Опубликовано: 21 фев 2003 шишка Девочки, подскажите. Вчера вечером сын играл с папой на большой кровати (я болею, ничего не видела). Стыдоба - папа заснул!!! Ребенок скатился с кровати (предположительно упал на спину). Поплакал буквально минуту другую - успокоила. Потом не давала спать 2,5 часа. Потом искупала, покормила, уснул. В этот момент заметила, что на лбу появилочь что-то типа синяка. До сегодняшнего утра эта штука была безболезненна. Спал нормально - как всегда. Сегодня поведение как обычно, аппетит хороший. Но я все-равно очень волнуюсь - может ли быть что-нибудь серьезное? Моя мама успокаивает, говорит что многие дети падают. Ну не знаю, может все-таки ко врачу (блин, если пойду к невропатологу наверняка опять начнет пичкать таблетками). Извините за небольшой сумбур - очень волнуюсь!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2003 Не надо таблеток пока точно не проверите! Если вы очень волнуетесь, то Лучше съездит в инст. нейрохирургии и проверить. Настоять на хорошем обследовании.Но судя по описанию - у вас просто шишка, без последствий.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2003 Все падают успокойтесь, все нормально. Я бы никуда не ездила, если нормально себя ведет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2003 мы так мнооого раз падали без последствий вроде :-)если ребенок не плачет долго, не бледный, не просыпается сразу после засыпания, зрачки одинакового размера - все нормально.эх! сколько еще этих шишек будет! :-( но без них вроде никто еще не вырос... :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 что говорит наш врач. Наш сын, 5 мес., в присутствии, как говорится 7 нянек, увернулся и свалился с дивана лбом в пол, поплакал, скорее от испуга,я вызвала врача, так вот моя педиатр сказала, что у врачей есть ориентир - если ребенок падает с поверхности ниже его роста - то ничего страшного. Я, конечно, не особо поверила, но и другой врач мне сказал такую же вещь. Если нет симптомов сотрясения, большой припухлости, то не беспокойтесь. Офф - Девочки, а что вы думаете насчет этого тезиса моего врача по поводу высоты?Может это просто "успокоительное" для родителей?Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение