Опубликовано: 16 фев 2003 плачет перед засыпанием такой вопрос: сын часто перед засыпанием плачет, именно кричит, выгибается, глаза закрыты( спать хочет)-так на протяжении 10 минут, потом засыпает и спит спокойно... меня беспокоит, что это у нас часто случается-да, животик исключен, потому как он также плачет и после стула перед сном...вопрос:чего делать? и не повышенное ли это ВЧД? при родах никаких патологий не было, по шкале Апгар 8-9.Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2003 Это может быть большое нервное напряжение, которое таким образом сбрасывается, хотя это больше для совсем малышей характерно.У нас часто бывают ревки перед сном, обычно это периодами идет, я на фазы луны списываю, но пока толком не отследила.Может вам попробовать перед сном на ручках поездить и успокоиться, или наоборот в шумные игры поиграть - нам одно время помогало.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2003 Еще такое бывает после того, как ребенок осваивает какой-то новый глобальный навык, типа начал ползать или ходить. Или просто от избытка впечатлений. Еще при резкой перемене погоды.У нас такое было периодами, ближе к году прошло полностью.Иногда помогают ритуалы перед сном, привычная для ребенка последовательность действий.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2003 у нас такое бывает от кучи эмоций, если г7ости были в доме, или смеялись долго, перед тем как спатки, в общем перевозбуждается, а потом плачет, а может просто спать хотеть - но только там где он хочет, а не в кроватке. Да и действительно - погода такая непонятная, зубики у вас, наверное полным ходом, да?Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2003 Это надо пережить... У нас точно такое продолжалось больше года. Потом постепенно прошло. Это бывает, но почему не известно (я много читала по этому поводу). Наиболее распространенная точка зрения - сбрасывание накопившегося напряжения. Если очень сильно волнуетесь, посоветуйтесь с врачом, чтобы исключить что-нибудь другое. Но судя по регулярности и продолжительности ора у Вашего малыша (10 минут), это как раз тот случай, который надо просто пережить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2003 а он у вас без груди засыпает? если да, то начните давать грудь, ребенок будет засыпать с грудью и плакать не будет.а если даже грудь не помогает, это перевозбуждение. у нас такое было периодами до 7 месяцев. испробовали и шумные игры и пошение на руках в течение часа перед сном. когда помогало, когда нет. после 7 месяцев эта проблема ушла.попробуйте еще менять позы при кормлении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2003 у нас тоже такое было. Когда физиологически уже вымотан, и организм хочет спать, а малышу интересно играть и он спать не хочет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2003 У моего малыша тоже такое бывает... когда сильно разыграется, развеселится, устанет - кричит, выгибается, а глазки уже закрыты. ВЧД мы проверяли - в норме. По Апгар - 8. Думаю, что это не связано с какой либо патологией. В любом случае общий расслабляющий массаж не помешает. Коля лучше засыпает в дни, когда мы ходим на массаж.Маша и Николка (23.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2003 спасибо всем за ответы:)(-) Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2003 зубы у нас пока в процессе:) то есть пока нет ни одного:)))Наташа и Славчик(09.09.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2003 Я имела ввиду-процесс полным ходом, по дате рождения вы старше нас на 12 дней, так у нас слюни, отекшие десны, вот и подумалось,что у вас также и это может быть причиной плача.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение