помогите разобраться с размером обуви

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

помогите разобраться с размером обуви ситуация такая, что у дочки с середины мая выросла нога на 1 см(т.е. в мае она носила босоножки Элефантен 19 размера, и до сих пор носит их дома, и сейчас они ей как раз)я покупала ей кроссовки, Pablosky, 20 размер, до сих пор великоваты, а зимние ботинки, Элефантен, 21 размера и подано, хотя нам такой размер советовала консультант в магазине.В общем, я сейчас купила Лизке ботиночки весенние - Babybotte 22 размера, и на лето туфли, Pablosky, 24 размера - красивые и цена приемлимая. И сейчас мучаюсь в размышлениях, правильно ли я купила размеры?Подскажите, как у ваших деток меняются размеры?Какой мне сейчас размер лучше купить/поменять?Я предполагаю, раз ножка так долго не росла, может будет скачок роста? (т.к. и у меня не маленький -38 размер, и у мужа - 41, не в кого маленькую ножку иметь)И вообще, как размеры Элефантена отличаются от Babybotte?Спасибо откликнувшимся!!!Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

24, наверное, многовато. Мы носили, например, зимой 22й, а весной после этого - 21й. Филя носил обувь (зимнюю) так: 2 года - 22 размер, 3- 24, 4-26, 5-28, в 6 лет носим 29 размер. Но при этом зимнюю обувь всегда продавцы советовали выбирать с небольшим запасом. У мужа 41 - это как раз маленькая нога:) И скачка от 19 к 24 в одно полугодие, думаю, быть не может. Возможно, весной будет 20й, а осенью - 21й. Лучше всего обувь покупать по мере необходимости в сезон и мерять на реальную ногу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хи :-) так у вас маленькие ноги :-) особенно если с ростом вашим сопоставлять :-)я Дашке ботинки купила демисезонные 20й размер, они великоваты см на 1,5, но девочка в них топает очень уверенно.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все же 24 на лето наверно будет великоват. Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посмотри тему "опытная мама в замешательстве" (наверное, уже в архивах). у меня - похожая ситуация, только детей - двое :))) а с размерами я ориентируюсь больше на длину стопы (обвожу карандашиком ножку, вырезаю "стельку" и завосываю в обувь, которую думаю покупать, прибавляю еще два размера и покупаю).Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У разных производителей размеры обуви не совпадают. Я при покупке прикидываю каждый раз. Но 24, имхо, вам на следующий год пригодится.Да, у мужчин 41 не очень большой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, что вразумили меня ;-) (+) но с босоножками 24 размера не могу расстаться ;-)) сама б их носила...я под них уже и вельвет купила и сарафанчик придумала ;-)))поеду куплю поменьше размер, мне очень приглянулись 22 размерчик...так жалела, что они не 24 ;-)а что делать с ботиночками 22 размера, может на 21 поменять? пока есть выбор?что думаете?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ксень, а где ты покупала? я в Антошке на Печерске не видела босоножек :-( а нам очень надо...если сегодня поедешь, глянь, пожалуйста, есть в наличии туфельки и босоножки 20-го размера? я тогда завтра метнусь за ними :-) если у тебя время, конечно, будет!Спасибище!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Печерске но там туфли, с закрытым носиком, а не босоножки, я не так выразилась.я так не вспомню..у самой глаза разбегались...кст, я спросила, онипериодиччески подвозят остатки, к среде...можно прозвонить, узнать...насчёт сегодня, я слегка погорячилась, наш папа уехал по делам, если приедет до 18-19 часов, поеду...а если нет..то на недели, можно скооперироваться?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением