Витамин D - давать или нет?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Витамин D - давать или нет? Я в растерянности. Нам 1 месяц с хвостиком, в детской поликлиннике педиатр сказала обязательно принимать видеин в таблетках (профилактика рахита). А у меня рука не поднимается ребёнку таблетки давать. Мы на полном грудном вскармливании, никаких отклонений нет, за первый месяц набрали 1.3 кг, гуляем каждый день. Признаки рахита (нашла в Интернете) тоже не наблюдаются. Поделитесь опытом: неужели витамин D обязательно давать всем детям или кто-то не давал, а всё балгополучно (или нет)? Заранее спасибо за ответы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не давала Все благополучно. Я не сторонник искусственных препаратов для профилактики, без показаний. Особенно для ребенка.Мы всегда довольно много гуляли, не особо прятались от солнца (Ника смуглокожая), летом были на море, ну и вообще стараемся вести здоровый образ жизни (плавание, закаливание). Тоже груднички.Вот еще пару цитат:"Витамин Д тоже нужен далеко не всем детям и передозировка гораздо опаснее нехватки, поскольку витамин Д в больших дозах токсичен, а его накопление происходит в печени, которая и страдает прежде всего при передозировке. Также избыток витамина Д оказывает прямое токсическое действие на структуру и функцию клеточных мембран, что ведет к развитию метастатического обызвествления тканей, вслед за печенью начинают страдать почки и сердечно-сосудистая система. Это вовсе не означает, что организму не нужен витамин Д, это очень важный и нужный витамин, но если у Вашей малышки нет признаков рахита, то не стоит беспокоиться"http://www.nashaist.ru/faq/faq0016.shtml"Какие могут быть последствия от передозировки витамина Д в раннем возрасте?Самые тяжелые: витамин Д может привести к отложению кальция в почечных каналах, что приводит к тяжелым нефрозам, хроническим заболеваниям почек, после которых ребенок может стать инвалидом.Поэтому иногда лучше, чтобы у малыша остались какие-то небольшие проявления рахита, нежели лечение "до упора" с таким риском.При этом, при лечении необходимо еженедельно сдавать мочу на анализ. Педиатр Николаева Ольга".Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юлия, спасибо за ответ, а Вы сами принимали витамины во время комления грудью? Я пью Матерну (допиваю оставшуюся от беременности), она содержит витамин D, и он должен попадать в молоко. Или это лишнее? Я так поняла по одной из тем, что Вы проводите анализ целесообразности приёма витаминов. Может быть у Вас уже есть какие-то выводы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не за что, это исключительно мое мнение Не совсем стандартное, думаю, по следующим ответам вы это увидите.Нет, витамины я не принимала никогда в жизни, ни при беременности, ни при кормлении, ни раньше, ни сейчас. Цифры по опросу я привела в конце того топика.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательно посмотрю! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Год назад когда Сашке было 7-8мес я немного подавала Д3+А в жидкой форме. Сейчас ничего не даю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

педиатры рекомендуют витамин Д зимним деткам исходя из соображений, что вы лишены солнышка. Но до солнышка уже совсем чуть-чуть осталось уже скоро весна, и будет у вас натуральный витамин Д. Я бы не давала сейчас.Юля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не принимали Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы не принимаем :-) несмотря на то, что я тут недавно махала руками и всех спрашивала как его пить :-) признаки рахита куда-то подевались, солнышко уже выше поднимается - будем жить! :-)))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы пили в декабре-январе. Когда не часто ходили гулять и солнца было мало. Теперь не пьем, врач назначил из-за того, что были потные ладошки и стопки у масика и залысинки. Не повредило, это точно, все эти симптомы ушли. А сейчас выходим на солнце как только есть возможность. Поэтому не ориентируйтесь на профилактику, а только на конкретные показания. С витамином Д, говорят, опасно переборщить.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо за ответы, решила воздержаться от витамина D. Надеюсь повода изменить решение не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы вообще не давали ни зимой ни летом.. летом загорали на солныке по чуток а зимой мы начали уже кушатькашки а там витамин Д есть уже
0

Поделиться сообщением