Вопросы опытным мамам и не только

18 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопросы опытным мамам и не только Подскажите:)1. Во что поиграть, чем таким развивающим позаниматься с ребенком 5-6 месяцев?2. Тем, кто плавает-как разнообразить наше плавание в ванной: ну ныряем, ну вдоль и поперек ванны проводим Славку, ловим игрушки, которые на поверхности плавают.. а что еще можно придумать?(мы пока не сидим)Наташа и Славчик(09.09.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите за самоуверенность. ..но к заметке "периоды обучаемости" от 18.02 и там же продолжение, могу добавить, что весело в это время мы выучили право-лево, фото самого ребенка и членов семьи, даже дальних, она уже вовсю ползала, в 6 - встала на ножки и по стенкам бегала, так мы везде развесили названию предметов крупными красными буквами, и когда она была рядом - я называла, а в 6 - она уже сама по названию показывала предмет, в 7-8 находила надпись не на месте и смеялась. Так мы и играли. Правда надписи часто приходили в негодность, но мы не ругались. В этот же период, если ребенок сидит, можно предложить на порвать разные не нужные записи, кроме газет - там цинк, но объяснять, что это - можно рвать, а документы на столе - нет. Трех листов формата А4 мне хватало на приготовить суп. Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, рвать они любят -) разную бумагу - НЕ давать журналы/газеты - пользовался популярностью рулон туалетной бумаги, фольга, салфетки. Бумагу еще комкать в шарики и бросать, заворачивать в нее игрушки/мячик, подкидывать в воздух (наряду с пером/платком и пр.). Можно топить в воде, сравнивать с другими тонущими/плавающими предметами. Еще дырки колоть (это позже), из дырки пальчик показывать -) В 5-6 мес хитом были коробки - вкладывать, выкладывать игрушки, барабанить по ней. Бутылки пластиковые с наполнителями, к бутылке веревочку привязать. Если не жалко - магнитофон переносной, кнопки нажимать, деки открывать.Сашка мой любил альбомы тематические (фотоальбом с картинками по темам, с фотографиями родственников и пр.) Об этом подробно на сайте Даниловой написано (как делать, какие темы).Шарик гелевый, на веревочке. Сашке больше нравился, когда сдулся и шелестел в руках -)Потом еще напишу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В этом возрасте у Ники особой популярностью пользовалась клавиатура и мышка, а также всевозможная печатная продукция :) В окно смотреть - в любом возрасте хорошо идет.Вы на полу активно тусуетесь? Если нет, то самое время - на пол одеяло, на одеяло ребенка, можно еще игрушек накидать (но и без игрушек интересно). Желательно делать это почаще, хорошая штука для стимуляции ползания.Про плавание: ИМХО в бассейн пора, если есть возможность. Нике как раз в таком возрасте в ванной стало скучно.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу выслать книгу 277килобайтМэрилин Сигал. Ребенок играет: от рождения до года Dr. Marylin Segal Your Child at Play: Birth to One Year." Перевод с английского В.Прянишниковой. Изд. Питер", 1996 в серии "Вы и ваш ребенок". OCR: Соня Вильвовская
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно мне тоже эту книгу? Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! жду книгу почтой:)Наташа и Славчик(09.09.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здорово! а можно и нам? так трудно находить как поиграть с 3х месячным (и т.д.)малышом - с пользой для него Таня и Максимка (10.11.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне!!! - на будущее :))) Можно и мне ее выслать?А то когда надо будет - как всегда не найду :(((Хоть мне и не скоро, но все же....Заранее спасибо!!!адрес: [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Можно нам тоже книгу? я тоже собила разные идеи чем и как поиграть с 6 месяной дочерью. Посмотрю дома свои материалы, и если будет интересно, то вышлю.Ирина и Анастасийка (09.08.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и нам, пожалуйста, книгу! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалуйста книгу и нам!:))ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наши игры Коленьке сейчас 7 мес.Что он любит:Рвать и терзать бумагу (ну об этом уже писали много).Нравится "игра" баран-баран бум - это когда кто-либо из взрослых наклоняет голову и легонько бодает малыша (приговаривая баран-баран...) Смеется, даже перестает плакать.Еще у нас есть игра "ку-ку" мама или папа прячуться (или просто закрывают лицо руками), и из разных углов комнаты зовут "Коля, ку-ку" Когда иалыш повернет голову на голос - можно появиться - радости у детеныша немеряно. Нашлась мама.Любит рассматривать картинки в книжках. Для Коли специально купили маленькие книжечки из плотного картона (что-бы не растерзал). Он сам их открывает, листает. Еще мы смотрим книжку с рисунками животных, растений и т. д. для детей от 6 мес.Любит игрушки, ну если можно так сказать, с интерактивными элементами, где можно открывать дверцы, нажимать кнопочки и т. д.Игрушками может становиться небьющаяся и безопасная посуда - можно ложкой стучать, открывать/закрывать крышку и т. д.Малышу нравиться, когда его носят по квартире и показывают кто-что делает. Напр. "Папа чистит картошку. Бабушка подметает пол. Кот пьет воду и т. д.Любим смотреть в зеркало и улыбаться.Сегодня малыш пришел в восторг от "перетягивания каната". Сын тянул за конец простыни, а я, естественно, поддавалась и заваливалась. Буря эмоций и звонкий смех.Маша и Николка (23.07.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас такие игры любимые:)(-) Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно и нам книгу? спасибо .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне, пожалуйста! [email protected]Спасибо!!Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Адрес! 2Хиц (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мне книжечку, если можно Плиииз, и мне книжечку :-))
0

Поделиться сообщением