мясной прикорм- как приготовить?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мясной прикорм- как приготовить? Вы готовите сами мясо? Поделитесь технологией. Какое покупаете? Где - в магазине, на колхозном рынке? Дальше - морозите или сначала в фарш перерабатываете? Или вообще готовым морозите?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы Покупаем на рынке телятину, кролика, нутрию (только попробовали), курочку, индюшатину....С телятиной легче - купить можно кусочек и не замораживать. На верхнюю полку холодильника - и оттуда по кусочку варить (это нам нравится больше и в финансовом плане и во вкусовом).У кролика, курицы и т.д печень желательно варить свежую - моя детка любит :)Все остальное - разрезаю на небольшие кусочки и в морозилку. Мякоть отдельно - для фрикаделек и тефтелек. Варю по кусочку, потом или мелко режу или через мясорубку. Кстати, варю вместе с овощами.Если делать фрикадельки или тюфтельки - то на пару, с луком и яйцом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, это недорого в пересчете на один день. По крайней мере дешевле всяких консерв и значительно полезнее.У нас детское мясо ест только ребенок, потому - хватает надолго. Ну а из оставшихся косточек можно себе суп сварить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где??? :) Индейку где купить? И нутрию? Может нам можно, а то всякие курятины-телятины нам нельзя. И еще тут же задам вопрос, может кто увидит. Рыбу, именно речную - какая лучше и где покупать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже не знаю, что ответить... Дело в том, что нам почти все мясо бабушка поставляет и покупает на базаре, но не в Киеве. А еще, она специально ездит в деревню, там меняет на что-то (или покупает). Слишком она заботится, чтоб внучик мясо хорошее ел, яйца оттуда тащит.А на базаре я покупаю только телятину.... И еще, нутрия, она жирная и нужно обязательно девочку, а то мужики - пахнут плохо :)Кстати, на Лукьяновском рынке индюшки бывают.А вы не хотите рыбу морскую? Речную малышам не советуют, там пакость всякая жить может, даже если вы ее лично отловите - это не гарантия, что она хорошая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мать, на Бесарабке, Владимирском этого добра навалом Здесь нужно уметь выбрать. Рыбу, к примеру, на Тургеневской в большом рыбном магазине - судак, щука, сазан. Говорят, с Черкасского водохранилища везут. Там прямо филе продается.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про печенку Нам врач настойчиво рекомендовала не давать печнь ребенку до 3-4 лет. Мотивировала она это тем, что печень служит организму фильтром, поэтому может содержать вредные вещества. А что вы думаете? Стоит давать или нет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Молодая, свежая печень кролика почему бы и нет, немного. Думаю, это больше касается говяжьей и свинной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врач говорила про куриную и кроличью. Телячья, а тем более свиная, вообще не обсуждались.А вы своему ребятенку даете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даю иногда кроличью редко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А... бабушки - они такие :) Но нашу даже на Бессарабку посылать опасно - онакупит что подешевле :( Понятно, нутрия тогда отпадает из-за жира :), а вот индюшку будем искать. Проблема будет только в том, чтобы ее разделать :) Не смотря на то, что Жанна посоветовала тетю с отличными кролями, я не могудаже на них посмотреть, уж больно собственного кота напоминают... Приходится покупать филе в супермаркете. Не лучший вариант, зато без потерь :)Рыбу морскую нам нельзя. Речную думаю сначала замораживать, потом хорошенько проварить, потом снова замораживать - единственный способ кое-как и кое-чемкормить ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я совершенно согласна с вашим врачом. Сама куриную печенку ем изредка, люблю, но ребенку еще долго давать не буду.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тю. :) Я совсе мозгой поехала сидя дома, забыла что есть такой магазин. Без форума наверное совсем погибла бы :) А филе уже замороженное или свежее? Надо бы как-то мужа туда заслать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я получила от своего педиатра аналогичные рекомендации (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свежак:))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже над ними рыдаю когда разделываю. Пока башку не отрежу... смотреть тошно, а что делать? Мы без мяса никак :)
0

Поделиться сообщением