Опубликовано: 19 фев 2003 осторожность малышей? Как у вас малыши в плане осторожности? Моей 1.2, но она очень осторожная девица, особо не лезет куда ни надо. Я просто осуществляю контроль и конечно одну не оставляю, но знаю, что особо она никуда не полезет. А вот племянник ему 2 года это кошмар, его нельзя оставить ни на секунду. Он как танк - прет везде без разбору, приехали они с моря, так там житья не было ни маме ни бабушке, они целыми днями гонялись за ним. Как у вас с этим? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 У каждого свой темперамент у маленьких, имхо, вообще нет чувства опасности. Моя из породы вездесущих, везделезущих. Приходиться быть на контроле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 Моя доченька после 3 лет стала осторожной. Наверное это происходит когда память об ушибах появляется, до этого был просто кошмар полный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 У меня две дочки и они совершенно разные по характеру и темпераменту.Старшая (5,5 лет) просто "огонь", всё летит, крушит и осторожности "0", с ней всегда что-то приключается, и так было с самого детства.А младшая (1 год) - спокойная и осторожная, особого присмотра действительно не нужно, знает уже сейчас что можно, а что нельзя. Ей достаточно только один раз сказать нельзя и она запоминает. Вот так. Если бы мне до рождения младшей сказали, что у одних и тех же родителей могут быть такие разные дети, то не поверила бы.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 Да, это про нашу Нику Я тоже тут топик заводила, вот ссылка: http://www.likar.info/forum_arch/theme.php?id=11131Особенно это касается незнакомых мест и людей.Но и с новыми физическими навыками ситуация похожая, очень долго осторожничает и начинает активно применять новое умение только после того, как уверена в своих силах.Свои плюсы в этом тоже можно найти, хотя иногда смотрю на активных деток и хочется, чтобы она была такая же. Но, видимо, это особенности темперамента, а может этап развития. Зато она пока что практически ни разу опасно не падала, не стукалась головой и т.п. (надеюсь, так и дальше будет).Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 Повезло тебе. На мою как-то горшок на голову с цветком свалился, немаленький. С высоты 2-х метров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 Это не про нас Нам почти 1,7. Лезет везде. Оставить на 5 мин. - просто нереально. Слазить с дивана учили ровно месяц, она просто летит вниз и все. Залазит в шкафы-купе, тычет в розетки всем, что под рукой, тянет за шнур видик, вазон с подоконника, ест мыло...и т.д..Я безумно боюсь горячего на плите, стараюсь ставить подальше, но все равно страшно.Сказать, что ребенка никто ничем не занимает тоже нельзя. Думаю, темперамент такой у нас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 Это не про нас Нам почти 1,7. Лезет везде. Оставить на 5 мин. - просто нереально. Слазить с дивана учили ровно месяц, она просто летит вниз и все. Залазит в шкафы-купе, тычет в розетки всем, что под рукой, тянет за шнур видик, вазон с подоконника, ест мыло...и т.д..Я безумно боюсь горячего на плите, стараюсь ставить подальше, но все равно страшно.Сказать, что ребенка никто ничем не занимает тоже нельзя. Думаю, темперамент такой у нас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 OFF LenaSh Лена, в топике про ремонт вы упомянули пробковое покрытие. Я хочу положить его в детскую и собираю информацию и отзывы, как оно в эксплуатации. Очень мало информации о нем, пока не нашла ни одного человека, у кого дома пробковое покрытие напольное.Вы положили дома это покрытие, может у вас есть отзывы о нем? Пожалуйста, поделитесь сюда или на мейл[email protected]Заранее спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 1,2 и 2 года - большая разница может в 2 года и ваша будет такой же, как племянник.Моей дочери 1год и 4 м-ца. Осторожна в меру, очень послушная ,что не особо мне нравится. Конечно, родителям удобнее, когда ребенок послушный и осторожный, но больших успехов в жизни добиваются как правило сорванцы и непоседы.Сейчас такое время, что лучше быть решительным и любознательным, а не осторожным и послушным. Я уже задумываюсь, как помочь дочери быть более настойчивой и решительной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 ИМХО, осторожность не исключает решительности и любознательности Просто человек прежде, чем что-то делать, хорошенько думает. Это не значит, что он не способен принимать решения и получать новую информацию.А насчет того, что "как правило" - это всего лишь обобщение, я могу привести кучу обратных примеров.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 Иден Мы укладывали его на кухне. Мне очень нравится, жалею, что не положили в коридоре. Из требований: 1)Обязательно нужно класть его на фанеру. 2)Должны делать специалисты. У нас ложили обычные паркетчики, нарушили технологию, как я понимаю, и в двух местах оно вздулось. Пришлось приглашать других, которые все и исправляли (исправили отлично, но для нас это были доп.затраты). Обычно там, где оно продается, рекомендуют мастеров по укладке. Мы еще покупали спец.мастику (используется раз в 6 мес. для красоты и блеска).Моется идеально (моем каждый день уже 2 года), не царапается, не прогибается, и самое главное для меня, оно теплое (в сравнении с плиткой) и натуральное.Как я уже писала, основной недостаток пробкового покрытия - его цена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 живой пример - мои братья старший по воспоминаниям тети был просто идеальный ребенок: послушный, серьезный, учился хорошо. Ни забот с ним, ни хлопот. Сейчас ему больше 30. Он до сих пор студент-заочник уже 3 по счету института. Работает в школе, мало получает. Ни к чему не стримится, тетеха. При этом мастер спорта по вольной борьбе.Младший с рождения был "не тронь-огонь". Натерпелись с ним родители, мама дорогая! Одно время попал в плохую компанию, но хватило ума не наделать глупостей. Хотя в школе учился не ахти, закончил институт. Уехал в большой город, без связей без знакомств закрепился, обжился и растет. В общем, в порядке парень.А мои одноклассники, а сокурсники по институту! Пробились именно такие, как младший брат. А такие как старший так и сидят.Вот и думай после этого, что лучше - спокойный ребенок или непоседа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 ой, вот спасибо! а почему положили только в кухне?я думала, что пробку кладут только в комнатах, а для кухни оно не особо подходит.А какая фирма вам укладывала? читала недавно в журнале статью о пробк. покрытиях. там были приведены какие-то смешные цены, типа 90 грн за 1м2 (!). а сколько реально это стоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 Да, я только недавно читала что у "сорванцов и непосед" развита больше интуиция, чем у послушных деток, поэтому в жизни они интуитивно принимают более правильные решения, кот.помогают достигать успехов.Думаю, что все хорошо в меру. Глядя на своего ребенка, мы уже сейчас с папой представляем, сколько раз в неделю нас будут вызывать в школу. И это меня не особо радует.Моя сестра была очень послушным ребенком. Идет на улицу, мама ей говорит : гуляй, доченька, возле своего подъезда. Вот она и гуляет, хотя дети все возле соседнего. Мама выйдет, спрашивает, мол, чего с детками не гуляешь. Ребенко глаза поднимет удивленно: так они же не возле нашего подъезда? У родителей НИКОГДА не возникало проблем с ней. Но мне кажется, она не совсем просто может принимать какие-то решения, не чувствует степени ответственности, что ли.Она всю жизнь слушала маму и папу, никогда не шла против их воли. Мне сейчас за нее немного страшно. Жизнь такая непредсказуемая.И не совсем в тему. Я сейчас переживаю и за свою дочь. Кого я не люблю в своей жизни- это мажорных сынков и доченек. Они по-мне абсолютно неприспособлены ни к каким испытаниям. Мне не интересны мои сверстники, кому мама с папой купили квартиру, в квартиру, машину и денег вдобавок еще дают. Это, с одной стороны.С другой, мы с мужем много работаем для того, чтобы ребенок ни в чем не нуждался. И, естественно, своему ребенку я бы ту же квартиру купила бы (зная, как она достается в жизни). НО! Как не переступить ту грань, когда может потеряться ребенкина самостоятельность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 У меня есть полно обратных примеров Нельзя так обобщать. Это больше от других факторов и особенностей характера и воспитания зависит.Я тоже все детство была послушная и серьезная, всегда знала, чего хочу и никогда не попадала в истории. Ничего, с 17-ти лет живу отдельно от родителей, работаю, поступила куда хотела (хоть и не с первого раза) без связей и денег и имею довольно много планов. Нерешительностью и несамостоятельностью никогда не страдала.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 Иден есть пробка на пол и на стену (типа обоев). Половое покрытие твердое, оно сверху чем-то обработано. Стоимость от 40 у.е. Мастеров искал где-то муж. Если нужно, могу попытаться у него распросить тел. укладчиков, если найдет. Пробкой торгует Энран (если не ошибаюсь, уточню).На кухне потому, что не хотели плитку + на кухне постоянно пол моется (паркет не положишь). В комнатах - паркет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 Согласна с тем, что "що занадто, то не здраво". Во всем хороша мера, и чересчур послушный ребенок настораживает точно так же, как и неуправляемый.Но, по-моему, изначально топик был скорее об осторожности, чем о послушности. А это совсем разные вещи. К примеру, Нику сложно назвать послушной, если ей что-то сильно захотелось, то плевать ей на все запреты. Но вот осторожность присутствует по полной программе.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 пожалуйста, телефон укладчиков сообщите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 а вот еще один пример - правда, наоборот.Мой брат - непоседа-шалун в детстве. Дома - не застать, с детства улица и друзья- среда пребывания. Не домашний абсолютно, любитель приключений. Садик был возле дома, он постоянно убегал домой, прятался от воспитателей. Парень умный, учился нормально, но без особых успехов. Тоже была компания- но все хорошо, что хорошо кончается...Старались, как могли родители и я-старшая сестра. Напрасно, учиться толком не хотел и сейчас непонятно чего хочет. Приехал уже ко мне в Киев и благодаря нам с мужем как-то обосновался, постоянно в поиске, в долгах и толку нет. Мальчику 25 лет будет. И я - спокойный уравновешенный ребенок в детстве, любящий читать больше всего на свете. Воспитатели нарадоваться не могли, правда, постоять за себя всегда умела. Училась отлично везде. Приехала с будущим мужем в Киев 6 лет назад, спустя 1 месяц после окончания института и на пустом месте "обжились и растем".Вот так и таких примеров у меня достаточно.Я думаю, каков бы ни был ребенок в детстве, главное - научить его быть самостоятельным, ответственным за свои поступки человеком.Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 ситуация тупиковая каждый может привести исключительно убедительные примеры как за, так и против.все хорошо в меру и для каждого конкретного ребенка эта мера своя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 Вы же пишите "приехала с будущим мужем , "обжилась и растем"Здесь конкретно о Вас и Ваших лично достижениях говорить нельзя. (Я не в обиду, просто о субъективности сказанного) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 об этом и речь, что нельзя проводить никаких аналогий. Тем более, что на результат в большей мере влияют другие факторы, а не только темпераментТася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 поверьте, достижения есть Обсуждать их тут не хочу. Такое выражение"обжились и растем" взяла из сообщения Иден. Думаю, для выражения той же мысли, о росте личностном и прочем.Я не обижаюсь. Тася и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2003 похуже :) Сын в свои почти 3 хоть иногда соображает, что может покалечиться, но крутится как юла. а дочка - так это мрак. Она у нас уже опытный летчик: "летать" начала с тех пор, как научилась мало-мальски ползать. Но тогда было проще ее оберегать. Сейчас же она запросто залазит на стол, потом стновится на него и ходит по сааа-мому краю, так, что даже я содрогаюсь. Точно так же с кроватью. Училась она ходит на кровати: такм мягче падать. Но прикол-то в том, что училась она ходить по самому краюшку кровати. И чейчас редки периоды, когда мой младший ребенок ходит без синяков ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение