масаж і грудне годування?

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

масаж і грудне годування? Невже це правда, що масаж не показаний жінкам що годують, бо може пропасти молоко?А фізичних нагрузок, типу аеробіки, фітнесу це теж стосується? Підкажіть!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет массажа читала, что не рекомендуется пока лактация не установится окончательно. Т.е. думаю, после 9-12 месяцев уже можно, тогда молоко никуда уже не денется.-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Массаж мне наоборот помогает в этом вопросе - расслабляются мышцы и облегчается отток молока. Несмотря на то, что у меня уже редко бывают явные приливы, частенько на массажном столе начинает подтекать молоко! Естественно массаж лечебно-профилактический, а не антицеллюлитный или что-то в эхтом вроде; массажиста предупредила, что кормлю.А вот от физ. нагшрузок молоко действительно хуже вырабатывалось. Хотя у девочек есть другие факты- нормально занимаются и кормят. Я тут уже спрашивала об этом- наболело, тело просит движенья:))Вот как раз во вторник пошла опять на занятия, решительно решила активно заниматься- (спасибо Кис за моральную поддержку:))), поговорила с инструктором. так она мне отсоветовала аэробные нагрузки и силовые, объяснила физиологические механизмы, а порекомендовала делать упражнения на растяжку, калланетику, упражнения с фитболом и т.п., т..е. можно то, что не ускоряет пульс и, следовательно, не повышает температуру тела.Вообще, это очень все индивидуально, как и детки:)))))Катя и Аленушка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я думала, що лактація встановлюється протягом першого місяця
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую, я планувала загальний профілактичний - спина ниє після носінь малої, а чому не можна антицелюлітний?А з приводу занять - я планувала йогу або таку нову штуку, pilates називається - ну дуже класна штука здається - ніби також пульс не прискорює..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По массажу - я не имела ввиду, что антицеллюлитный нельзя, просто я не делала, т.к. мне кажется, что это слишком большая нагрузка+ больно, говорят, а боль, как известно, молоку не помогает.А насчет занятий: на йогу я ходила несколько раз (до родов занималась - очень помогло в родах, кстати), так как раз после йоги с неполной нагрузкой с молоком и были проблемы. Хотя Кис мне , думаю, правильно сказала - это от головы все:))А Пилатес мне как раз тренер в первую очередь порекомендовала.Катя и Аленушка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пробувала антицелюлітний, ще перед вагітністю - як на мене то зовсім не боляче (вакуум маю на увазі), зате дууже дієво. Але це напевно також індивідуально :) А чому від йоги - я думала вона навпаки дихання і серцебиття регулює.. Чи це вже вищий пілотаж?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ти часом не в планету фітнес ходиш?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Антицеллюлитный нельзя т.к. поднимешь всю бяку, которая там отложилась, да в молоко...потому и худеть сильно не рекомендуется во время кормления. Т.к. жировые отложения - это еще и мусоросборник своего рода.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про физнагрузки Тут уж от конкретного организма зависит, от интенсивности нагрузок, а также от вашего настроя. Я до года плавала, ближе к году занялась фитнесом. Никакого влияния на количество молока не заметила.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще плавание и аквааэробика неплохи.А вообще они все там перестраховщики жуткие, я когда говорила, что кормлю, почему-то страшно пугались.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

логічно, щось я про це не подумала..А звичайний можна? - ну дуже вже спина болить :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плавення це супер, але мені поки що ранувато - весь процес довго часу займає і я боюсь доцю так на довго ще лишати.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всякое читала, и что можно и что нельзя и что даже полезно. Думаю, что если спина болит, то надо поделать - вам же детку носить надо. А если это будет тяжело делать - прямой вред грудному кормлению.Главное - жирок не гонять сильно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет.(-) Катя и Аленушка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением