опять про диатез

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

опять про диатез Девушки, подскажите плз:Моему сыну Егорке 4 мес и 1 неделя. В 1 месяц приключился у нас довольно сильный диатез (пострадали только щечки). И вот по сей день щечки периодически краснеют, особенно при попадании в более теплое помещение (дома почти всегда 18-19 градусов) и при этом еще шелушатся. Зависимость от еды проследить не получается. Вобщем можно даже сказать, что такое состояние щечек постоянное :( . Мажем "Спасателем". Но вот вопрос: ведь наверное нужно что-то попринимать внутрь, т.к. внешние проявления - это уже следствие?... Посоветуйте, пожалуйста, у кого есть опыт.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо лечить примерно в таком возрасте мы прошли лечение, до этого тоже была несильная, но постоянная краснота под коленками,вокруг шеи, за ушками. Пропили курс антигистамина и курс травок. После этого если и были небольшие высыпания, то четко прослеживалась реакция на еду, достаточно было убрать продукт.Успехов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. А конкретно какие травки и каким образом вы пили? У нас полностью грудное вскармливание пока и Егорка даже воду отказывается пить, хотя и предлагаю. Т.е. "давание" чего либо внутрь вызывает большие технические проблемы. А что такое антигистамин?И еще вопросик. Что-то нас беспокоят довольно обильные срыгивания. Хотя, у 4 месяца они наверное уже должны бы и уменьшаться... Может это быть связано с диатезом?Спасибо заранее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По назначению врача Мы лечились под наблюдением врача, единственное я сама перед началом лечения пропила недельку энтеросгель (по совету форумских мам из другой конфы). Малыш был на полном грудном, тоже никакой воды не пил. Травки пили по чайной ложке 3 раза в день, а антигистамин по чайной ложке раз в день. Т.е. особо много пить не пришлось, но конечно, малышу это не нравилось, и нелюбовь к ложке потом дала о себе знать (прикорм начал есть в 9,5мес). Может стоило давать не с ложки, а шприцем вливать (без иголки -))). Такой способ описан с иллюстрациями у Серзов в книге "Ваш ребенок".Срыгивания - вряд ли диатез имеет к этому отношение, скорее связано с подвижностью возросшей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почти как с нас писано... Правда наши щеки покраснели ближе к 4 мес. Врачи нам говорили, что ничего не поделаешь - только маме исключать аллергенные продукты. Хотя какая из каш была аллергенной я так и не поняла, а может это была вода:)))?Пили мы сами череду - ноль реакции, умывались лаврушкой, чернобрывцами - тоже самое, мазались Спасателем, бюбхен - разными, нашими какими-то кремами - 0. Помог (от внешних проявлений)крем с чередой Грин мама. И я перестала даже в чай добавлять молоко.Дней 10 назад появилась краснота на щечках, носу, ножках. Кларитин ничего не дал, пили дней 5 порошок диазолина с кальцием (по рецепту), вливали воду ( у вас я поняла это очень проблематично, мы тоже стали только недавно пить более-менее), я пью полипефан (сорбент)+ глюконат кальция. Комаровский рекомендует в таких случаях именно сорбент+кальций+вода (ребенку). думаю, это наименее щадящий метод лечения, хотя об эффективности еще рано судить.Теперь о срыгиваниях: вы от рождения так срыгиваете или только начали? Мы срыгивали с рождения и до 6 мес. ОЧЕНЬ обильно (даже врачи слегка ужасались видя наше "немного срыгнули":)() После 6 мес. малышка как часы в течение 2 недель прекратила это дело вообще. До этого мы провели фундаментальное исследование вопроса и пришли к выводу, что это врожденная незрелость ж.-к. тракта. Обычно до 3 мес. это проходит, но бывает длится и до года. Хотя могут быть разные причины: неврология, сужение или сращение привратника (тут вес не набирается обычно). Спрашивайте, если что... Мы в этом деле асы:))Катя и Аленушка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мнда... Наблюдения врача... Наш врач (частный) в этом конкретном случае оказалась поклонницей американской гомеопатии под названием биол. активная добавка к пище. В частности препарат LIV-Guard фирмы Nature`s Sunshine. В самом начале в острый период она рекомендовала попринимать по 1/3 таблетки в течение 3-х недель. Ничего не имею против конкретно этого препарата, т.к. чего-то предосудительного в инстр. не написано ("поддерживает функцию печени, улучшает пищеварение, нейтрализует токсины и свободные радикалы") кроме того нюанса, что продается он в специфической точке на ул. Владимирской, через кот. имеет обыкновение распространяться всякая продукция посредством многоуровнего маркетинга (пардон за каламбур :) ). А у меня к этому методу непреодолимое предубеждение. Препарат мы давать начинали, но, во-первых, это было практически бесполезно по причине его почти полного выплевывания, а во-вторых в один из дней Егор тааак срыгивал, что я просто испугалась и давать его перестала, хотя связь и не очевидна. Ну а об эффективности вообще судить не приходися, т.