грип или не гип, вот в чем вопрос?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

грип или не гип, вот в чем вопрос? Ничего не понимаю :( У малой вчера на ровном месте поднялась, температура 37,6, к вечеру уже была 38,2. Ночью поставила 2 раза по половинке свечи Ефералгана. Утром опять 37,6, сейча скакнула до 38,6. Ни соплей, не кашля ничего... Я в растерянности. Похоже далеко где-то лезет коренной зуб (а такое может быть у ребенка в год, или у меня галюны?). При том что ребенок ни с кем не контактировал, никуда не ездили. Мы все здоровы. источника гриппа не нашли.А может ли человек быть носителем вируса, а сам не заболеть? Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фу ты, ну и ошибок наделала в теме безграмотная я :)Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ на вопрос не знаю, знаю про зуб тот самый, который далеко-далеко. Мне тоже говорили, что так не бывает. Оказалось, что еще как бывает, у Ники уже полно жевательных зубьев.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оце и у нас такое. Я там в топике писала. Врач сказала десны очень напухщие - ждите зубы, изгрыз десенками все игрушки-грызушки, в руку мне впился. Надеемся, что не простуда и ждемс.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас похожее: грипп :( дети ни с кем не контактировали (оба родителя - привитые, следовательно, не являются источниками инфекции), не выходили на улицу по причине мороза и по другим причинам, в результате, сидя дома, оба заболели гриппом. сейчас у нас - "вторая часть Мерлезонского балета": недавно выздоровела Богдана (остался лишь кашель), но заболел Никита (при том, что еще и сисю сосет). Температура пока 38С, режутся зубы, имеются сопли и кашель (бронхитный:((). Вызовите врача, чтоб устранить сомнения.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На зуб, все же не похоже.. Точнее он (дальний жевательный), уже прорезался, но скорее он только ухудшил картину. Врач ставит ОРВИ. Сегодня ночью температура зашкаливала за 39, эфералган не помогал, пришлось анальгин с аспирином в попку... Сегодня днем картина не меняется, 38 держится, соплей нет, ничего нет вообще..Что за фигня на нас напала :((( Я ж никакие таблетки не даю. И что теперь делать. просто ждать?Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А привитые родители не могут быть носителями? Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень похоже на грипп :-((( он этим и отличается от ОРВИ и ОРЗ: сначала очень высокая темпер-ра (причем плохо сбивается) и никаких других признаков, а через 3-5 дней осложнения. Сейчас кроме жаропонижающих ничего давать не стоит, а потом назначаются препараты в зависимости от осложнения. Выздоравливайте.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не могут. потому что вирус, попадая в привитый организм, погибает быстрее, чем разносится.нам сказали, что в нашем случае наиболее вероятно инфицирование вирусом гриппа через верхнюю одеждуобувь - в доме не было никого из посторонних. дети на улицу не выходили.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас кажется тоже грипп. Вечером температура у Сашки была 39,6. После свечки с парацетамолом упала, до скольки не знаю, но уже не горит. Спит. Что интересно, вчера были такие симптомы: после второго дневного сна встала с краснючими щеками, я еще подумала, что аллергия пошла, но потом щеки посветлели до нормального состояния. А когда купали, то меня перепугали по-настоящему синего цвета кисти рук, как-будто вдруг кровообращение нарушилось. И ледяные все лапки были, мы долго грели в теплой водичке. Сегодня после сна тоже щеки красные, а к вечеру капризульки начались и тоже ледяная вся была, просила надеть кофточку. А как кофточку надели, так тут же и температурка поползла вверх :(. Где мы подцепить могли - думаю, в Фуршете. Единственное место, куда ходили и где были люди в количестве больше двух человек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Царевна! у нас тоже самое - ледяные лапы. Доктор мне тут обясняла про виды температуры. так вот при холодных лапах греть нельзя ни в воде не в грелках. Нужно дать четверть нош-пы для расширения сосудов, (кстати только после этого можно обтирания уксусные делать.)Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы грели еще тогда, когда температуры не было или же мы о ней не знали еще. А внутрь нам ничего такого низзя. Но мы выехали сегодня на травках наших и афлубине, посмотрим, что будет завтра. Как вы? Ты письмо мое получила?
0

Поделиться сообщением