Опубликовано: 20 фев 2003 привет! Мы с гриппом сидели неделю и нас не было здесь слышно. Еще продолжаем болеть. Я вышла пока сегодня на работу на денек и сразу к вам. Соскучилась. Тяжело у нас проходил грипп. Я все время с малым сидела, потому что сделала прививку одна я. Больше никто к нам не приближался. Но все равно, все время возле Андрюши находясь заболела гриппом -- но в легкой форме -- все симптомы как у него( ушки, горлышко, сильная головная боль, 39 температура) -- тоже у меня, только без температуры и терпимо. Наверное хорошо что сделала прививку, а то б оба лежали. Перешли на антибиотики -- ампиокс, температура долго не спадала. Сейчас у Андрюхи сильный кашель начался с такой мокротой что аж захлебывается, еще будем наверное неделю если не больше болеть, вот только не знаю или дают так надолго больше недели больничный, по-моему, только тем продлевают, кто в стационаре находится... Каждый год гриппом болеет. Только грипп приходит к нам -- так мы ему "двери" и открываем в числе первых. Может тоже прививку делать, боюсь, как она переносится тогда?Что-то витамины и прочее не помогают... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2003 привет! с выздоровлением вас!а может вам потом массаж спины попробовать, чтобы кашель прошел и мокрота лучше отходила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2003 и от нас привет! мы тоже переболели, но полегче.А врач сказала, что всем деткам с гриппом без разговоров выписывают больничный на 14 дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2003 мдаа... у нас то же самое было болели только дети, меня и мужа "поколбасило" пару дней и все прошло (наверное, прививка сделала свое хорошее дело). в этом году точно деток привьём.лечились следующим (помимо гомеопатии и физраствора в нос):из антибиотиков - Сумамед (азитромицин), принимали раз в день три дня подрядот кашля с насморком - Инстарил (старшая) - его сейчас изъяли из аптек, потому что "мудрые" изготовители наркоты наловчились извлекать из него эфедрин :(((от кашля - Бронкоклар (карбоцистеин) - очень хорошо помогает и не такой вредный (по словам аптекаря), как Лазолван.по поводу прививок - единственное противопоказание - аллергия на куриный белок, на основе которого изготавливают вакцину.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2003 А я знаю, что при гриппе антибиотики не рекомендуют применять (скорее при ангине), т.к. грипп это вирус, а не бактерия и на него антибиотики особо не влияют. Вирус гриппа живет 6 дней, поэтому и температура может держаться до 5 дней (в зависимости от сопротивляемости организма). Очень сочувствую, что переболели, тем более, так сильно. Мой тоже болел (только-только на работу вышла), но у нас был какой-то вялотекущий вариант-первые два дня температура 38, а потом-37,5-37,2 остальные 5 дней и все это с соплями и ночным кашлем.Оля и Олежка(03.10.99). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2003 это Комаровский пишет так насчет антибиотиков. У нас тоже были сомнения насчет давать- не давать, в результате все-таки дали, потому что если б еще день думали, все бы закончилось пневмонией :(Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2003 Применяют, чтобы избежать осложнений, но не с первого дня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2003 Ничего себе "привет":( Рада, что вы уже идете на поправку. Главное, чтобы сынишке легче стало поскорей. И маме рядом с ним. Выздоравливайте и не пропадайте:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2003 но и мы не с первого дня на это пошли.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение