Как совместить кормление грудью и работу ???

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как совместить кормление грудью и работу ??? Девочки, расскажите как вы совмещаете (совмещали)кормление грудью и работу. Нам 10 мес. Кушаем сисю вечером (часов в 10 ) перед сном, ночью и утром (часов в 8). Но днем я сцеживаюсь и мы кушаем кашку на мамином молочке. Если я днем не сцежусь, то к 10 вечера не выдерживаю ! Скоро собираюсь выходить на работу, а сцедиться там возможности нет :((А как дожить с 8 утра до 10 вечера не знаю. Поделитесь своим опытом. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По идее, молоко должно отрегулироваться Стимула не будет. По крайней мере, у меня так было.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, по-началу будет сложновато как это было у меня.я вышла на работу, когда дочери было 11 м-цев. первый месяц ходила на пол дня, потом полный рабочий день и неделя.вставала в 7 утра, кормила спящую дочь грудью. приходила на работу и первый раз сцеживала в 9:30 утра. Потом в 11 и около 13. приезжала домой к 14:00 и кормила дочьку. Сцеженное молоко она не хотела, поэтому его приходилось выливать. Сцеживала ручным молокоотсосом "Медела" в туалете, обкдалывалась пеленкой и кучей бумажных полотенец.Когда стала работать целый день, сцеживала 2 раза до обеда и 2 раза после. Постепенно перешла на 3, потом на 2 сцеживания. А через 2 месяца перестала сцеживать вообще. Молоко прибывает, но грудь остается мягкая. Молоко не пропало, активно кормлю грудью утром, вечером и ночью и все выходные.Если возникнут вопросы, спрашивайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень просто:) нам тоже 10 мес, я работаю, тяжело было только в первую неделю, а потом все отрегулировалось. Первое время можно уйти будет на 1 час раньше, если сильно не в моготу (кст по закону кормящим матерям выделяется 1 час рабочего времени на кормление).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по кзоту по кзоту работающим женщинам до достижения ребенком 1,5 лет полагаются перерывы на кормление не менее 30 мин с интервалом не более 3 часов.кроме того, вы можете работать неполный рабочий день или не полную раб. неделю, не прерывая декретного отпуска. при этом вы сохраняете право на пособие по уходу за ребенком до 3 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Присоединяюсь, вышла на работу в 9 мес. дочкиных. Тяжело было только около 5 дней.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В вашем возрасте вообще без проблем Кормите вечером, ночью и утром. Кашку уже не обязательно делать на сцеженном молоке, можно ввести молочную. Если будет на работе сильно припирать, то не нужно сцеживаться полностью, а подсцедить совсем чуть-чуть до комфортного состояния. Пару недель и организм поймет, что от него требуется, и днем будет меньше молока.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проблем не будет Вот увидите! Я работаю с дочкиных полтора месяца. Целый день не сцеживаю, а вечером и утром и сцеживаю на завтра и кормлю. Весь день чувствую себя комфортно, все выходные кормлю только грудью. Немного сложно было только первую неделю, тогда я шла в туалет и сбрызгивала лишнее. Теперь и этого не делаю.
0

Поделиться сообщением