к. курс не пройден до конца... Врачу мы об этом сказали. Она к этому отнеслась с пониманием... Но ничего др. не рекомендовала, сказав, что, к сожалению, будучи единожды спровацированным, организм теперь будет периодически до какого-то возраста реагировать. У нас конечно не катасрофическая ситуация, иногда даже ничего не заметно, но все-таки. Например, меня это беспокоит в свете надалекого уже введения прикорма... Даже не знаю как быть :(. Может быть последовать вашему рецепту? Во всяком случае, не думаю, что от энтеросгеля для меня и травок для малыша будет вред. Не могли бы вы уже для полной картины уточнить какие травки вы пили?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение я бы не советовала с таким малышом заниматься самолечением. Травки - тоже лекарство. Может стоит обратиться к другому врачу за консультацией? Тут на форуме есть мамы, у которых были более серьезные проблемы с диатезом и сответственно опыт его лечения большой. Они могут дать координаты врачей.Уточнить наше лечение не могу, т.к. точно не помню, что и как заваривали и т.п. И главное, боюсь давать такие советы.Желаю здоровья!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Срыгивания От рождения мы срыгивали, но, как мне кажется, вполне нормально. Особенно если учесть нормы, кот. встречаются в различных источниках (до 4-х столовых ложек в день + до одного раза фонтаном :))) ). У нас вроде получалось значительно меньше и никаких фонтанов не было :).Сейчас ночью Егор вообще не срыгивает, днем во время сна тоже. Срыгивания наблюдаются в период бодрствования, т.е. в течение всего вечера... Также, я заметила, что он сильно срыгивает, когда волнуется или когда перевозбужден. Последнюю неделю что-то вообще странное. Если раньше после еды он срыгивал молоком, то сейчас практически сразу после еды он срыгивает уже "творожком" и несколько раз подряд и довольно помногу. Вес набирается не особенно, но в пределах нормы. Сейчас = 6800, но рост = 68 см (4 месяца и 1 неделя, родился с весом 4050). В остальном вроде нормально себя ведет, ничего необычного. Исследования как-то не хочется затевать... Наша невропатологиня из поликлиники направляла нас на УЗИ через родничок, но наша частная врач, кот. видит ребенка не 10 минут, а минимум 1 час за визит никаких показаний к такому исследованию не нашла. Она возила нас к зав. отделением в нейрохирургии (они учились вместе) и тот врач также сказал, что необходимости в УЗИ нет. А как в таком случае поступать с прикормом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна Будем думать...Спасибо большое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прикорм вам рано тем более, что вы еще не способны сами пить, брать с ложечки еду, или отворачиваиться, если не хотите. Я так поняла, он полностью на грудном. Материнство и детство - Питание детей - почитайте, там про прикорм есть...Мое ИМХО, можно было УЗИ сделать, пока маленькие, это не повредило бы, заодно "отмели" бы неврологию... Срыгивания часто сопровождаются неврологией. Да, может быть, частный врач и хорош, по сравнению с участковым, но мое личное ИМХО - врач, который назначает БАД с рождения, мягко говоря... я бы его послала. БАДы настолько противоречивы, что я к ним отношусь даже хуже лекарств. Особенно к американским. (про БАды, почитайте у нас на сайте, найдите по поиску, там много статейЕсли врач, кроме своих БАДОв (не забывайте, что они получают от их продажи %), в таком возрасте ничего не смогла предложить, то стоит ли ему платить деньги за наблюдение ребенка? Это не наезд, это опыт мамы со стажем. Я не уважаю таких врачей. Травками увлекаться без назначения врача, ИМХО, так же вредно, а то и вреднее, чем использовать правильно назначенные лекарственные препараты. Даже чередой. Поймите, что травки - это не безобидно. И даже самый лучший фитотерапевт не знает точного содержания многих компонентов в данном растении. Потому что, растения растут в разных условиях и областях, соответственно, лек. свойства разнятся.Хорошо, что не занимаетесь самолечением.Вы флору на дисбактериоз никогда не пробовали сдавать? Может быть начать с этого? И посмотреть, как и что внутри кишечника. Я понимаю, что есть и противники этой методики, но, по крайней мере, чтобы отмести патогены из "причины" ваших высыпаний, я думаю, стоит сдать такой анализ. Вот с этого и начните...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Изменение характера срыгиваний у нас тоже наблюдалось где-то в 4.5-5 месяцев. Стало больше и творожком после еды (я ж говорила - как с нас писано, только по количеству у вас все-таки гораздо меньше:). Показались хирургу - еще раз сказали - несовершенство ЖКТ. Кстати, изредка при плаче (в смысле крике:) мы капелечку срыгиваем - врач говорит, что это подтверждает диагноз. Прикорм - частично согласна с Элей -т.е. не давала бы пока, но по другим соображениям. Я считаю, что прикорм вполне можно вводить, если есть медицинские показания (недостаток веса, мало молока и не увеличивается кол-во частым прикладыванием и т.п., запоры - хотя тут речь не о прикорме, а о добавке в виде печеного яблока...), если все в порядке - зачем лишнюю нагрузку ЖКТ ребеночка давать. Но это, пожалуй, потому что мы сами так делали:))), - слаба, чтобы признать свою неправоту:))Нельзя не отметить, что после введения прикорма срыгивания уменьшились немного, а после каши - вообще прекратились. Так что,... Думайте сами, решайте сами - есть или не есть... :))))Катя и Аленушка (30.05.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое всем за советы После прочтения всех отзывов решили все-таки съездить в Дытыну к невропатологу и аллергологу (к хирургу как-то не догадались). Сделали-таки УЗИ. К сожалению обнаружилось небольшое повышенное внутричерепное давление. Также невропатолог отметила повышенный мышечный тонус и влажные ладошки и стопы (мы это с мужем замечали раньше всего пару раз, когда Егорка, видимо, волновался). Вот вопрос от чего повышенное давление? Врач сказала, что это случается либо при наличии проблем во время берю., либо в родах. Во время бер. чувствовала себя не просто хорошо, а прекрасно, не выпила ни одного лекарства (правда на 24-й неделе было предлежание плаценты, но потом она поднялась на 5 мм). Рожала не сама, а делали плановое кесарево. Даже не знаю, что и преположить? При всем при том, ребенок спокойный, разве что после первой прививки стал хуже спать ночью (раньше только один раз просыпался поесть), просыпается с закрытыми глазками и горько плачет :(, успокаивается либо у мамы, либо у папы под боком. На счет диатеза вообще все оказалсь проще. Наверное у нас все в очень легкой форме, т.к. аллерголог сказал, что не видит никаких причин давать что-то во внутрь, а только попридерживаться мне более строгой диеты, а также смазывать 2 недели щечки фенистил-гелем. Анализ на дисбактериоз также не рекомендовал (разве что, если очень хочется :-) ). Против прикорма он не возражает, но мы решили дождаться 5 месяцев и ничего пока не давать все-таки. Хотя, из-за срыгиваний мне кажется, что вес-таки не очень хорошо набирается.Коллеги, не подскажите, в связи с повыш. внутричерепным давлением может не стоит в динамической гимнастике делать упражнения вниз головой? Как-то не догадались спросить у врача...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, конечно но ВЧД повышено из-за кесарева (после него неврологические проблемы бывают очень часто), прививки с повышенным ВЧД делать не рекомендуют, динамикой заниматься (ну разве что очень мягенько и самые простые упражнения) и нырять тоже оооочень не рекомендуют.можно и нужно плавать, всячески успокаиваться и расслабляться и лечиться.у нас та же проблема и мы ее немного запустили :-( теперь пожинаем некоторые плоды и лечимся...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВЧД Кесарево:Я кончено же об этом врачу сказала, но она, уточнив было ли оно плановое и услышав, что да, сказала, что вряд ли причина в операции в таком случае...Прививки:А если мы уже сделали одну (без коклюша) и нам предстоит ревакцинация через пару недель? Ее не делать вообще или до какого срока можно увеличить период между первой и второй прививкой? Причем у поликлиничного невропатолога мы были за 2 дня до прививки и сказали ей об этом. Она противопоказаний не нашла...Ныряния/плавание:А мы вот как раз ныряли :(, т.к. обследования не делали до сих пор по причине отсутствия каких-либо опасений. Каковы могут быть последствия?Месяц назад начали ходить в бассейн, последние два раза вроде прошли даже с удовольствием. Но там мы тоже пару раз ныряем. Может тоже перестать пока?Aniramsla, а в чем выражается то, что вы запустили свою проблему, что-то серьезное?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и еще я бы с прикормом не торопилась, подождите хотя бы до 6-ти месяцев (если вы уже и так диатезите%((). ну а все таки, если решитесь, то очень аккуратно, буквально покапельке постепенно увеличивая дозу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ АДС собственно не имеет таких строгих противопоказний при ВЧД, но температура от прививки может не очень хорошо перенестись :-( мы пока тянем даже с АДС, нам наш невропатолог (не в поликлинике) велела сначала пролечиться,а уж потом действовать.мы тоже ныряли, т.к. не знали. трудно судить, как повлияло и повлияло ли, но в большинстве источников не рекомендуется это дело категорически. динамика точно также. я могу судить только по себе: у меня у самой иногда ВЧД повышается - ощущения, я вам скажу! :-((( нырять и вниз головой болтаться точно не хочется, при любом наклоне головы или сбое дыхания фейерверки начинаются :-((( к тому же наша нырьба так ничем и не закончилась - в ванне это уже не реально, а до бассейна так не добрались.проблем нам врач много в карточку написала, в основном мелочь, самое неприятное - у Даши шейка на один бок наклонена, если поволновалась, то наклоняет еще сильнее :-( это дает деформацию лица к тому же :-( не зная, что дело в неврологии, мучали ребнка кривошейными массажами :-((((((((((((( если бы мы после первого курса лечения, который дал результаты, не забили бы на долечивание, то были бы сейчас огурцами :-) но мы работаем и таки огурцами будем :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением