Ребенок отказался от еды ...:( Что делать?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ребенок отказался от еды ...:( Что делать? Назрел вопрос: в последнюю неделю ребенок отказался от еды. Не есть даже самые любимые блюда. Съедает пару ложек и все. Даже невозможно заинтересовать чем-то из взрослой тарелки. На вопрос "Лера, кушать будешь?" ответ однозначен - Нет. Ну и что делать? Морить ребенка голодом? Не ест даже лакомство типа печенья, бананов, яблок ... размазывает в ладони и выкидывает. Никто ее, естесственно, есть не заставляет .. но я начинаю уже волноваться. Единственное, что мне приходит в голову, это то, что у нас идут клыки снизу и сверху. Идут не постоянно. а как-то периодично ... раньше она на это реагировала отвратительным сном и копризностью .... но чтоб отказываться от еды ... :(( Чего скажете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Держись! Должно пройти. Мы неделю не кушали когда клыки лезли. Потом само прошло. Придумывай что-нибудь. Хоть несколько ложек всовывай. Хоть чего-нибудь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клыки - запросто. Сын кормился только грудью с неделю. Что делать - сладкое питье предлагать, молоко или смесь, соки/компоты, чайки какие-то. Во всяком случае я сама огда себя плохо чувствую, есть не хочу, поэтому с пониманием отношусь к таким штукам у своего ребенка.А если это не связано с зубами окажется, то можно предлагать постоянно разную-разную еду понемножку, вдруг чего-нибудь и понравится. Вкусы меняются со временем и у взрослых, и у детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клыки - запросто. Сын кормился только грудью с неделю, когда они лезли. Что делать - сладкое питье предлагать, молоко или смесь, соки/компоты, чайки какие-то. Во всяком случае я сама огда себя плохо чувствую, есть не хочу, поэтому с пониманием отношусь к таким штукам у своего ребенка.А если это не связано с зубами окажется, то можно предлагать постоянно разную-разную еду понемножку, вдруг чего-нибудь и понравится. Вкусы меняются со временем и у взрослых, и у детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не хочет - не надо насильничать потом догонит:) главное, чтоб не было обезвоживания и чтоб причина отказа от еды была только в режущихся зубах (ведь может быть и грипп, и ... )Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не делать Не хочет - не надо. Предложи, убери, если не хочет. Наладится все, не волнуйся. Такое бывает у всех.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает успокойся, скоро пройдет. Главное, не концентрироваться на этом, не показывать ребенку своего беспокойства и не уговаривать.
0

Поделиться сообщением