Недоношенный ребенок растет!

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Недоношенный ребенок растет! У меня сын родился в 32 нед весом 1630 гр и ростом 43 см. Месяц лежали в Охмадете, на молочной смеси; дома перебрались на грудное молочко, вес набираем - сейчас 5 мес весим 6800 гр, растем, слегка болеем...Плаваем, ныряем, гимнастику делаем, маму ни на метр не отпускаем, орем.Я и сама отлично знаю, что ребенок вполне нормальный, но хочется спросить - ведь не у меня одной такой малыш? А то эта тема как-то плавно обходится на сайтах.Может, кто-нибудь что-то интересное и полезное для таких деток знает и применяет? Гимнастику, игры, методы общения? Нервная система у моего малыша нежная, чуть стук - просыпается, сам играть не согласен, чужих не любит. Откликнитесь, нужна поддержка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-) мы родились 2.600 - 2.700 где-то, исхудавшие из-за сильно переношенной плаценты, доносились и откормились у мамы на груди (домашние роды :-)) уже год исполнился, все у нас хорошо и замечательно. а нервная система у каких угодно деток бывает нежной, не переживайте! больше тактильного контакта с мамой, больше оптимизма и внимания малышу, подольше кормите грудью. Вобщем, все вы делаете очень правильно :-)Растите большие и здоровенькие! :-))))))))) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще нервная система малыша и боязнь остаться без мамы может иметь корни не в недоношенности, а в том, что первый месяц малыш был лишен мамы и ее молочка :-( охрана материнства и детства у нас до сих пор на уровне стран третьего мира :-((((((((((((((но это все компенсируется вашей любовью и вниманием :-)))))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю одних%) Вообщем, на сайте 7я ру есть конференция "Дети до года". Там девочка с ником жорик. У вас очень похоже все-только масик еще меньше был при рождении.
0

Поделиться сообщением