Опубликовано: 22 фев 2003 Помогите выбрать кенгурушку Близится весна, надо будет куда-то выбираться с малым. Хочу проехаться с ним одна по разным местам. Поэтому нужна кенгурушка. Расскажите как выбрать нормальную, по каким критериям, а то я кроме того, что должны быть широкие лямки, толком ничего не знаю. Да и реально ли мне будет носить моего кабанчика 2-3часа подряд: в три месяца он весил 7,100кг. А что буде весной???Мамочки, поделитесь опытом.ПЛИЗ!Оля и Андрей(27.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 Делюсь мой сын тоже был тяжелый, в 3 мес 7700, в 4 - 8900. Коляску он не признавал. Из кенгурушек мне больше всего понравилась прибалтийская, продается в Дарнице, возле ДМ, с широкими лямками наперекрест, широкий "низ" - не натирает ножки у тяжелого малыша. Можно носить в разных положениях - вперед лицом, лицом к маме, лежа, даже за спиной. За спиной и на боку неудобно. Когда жарко, в ней будет детке жарко, т.е. для лета не подходит. Мне было не очень удобно детку в кенгу помещать и из нее вытаскивать. В этом плане удобная Томи Верона, у нее есть пояс, снимает нагрузку на спину, но она и стоит дорого. Прибалтийская 120грн, а Томи в р-не 500. Несмотря на недостатки, прибалтийская мне понравилась больше всего, но кенгой пользовался муж, а я использовала слинг.В кенге я больше часа носить ребенка не могла, спина отваливалась, а в слинге нормально 2-3-4 часа. Слингом я и сейчас иногда пользуюсь, а в год юзала весьма активно. Большой плюс слинга по сравнению с кенгой для длительных прогулок, это то, что ребенок может там нормально поспать в горизонтальном положении. А для мамы - не устает спина, можно менять позы очень легко и быстро.А о коляске не думали на весну для прогулок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 коляска есть нужно будет сделать несколько поездок общественным транспортом, думаю с кенгурушкой мне будет удобнее, чем с коляскойОля и Андрей(27.10.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 cлинг детке ведь надо будет и кушать, и спать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2003 У нас Чикко. 2 положения - можно садить личиком вперед и личиком к себе, для этого меняются положения лямок, отворачивается либо поднимается подголовник, хотите -вставляете жесткую спинку. Мы сейчас в 5 мес. весим около 7,500, выдерживаю часа 2-3, кушаем также в кенге, потому,что лежа и полулежа мы не кушаем как только начал сидеть с 3,5 мес., была проблемы с одеждой, т.к. мне казалось, что замерзал, девочки подсказали - я купила меховые ботики. Лямки в кенге Чикко не очень широкие, но для них так же есть жесткие штуки, если будет болеть спина. Есть несколько отедльных лямок, если понадобится - под руки малыша/себе подмышки и еще 2, но мы их сразу убрали и сделали классический вариант, так что для чего они я не знаю, надо в инструкцию смотреть. + 2 кармана, но тоже сняли. Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2003 + есть на фото в реге, но плохое качество фотки.:(Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2003 у нас - Снугли картинку можно глянуть на www.snugli.com, он там называется threepositions baby carrier. Хороший, удобный рюкзачина - продаю его сейчас, потому что есть еще один - прибалтийский (о таком Сашина Мама уже написала).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2003 А какой там лимит веса? Почти во всех импортных кенгах лимит 9 кг, максимум 12 (все, что я видела и читала инструкции). А в прибалтийской, кстати, лимит 20кг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 у моей подруги Чикко говорит, лимит - 8.5 кгОля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 лимит веса - 13. Я только не понимаю смысла - лимит веса - 20, какой смысл носить 20-килокраммового ребенка на плечах?Это ж сколько лет ему будет, когда он будет так весить даже с одеждой?Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 Мира, бывают дети, которые в год с небольшим весят 15 кг...сама видела. конечно, это скорее патология, чем норма, но случаи бывают разные...женщина, продающая прибалтийские кенгурушки на Дарнице, говорила, что её 3-х летняя внучка очень любит кататься в кенгурушке в позе ребенок сзади лицом по ходу движения :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 мама дорогая! Это,что выходит, 3-летнего, 20 килограммового ходящего человека запихивают в рюкзак? Какой же комплекции мама должна быть? Оля, неужели так делают?Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 говорили, бегают по даче, как лошади :))) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 Мира, Насколько я знаю по детям знакомых, и помню себя маленькой, дети лет до 3 просятся на ручки, когда устали/хотят спать/капризничают/не хотят идти туда, куда надо маме и т.п. То, что ребенок хорошо ходит не значит, что он ходит туда, куда надо идти взрослому, и в том темпе, какой нужен -) Расскажу как у нас. Когда Сашке был год, чтобы дойти до песочницы самому у него уходило минут 40, я его доносила за 5 -) У нас 6 этаж в сталинке без лифта, и вниз Сашка ходить не любит, а наверх часто мы идем после 2-3 часовой прогулки, когда он уже засыпает или не хочет уходить с улицы. А еще мы с ним ходим в магазин, и поднимать на 6 этаж мне приходится сумки+Сашку, т.е. без слинга нереально. Сашка в год весил больше 13кг, сейчас около 15, плюс зимняя одежда. Насчет комплекции мамы - мой рост 168, вес 53. Тут важна не комплекция, а тренировка -) Мой муж (190 рост) Сашку носит с трудом, с непривычки -). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 насчет проситься на руки... с нашей Богданой всё ясно:) - на руки на улице не просится вообще. до её года жили в сталинке: 4 этаж без лифта. пешком вниз на 5-6 месяце беременности носила и ребенка, и коляску:)с Никитой, видать, по-другому будет: очень он "ручной" мальчик-кабанчик :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 Ну спасибо, выходит мы паталогичны, в год весили 15 ;)))) При этом до 10 месяцев были только на грудном кормление, правда и родился малыш больше четырех. Ну любим покушать!!!! Там даже в реге голодная фотка висит. А если по теме, то по своему опыту скажу, что носить ребенка более 13 кг нереально. При чем ни для мамы, ни для папы. Слишком большая нагрузка на плечи. В принципе на спине наверное еще было бы ничего, но во-первых за спину самому ребенка и посадить и вынуть тяжело ( в той, кенгурушке что до 20 кг, вообще не реально). Ну а наш не хотел категорично сидеть за спиной, так плохо видно. Так что при всей моей любви к кенгурушки мы с ней расстались тогда, когда малыш достиг 12 кг (а это было где-то месяцев 9, правда была зима, то есть к весу еще надо прибавить одежду), хотя у нас кенгурушка расчитана до 20.Юля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2003 бедные ваши плечики. как по мне - так 20 кг, это почти половина моего веса и носить такого пупса нереально, даже если будет тренировка - 5 минут, может быть - с подъезда до песочницы, но гулять в рюкзаке (а он ведь и создан для того, чтобы не 5 минут ходить) - с таким большим весом все-равно не представляю.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение