Опубликовано: 15 фев 2003 грип или не гип, вот в чем вопрос? Ничего не понимаю :( У малой вчера на ровном месте поднялась, температура 37,6, к вечеру уже была 38,2. Ночью поставила 2 раза по половинке свечи Ефералгана. Утром опять 37,6, сейча скакнула до 38,6. Ни соплей, не кашля ничего... Я в растерянности. Похоже далеко где-то лезет коренной зуб (а такое может быть у ребенка в год, или у меня галюны?). При том что ребенок ни с кем не контактировал, никуда не ездили. Мы все здоровы. источника гриппа не нашли.А может ли человек быть носителем вируса, а сам не заболеть? Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2003 Фу ты, ну и ошибок наделала в теме безграмотная я :)Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2003 Ответ на вопрос не знаю, знаю про зуб тот самый, который далеко-далеко. Мне тоже говорили, что так не бывает. Оказалось, что еще как бывает, у Ники уже полно жевательных зубьев.Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 фев 2003 Оце и у нас такое. Я там в топике писала. Врач сказала десны очень напухщие - ждите зубы, изгрыз десенками все игрушки-грызушки, в руку мне впился. Надеемся, что не простуда и ждемс.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2003 у нас похожее: грипп :( дети ни с кем не контактировали (оба родителя - привитые, следовательно, не являются источниками инфекции), не выходили на улицу по причине мороза и по другим причинам, в результате, сидя дома, оба заболели гриппом. сейчас у нас - "вторая часть Мерлезонского балета": недавно выздоровела Богдана (остался лишь кашель), но заболел Никита (при том, что еще и сисю сосет). Температура пока 38С, режутся зубы, имеются сопли и кашель (бронхитный:((). Вызовите врача, чтоб устранить сомнения.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2003 На зуб, все же не похоже.. Точнее он (дальний жевательный), уже прорезался, но скорее он только ухудшил картину. Врач ставит ОРВИ. Сегодня ночью температура зашкаливала за 39, эфералган не помогал, пришлось анальгин с аспирином в попку... Сегодня днем картина не меняется, 38 держится, соплей нет, ничего нет вообще..Что за фигня на нас напала :((( Я ж никакие таблетки не даю. И что теперь делать. просто ждать?Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2003 А привитые родители не могут быть носителями? Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2003 очень похоже на грипп :-((( он этим и отличается от ОРВИ и ОРЗ: сначала очень высокая темпер-ра (причем плохо сбивается) и никаких других признаков, а через 3-5 дней осложнения. Сейчас кроме жаропонижающих ничего давать не стоит, а потом назначаются препараты в зависимости от осложнения. Выздоравливайте.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2003 не могут. потому что вирус, попадая в привитый организм, погибает быстрее, чем разносится.нам сказали, что в нашем случае наиболее вероятно инфицирование вирусом гриппа через верхнюю одеждуобувь - в доме не было никого из посторонних. дети на улицу не выходили.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2003 У нас кажется тоже грипп. Вечером температура у Сашки была 39,6. После свечки с парацетамолом упала, до скольки не знаю, но уже не горит. Спит. Что интересно, вчера были такие симптомы: после второго дневного сна встала с краснючими щеками, я еще подумала, что аллергия пошла, но потом щеки посветлели до нормального состояния. А когда купали, то меня перепугали по-настоящему синего цвета кисти рук, как-будто вдруг кровообращение нарушилось. И ледяные все лапки были, мы долго грели в теплой водичке. Сегодня после сна тоже щеки красные, а к вечеру капризульки начались и тоже ледяная вся была, просила надеть кофточку. А как кофточку надели, так тут же и температурка поползла вверх :(. Где мы подцепить могли - думаю, в Фуршете. Единственное место, куда ходили и где были люди в количестве больше двух человек. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2003 Царевна! у нас тоже самое - ледяные лапы. Доктор мне тут обясняла про виды температуры. так вот при холодных лапах греть нельзя ни в воде не в грелках. Нужно дать четверть нош-пы для расширения сосудов, (кстати только после этого можно обтирания уксусные делать.)Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2003 Мы грели еще тогда, когда температуры не было или же мы о ней не знали еще. А внутрь нам ничего такого низзя. Но мы выехали сегодня на травках наших и афлубине, посмотрим, что будет завтра. Как вы? Ты письмо мое получила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение