противник ходунков Самое полезное для ребенка такого возраста - ползание, что и стоит стимулировать всеми силами. У долгоползающих деток потом меньше проблем с позвоночником + отличная тренировка для многих мышц. Я считаю, что перемещаться вертикально ребенку стоит позволять только когда он может делать это сам (держась за опору или без нее). Если же делать это искусственно, то ИМХО это не только не полезно, но и вредно.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моей не помешало, она бегала в ходунках где-то с семи месяцев, а уже в восемь сама пошла. Никаких проблем, связанных с хождением в ходунках, я не заметила, зато было очень удобно, она ходила за мной по всей квартире. И побочная выгода - у нее как раз был период любопытства, заглядывания в разные ящики, так ходунки мешали ей открывать ящики, соответственно не было связанного с этим травматизма.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю, что мешает и мы даже не обзаводились такой вещью. Хотя у наших знакомых мальчик бегал в ходунках и пошел нормально, без проблем в 9,5 мес. Tasya и Аленка(24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ:всем. Девочки, а что думаете насчет прыгунков, написано они с 6 мес.? Они такиже неполезные? У меня деть с сидячего положения, если держится за ручки очень энергично вскакивает, а потом прыгает туда-сюда аки батарейка Энерджайзер. Если его в полгода в прыгунки засунуть будет плохой эффект или нет?Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю от 2-3 прыжков в день ничего плохого не будет. на больший срок я бы ребенка не сажала в них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаешь, по-английски их именуют exhauster :) только непонятно, кого они больше до изнемождения доведут, детя или маму :)у моих этого дела не было. считаю, ИМХО 150 раз:), что прыгунки не нужны. пусть лучше в "свободном полете" по всей квартире путешествует.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я того же мнения. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам совсем не мешали... Но у нас другого выбора не было - деть не ползал совсем, а как встала в 5,5 так и требовала хождения... Сама пошла в 9,5. А до этого - либо ходунки, либо мамина больная спина в полусогнутом состоянии... Мы в ходунках и на улицу гулять ходили - столько радости было у детенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам совсем не мешали... Но у нас другого выбора не было - деть не ползал совсем, а как встала в 5,5 так и требовала хождения... Сама пошла в 9,5. А до этого - либо ходунки, либо мамина больная спина в полусогнутом состоянии... Мы в ходунках и на улицу гулять ходили - столько радости было у детенка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О ходунках... Мы ходунками не пользуемся, и, пожалуй, не будем. Ходунки действительно способствуют развитию неправильного способа ходьбы с опорой на носочки (нас об этом предупреждала массажистка).Думаю, всем будет интересна следующая выдержка из книги Серзов:Откажитесь от ходунков Ходунки, как и другие подобные приспособления, если их использовать в меру и под наблюдением родителей, могут оказаться полезными для малыша, который еще не умеет ходить и даже стоять, но очень хочет передвигаться по комнате. Это хороший выход для капризничающего малыша, настроение которого можно было бы выразить так: "Не хочу, чтобы меня брали на руки, но хочу стоять поближе к маме". Несколько минут, проведенные в ходунках, или несколько шагов, сделанные в них, конечно же, не принесут вреда, однако много времени проводить в этой первой детской "машине" не только небезопасно, но и вредно. Мы против использования ходунков и других приспособлений, помогающих ребенку подняться на ноги и начать двигаться, потому что такая посторонняя помощь притупляет его творческие возможности и инициативу. Ходунки нарушают нормальный физиологический процесс развития, предоставляя нижней части тела такие возможности, которым верхняя пока не соответствует. Исследования показывают, что у детей, проводящих в ходунках большую часть дня, могут замедлиться темпы развития двигательных навыков и прежде всего самостоятельной ходьбы. Кроме того, с ходунками связана и проблема безопасности. У детей до года больше всего несчастных случаев возникает при их использовании. Малыши в ходунках способны развить достаточную скорость, чтобы упасть на лестницу, влететь, например, в кладовку, где находятся различные опасные химические чистящие вещества. Помните, что никогда нельзя оставлять ребенка в ходунках без присмотра. Если ваши друзья преподнесли такой подарок малышу, постарайтесь, чтобы это приспособление поскорее заняло место в ряду своих собратьев - манежа и люльки - где-нибудь за шкафом, пусть они там и дожидаются ближайшей распродажи. Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением