Опубликовано: 21 фев 2003 Назрел вопросик. Девочки, как вы укладываете малюток спать, я имею ввиду, в какой одежке, сегодня услышала по телевизору, что лучше ложить голенького, но получше укрыть, чем, например в рубашечке. Попыталась воспроизвести - Виталик через 5 минут во сне скомкал одеяло и оно было уже в ногах, подозреваю,что ночью буду вскакивать укрывать. Что скажете по этому вопросу, тем более если в квартире +19?Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2003 нет, лучше одетыми Я на одеяло не расчитываю :), мои спят без одеял уже через пару минут. А мне спокойнее, что они и без одеял не замерзнут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2003 Мы делаем в точности наоборот :) Раздеть и укрыть - это явно не про Нику, одеяло у нас используется только в момент укладывания спать, потом она моментально его скидывает. Поэтому наоборот одеваю ее чуть теплее, чем она обычно ходит дома.В вашем возрасте удобнее всего было использовать "человечек", тонкий х/б - и тепло, и нигде не давит.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2003 мы спим в легкой пижамке под одеялом, но одеяло условное:), т.к , сколько не накрывай все равно мы окажемся поверх одеяла. Я не переживаю, т.к в комнате жарко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2003 Если +19 и ребенок днем нормально эту температуру переносит, то спать можно укладывать одетым не теплее, чем ходит днем. Во всяком случае так подсказывает наш опыт. Спим в тонкой ситцевой рубашонке, чаще без штанов, в одном памперсе. Проснувшись ночью, обнаруживаю ребенку поверх одеяла как ледышку, и тем не менее всё ОК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2003 Одетым насколько возможно его одеть (не всегда согласен), но футболку/кофточку стараюсь одеть, потому что раскрывается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2003 Лучше одеть, зная, что ребенок раскрывается, чтобы вы оба спали спокойно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 в одежде Богдана: памперс, футболка хб, носки хб (попробуй не надеть - не занет, будет кричать "надеть носочки!":), пижама хб теплая (с начесом, по плотности - как фланелевая. Одеяло используется, чтобы "накрыть ножки" (как говорит Богдана), потом благополучно комкается и используется как матрас.Никита: памперс, футболка хб (или бодик тонкий, с короткими рукавами), "человечек" теплый хб (с начесом). Под одеялом спит сначала, потом, ближе к середине ночи перебирается в мамину кровать, где спит в обнимку с сисей и выползает из-под маминого одеяла.Температура в квартире - около 22 градусов.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 ага, мы так и делаем. Спим в "человечке".Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 мы одеваем только рубашку (хлопок) с коротким рукавом). Но у нас она спит в своей кроватке только 3-4 часа (спит под тоненьким одеялом). Потом уже в нашей под теплым, правда все время ораскрывается,жарко. В комнате 20-21 градус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 в пижаме а ещё(о, ужас!) мы спим с открытым балконом))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 Не, мы так мерзнем Я одеваю в х/б человечек. Даже в футболке и в штанишках без носков - лапы ледяные. Хотя только сейчас под одеяло немного спать научилась. Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 фев 2003 мы раньше спали только в памперсе - когда спали с мамой вместе, а сейчас мы спим отдельно в хб пижамке и носочках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2003 в кофточке/бодике и памперсе, форточка обязательно открыта, но Даша не очень ползучая во сне, да и спит с середины ночи под моим одеялом.а вообще странный телевизорный совет, наоборот для профилактики СВДС рекомендуют теплый человечек или спальный мешок и никаких одеял/бамперов/подушек в кроватке, но это, имхо, фанатизм :-)ОФФ: Мира, а как масло растворять в воде для купания? оно там не будет, как в борще, плавать кругляшками? :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2003 Кстати, это был совет мого улюбленого Комаровского.:)))+ про масло. Масло действительно иногда плавает кругляхами, когда перелью больше, но я кидаю один, как говорится "бульк", в воде не видно - а кожа после купания - нежнючая, т.к. мы все страдаем сухостью кожи, то все в масле и купаемся. Кстати, сейчас в продаже появилось масло - гель - новинка от Джонсон с ромашкой, я не покупала, попробую - расскажу.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 А мы пошили спальный мешочек Очень удобная штука. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 купила х/б пижамку на два размера больше после стирки она села немного. Там кофточка на кнопочках и штанишки на резинке. Мі тоже раскріваемся, да впрочем как и все детки знакоміх. Моему мужу одеяло привязівали к кроватке с 4 сторон, чтоб не раскрівался. Но наша дама, не терпит такого,поєтому приходится за ночь несколько раз укрівать,тому кто просіпается..хотя я скорее сплю некрпко. Поєтому процесс укрівания на мне :0) Старшая дочка тоже часто раскрівается и я ее тоже заставляю одевать фланелевую пижаму,плюс она часто простуживается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2003 Голенький,только в памперсе. Но унас жарко - мы спим с одной отключенной батареей и приоткрываем форточку. Ребенок спит укрытый по плечики, не раскрывается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение