цирк, театр и пр.

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

цирк, театр и пр. Моему сынишке сейчас почти 4 года. Где-то в 2,3 пошли в первый раз в кукольный театр. Пошёл с удовольствием, через 15 минут в театре начал плакать и мы ушли (не думаю, что испугался - было плохо видно и слышно). Никто его не заставлял сидеть насильно. С тех пор мы ни разу никуда не сходили. В цирк пробовали 3 раза и с интервалами в полгода. Слёзы, истерики, рёв и ор, не успеваем перешагнуть порог. Переносит нормально только зоопарк. Так много куда можно сходить, а он плачет. Отчего это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может он когда-то чего-то испугался большого скопища людей, а теперь надо его понемногу приучать. Попробуйте музеи для начала. В 4 годика там уже интересно. Например, в Лавре музей украинского декоративного искусства. Потом на выставку рыбок. Потом опять в театр. Например, Детский музыкальный. Потом в цирк. Постепенно увеличивая присутствие посторонних людей в одном помещении. Он обязательно привыкнет. А вообще, видимо, вашей ошибкой был короткий интервал между походами. Возможно, он не успевал забыть прежний испуг....кто знает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ровесник У меня дочке тоже почти 4, ходим в театры где-то с 2,5 лет. У нас похожих проблем нет, но я думаю, что вам надо попробывать взять с собой кого-то из друзей - ровесников, можно старше. Или в театре выбирайте только те спектакли, сказки которые уже читали - мы именно так и делаем - читаем книжку/сказку, а потом идём в театр. Про кукольный могу поделиться опытом: мы ходим или в Филармонию на Европейской площади - у них спектакли в 11.00 по выходным или в центр МВД на П. Орлика - по выходнвм в 12.00. Расписание обычно я читаю в журнале "Афиша". Начинать лучше с Филармонии - там маленький зал, если прийти пораньше, можно сидеть очень близко и не гаснет свет. На Орлика - темно, т.е. освещена только сцена. Очень важно и приятно - после спектакля обязательно выйти на сцену - можно поздороваться с игрушками/актёрами и даже сфотографироваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может боится большого скопления народа, особенно в помещении.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02)
0

Поделиться сообщением